• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2013 года  N 311-пп


Об утверждении Положения о порядке размещения сведений
о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного
характера руководителей государственных учреждений
Архангельской области и членов их семей на официальном сайте Правительства
Архангельской области и предоставления этих
сведений средствам массовой информации для опубликования   

(с изменениями на 17 октября 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Архангельской области от 16 января 2015 года N 9-пп;
постановлением Правительства Архангельской области от 17 октября 2017 года N 432-пп.
____________________________________________________________________


В соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» Правительство Архангельской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Архангельской области и членов их семей на официальном сайте Правительства Архангельской области и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования.

2. ...
(пункт исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 16 января 2015 года N 9-пп


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Архангельской области
И.А. Орлов
 

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Архангельской области и членов их семей на официальном сайте Правительства Архангельской области...

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Архангельской области
от 9 июля 2013 года N 311-пп
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 17 октября 2017 года N 432-пп
-
см. предыдущую редакцию)


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера руководителей
государственных учреждений Архангельской области и членов
их семей на официальном сайте Правительства Архангельской
области и предоставления этих сведений средствам
массовой информации для опубликования  



1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», устанавливает порядок размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Архангельской области, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) на страницах исполнительных органов государственной власти Архангельской области на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее соответственно - исполнительный орган, официальный сайт) и предоставления этих сведений общероссийским и издаваемым на территории Архангельской области средствам массовой информации (далее - средства массовой информации) для опубликования.

В целях настоящего Положения к руководителям государственных учреждений Архангельской области относится также руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области.
(абзац дополнительно включен на основании постановления Правительства Архангельской области от 17 октября 2017 года N 432-пп)
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 16 января 2015 года N 9-пп

2. На официальном сайте размещаются и средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих руководителю государственного учреждения Архангельской области, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;

б) перечень транспортных средств с указанием вида и марки принадлежащих на праве собственности руководителю государственного учреждения Архангельской области, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

в) декларированный годовой доход руководителя государственного учреждения Архангельской области, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются на официальном сайте по форме согласно приложению к настоящему Положению.

4. В размещаемых на официальном сайте и предоставляемых средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

а) иные сведения (кроме указанных в пункте 2 настоящего Положения) о доходах руководителя государственного учреждения Архангельской области, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;

б) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи руководителя государственного учреждения Архангельской области;

в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации руководителя государственного учреждения Архангельской области, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;

г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих руководителю государственного учреждения Архангельской области, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

д) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

4(1). Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются в одном (едином) файле в виде единой таблицы по руководителям всех государственных учреждений, функции и полномочия учредителя которых выполняются соответствующим исполнительным органом, либо в виде файлов, сгруппированных по отдельным группам государственных учреждений, функции и полномочия учредителя которых выполняются соответствующим исполнительным органом.

Не допускается:

размещение на официальном сайте заархивированных сведений (форматы rar, zip), сканированных документов;

использование на официальном сайте форматов, требующих дополнительного распознавания;

установление кодов безопасности для доступа к сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

запрашивание фамилии и инициалов, должности для предоставления доступа к размещенным о сведениям, запрашивание любых сведений у лица, осуществляющего доступ к размещенным сведениям.

Размещенные на официальном сайте сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе за предшествующие годы:

не подлежат удалению;

находятся в открытом доступе (размещены на официальном сайте) в течение всего периода замещения руководителями государственных учреждений должности, замещение которой влечет за собой размещение таких сведений на официальном сайте, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

В случае изменения подведомственности государственного учреждения, принятия на работу на должность руководителя другого государственного учреждения сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за все предшествующие периоды, размещенные ранее, подлежат размещению на странице исполнительного органа, выполняющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения, руководителем которого он является.
(пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Архангельской области от 16 января 2015 года N 9-пп)

5. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пункте 2 настоящего Положения, размещаются на официальном сайте в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителями государственных учреждений.

6. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителями государственных учреждений Архангельской области в целях уточнения ранее представленных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подлежат размещению на официальном сайте в течение 14 рабочих дней со дня их принятия.

7. Размещение на официальном сайте сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанных в пункте 2 настоящего Положения, обеспечивается:

1) управлением по вопросам противодействия коррупции администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области (далее - управление по вопросам противодействия коррупции) - в отношении руководителей государственных учреждений Архангельской области, функции и полномочия учредителя которых осуществляет администрация Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, а также руководителя территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области;

2) кадровая служба исполнительного органа государственной власти Архангельской области или лицо, осуществляющее кадровую работу в соответствующем исполнительном органе (далее - кадровая служба государственного органа), - в отношении руководителей государственных учреждений Архангельской области, функции и полномочия учредителя которых осуществляет соответствующий исполнительный орган.
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 17 октября 2017 года N 432-пп

8. Управление по вопросам противодействия коррупции и кадровые службы государственных органов:
(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 17 октября 2017 года N 432-пп

а) в трехдневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщают о нем руководителю государственного учреждения Архангельской области, в отношении которого поступил запрос;

б) в семидневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации обеспечивают предоставление ему сведений, указанных в пункте 2 настоящего Положения, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.

9. Гражданские служащие управления по вопросам противодействия коррупции и кадровых служб государственных органов и несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение настоящего Положения, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 17 октября 2017 года N 432-пп

Приложение к Положению. СВЕДЕНИЯ о доходах за отчетный период с 01 января по 31 декабря 20__ года, об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода, представленных руководителями государственных учреждений..

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Положению о порядке размещения сведений
о доходах, об имуществе и обязательствах
имущественного характера руководителей
государственных учреждений Архангельской области
и членов их семей на официальном сайте
Правительства Архангельской области
и предоставления этих сведений средствам
массовой информации для опубликования


СВЕДЕНИЯ
о доходах за отчетный период с 01 января по 31 декабря 20__ года, об имуществе
и обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода,
представленных руководителями государственных учреждений Архангельской области в
____________________________________________________________
(наименование государственного органа Архангельской области)


Фамилия, имя, отчество
руководителя государственного
учреждения Архангельской области(1)

Деклари-
рованный
годовой доход
за 20__ год
(рублей)

Перечень объектов недвижимого имущества
и транспортных средств, принадлежащих
на праве собственности

Перечень объектов недвижимого имущества,
находящихся в пользовании

объекты недвижимого имущества

транспортные
средства
(вид, марка)

вид объектов
недвижимого
имущества

площадь
(кв. м)

страна расположения

вид объектов
недвижимого
имущества(2)

площадь
(кв. м)

страна
располо-
жения(3)

Супруга (супруг)

Несовершеннолетний
ребенок (сын или дочь)


____________
(1) Указываются только фамилия, имя, отчество руководителя государственного учреждения Архангельской области, фамилия, имя, отчество супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не указываются.
(2 )Например, жилой дом, земельный участок, квартира и т.д.
(3 )Россия или иная страна (государство).


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Положения о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Архангельской области и членов их семей на официальном сайте Правительства Архангельской области и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования (с изменениями на 17 октября 2017 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Архангельской области и членов их семей на официальном сайте Правительства Архангельской области и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования (с изменениями на 17 октября 2017 года)

Номер документа: 311-пп

Вид документа: Постановление Правительства Архангельской области

Принявший орган: Правительство Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 16 июля 2013 года N 27 (1414)

Дата принятия: 09 июля 2013

Дата начала действия: 16 июля 2013
Дата редакции: 17 октября 2017