• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 2013 года N  380-пп


О внесении изменений в Положение о формировании
и ведении Архангельского регионального реестра
государственных и муниципальных услуг
и Архангельского регионального портала
государственных и муниципальных услуг



В соответствии со статьями 13 и 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», статьями 11 и 21 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N 861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)» Правительство Архангельской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о формировании и ведении Архангельского регионального реестра государственных и муниципальных услуг и Архангельского регионального портала государственных и муниципальных услуг, утвержденное постановлением Правительства Архангельской области от 28 декабря 2010 года N 408-пп.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Губернатора
Архангельской области А.П. Гришков
 

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в Положение о формировании и ведении Архангельского регионального реестра государственных и муниципальных услуг и Архангельского регионального портала государственных и муниципальных услуг


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 20 августа 2013 года N 380-пп



1. Пункт 30 дополнить предложением следующего содержания:

«В целях обеспечения удобства пользователей доступ к региональному порталу дополнительно предоставляется по следующим адресам: http://pgu.dvinaland.ru, http://gosuslugi29.ru, http://pgu29.ru.».

2. Пункт 31 дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:

«кредитные организации, обеспечивающие внесение пользователями государственной пошлины или иной платы за предоставление услуг.».

3. Дополнить пунктом 32(1) следующего содержания:

«32(1). Кредитными организациями, обеспечивающими внесение пользователями государственной пошлины или иной платы за предоставление услуг, являются банки и иные кредитные организации, информационные системы которых подключены к региональному порталу с целью обеспечения приема от пользователей государственной пошлины или иной платы за предоставление пользователям услуг Архангельской области или услуг муниципальных образований и внесение указанных платежей по назначению.

Информационные системы кредитных организаций, обеспечивающих внесение пользователями государственной пошлины или иной платы за предоставление услуг, подключаются к региональному порталу на основании договоров эквайринга, заключаемых между уполномоченным учреждением и соответствующими кредитными организациями.

Уполномоченное учреждение:

обеспечивает техническую и технологическую возможность подключения к региональному порталу информационных систем неограниченного числа заинтересованных кредитных организаций;

размещает на региональном портале информацию о порядке и условиях подключения информационных систем кредитных организаций, обеспечивающих внесение пользователями государственной пошлины или иной платы за предоставление услуг, к региональному порталу.».

4. Пункт 37 изложить в следующей редакции:

«37. Предоставление услуг Архангельской области и услуг муниципальных образований в электронной форме с использованием регионального портала (подпункты 1, 3 - 6 пункта 35 настоящего Положения) осуществляется в отношении заявителей, которые зарегистрировались при помощи федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

Зарегистрированному заявителю предоставляется доступ к электронному сервису «личный кабинет» регионального портала.».

5. Раздел III дополнить новым пунктом 41 следующего содержания:

«41. Уплата заявителем в электронной форме государственной пошлины или иной платы за предоставление услуг Архангельской области или услуг муниципальных образований осуществляется без взимания вознаграждения оператором регионального портала или уполномоченным учреждением. Размер вознаграждения кредитной организации, обеспечивающей внесение заявителем государственной пошлины или иной платы за предоставление услуг Архангельской области или услуг муниципальных образований, определяется кредитной организацией.

В случае подключения к региональному порталу информационных систем нескольких кредитных организаций, обеспечивающих внесение пользователями государственной пошлины или иной платы за предоставление услуг Архангельской области или услуг муниципальных образований, заявителю должна быть предоставлена возможность воспользоваться услугами любой из этих кредитных организаций.».


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Положение о формировании и ведении Архангельского регионального реестра государственных и муниципальных услуг и Архангельского регионального портала государственных и муниципальных услуг

Название документа: О внесении изменений в Положение о формировании и ведении Архангельского регионального реестра государственных и муниципальных услуг и Архангельского регионального портала государственных и муниципальных услуг

Номер документа: 380-пп

Вид документа: Постановление Правительства Архангельской области

Принявший орган: Правительство Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Волна" от 20 августа 2013 года N 380-пп

рассылка

Дата принятия: 20 августа 2013

Дата начала действия: 27 августа 2013