• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2013 года N 171-пп


Об утверждении Порядка предоставления и расходования
субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов
Архангельской области, за исключением муниципального образования
«Город Архангельск», на обеспечение проведения кадастровых работ
в отношении земельных участков, предоставляемых многодетным
семьям, в рамках долгосрочной целевой Архангельской области
«Развитие массового жилищного строительства
в Архангельской области на 2010 - 2013 годы»
на 2013 год

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Правительства
Архангельской области от 3 апреля 2014 года N 128-пп

___________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 18 статьи 5 областного закона от 23 сентября 2008 года N 562-29-ОЗ «О бюджетном процессе в Архангельской области», пунктом 3.3 раздела IV долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010 - 2013 годы», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 22 сентября 2008 года N 216-па/33, Правительство Архангельской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования межбюджетных субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Архангельской области, за исключением муниципального образования «Город Архангельск», на обеспечение проведения кадастровых работ в отношении земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, в рамках долгосрочной целевой Архангельской области «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010 - 2013 годы».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Архангельской области
И.А.Орлов

ПОРЯДОК
предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных
районов и городских округов Архангельской области, за исключением
муниципального образования «Город Архангельск», на обеспечение
проведения кадастровых работ в отношении земельных
участков, предоставляемых многодетным семьям, в рамках
долгосрочной целевой Архангельской области
«Развитие массового жилищного строительства
в Архангельской области на 2010 - 2013 годы»
на 2013 год


1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с пунктом 18 статьи 5 областного закона от 23 сентября 2008 года N 562-29-ОЗ «О бюджетном процессе в Архангельской области», пунктом 3.3 раздела IV долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010 - 2013 годы», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 22 сентября 2008 года N 216-па/33 (далее - Программа), определяет правила и условия предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области (далее - местные бюджеты), за исключением муниципального образования «Город Архангельск» (далее - муниципальные образования), на обеспечение проведения кадастровых работ в отношении земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, в рамках долгосрочной целевой Архангельской области «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010 - 2013 годы» (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных министерству имущественных отношений Архангельской области (далее - министерство).

Расходы на мероприятия по обеспечению проведения кадастровых работ в отношении земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, в рамках Программы (далее - мероприятия) осуществляются за счет финансирования из средств местных бюджетов и предоставления субсидий по софинансированию из средств областного бюджета.

3. Для предоставления субсидий министерство заключает с органами местного самоуправления муниципальных образований соглашения о порядке предоставления субсидий местным бюджетам на обеспечение проведения кадастровых работ в отношении земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, в рамках долгосрочной целевой Архангельской области «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010 - 2013 годы» (далее - соглашения).

Срок заключения соглашений не должен превышать 60 дней со дня доведения министерством финансов Архангельской области до министерства предельных объемов финансирования мероприятий Программы из областного бюджета при наличии документального подтверждения органами местного самоуправления муниципальных образований выделенных на эти цели финансовых средств местных бюджетов на очередной финансовый год в целях софинансирования мероприятия (наличие соответствующих муниципальных программ, наличие указанного мероприятия в решениях о местных бюджетах).

В соглашениях предусматриваются полномочия министерства по контролю за заключением муниципальных контрактов на выполнение кадастровых работ в отношении земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, за использованием денежных средств, а также сроки выполнения работ и объемы софинансирования за счет средств муниципального бюджета.

Обязательными условиями соглашений являются:

перечисление средств областного бюджета в доход местного бюджета не осуществляется до открытия фактического финансирования по мероприятию из местного бюджета;

авансирование стоимости работ, предусмотренной в муниципальных контрактах на выполнение работ (услуг) по мероприятиям, не производится.

4. Доля субсидий по софинансированию из средств областного бюджета в 2013 году составляет 95 процентов стоимости работ по выполнению кадастровых работ в отношении земельных участков, предоставляемых многодетным семьям.

Распределение и перераспределение между муниципальными образованиями средств, предусмотренных на реализацию мероприятий, осуществляется в соответствии с правовыми актами Правительства Архангельской области.

5. В случае заключения министерством с органами местного самоуправления муниципальных образований соглашений документация и все приложения к ней, разрабатываемые органами местного самоуправления муниципальных образований, проверяются и согласовываются министерством с целью проверки на соответствие законодательству, а также полноты и достоверности.

Копии муниципальных контрактов, включая технические задания, направляются министерству в трехдневный срок со дня подписания контракта обеими сторонами.

6. Министерство после закрепления кода бюджетной классификации для учета субсидии за администраторами доходов местных бюджетов перечисляет субсидии в порядке межбюджетных отношений на счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местные бюджеты.

Операции с указанными средствами осуществляются в установленном органом местного самоуправления муниципального образования порядке кассового обслуживания исполнения местного бюджета.

7. В том случае, если денежные средства областного бюджета в срок до 1 декабря текущего финансового года не будут освоены, финансирование мероприятия Программы, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, за счет средств областного бюджета не осуществляется.

8. Органы местного самоуправления муниципальных образований ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в министерство отчет о произведенных расходах за счет указанных целевых средств, а также отчеты о реализации мероприятия Программы по форме, установленной министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области.

9. Ответственность за нецелевое и неэффективное использование средств областного бюджета, направленных на финансирование мероприятий Программы, несут министерство и органы местного самоуправления муниципальных образований в пределах своих полномочий.

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется министерством и контрольно-ревизионной инспекцией Архангельской области в соответствии с установленными полномочиями.


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской ... (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 3 апреля 2014 года N 128-пп)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской ... (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 3 апреля 2014 года N 128-пп)

Номер документа: 171-пп

Вид документа: Постановление Правительства Архангельской области

Принявший орган: Правительство Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 16 апреля 2013

Дата начала действия: 23 апреля 2013
Дата окончания действия: 22 апреля 2014