• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
пятого созыва (тридцать четвертая сессия)

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении дополнений и изменения в областной закон
 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области»

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании Областного закона
от 5 декабря 2016 года N 496-30-ОЗ

____________________________________________________________________

Статья 1.

Статья 1.

Внести в областной закон от 22 июня 2005 года N 55-4-03 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области» («Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов», 2005, N 4, 8; 2006, N 11; 2007, N 18; 2008, N 28, 31; 2009, N 5, 6; 2011, N 27; 2012, N 31) следующие дополнения и изменение:

1. Пункт 2 статьи 5 дополнить подпунктом 12 следующего содержания:

«12) ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей (далее также - ежемесячная денежная выплата) в соответствии со статьей 8.1 настоящего закона.».

2. Дополнить статьей 8.1 следующего содержания:

«Статья 8.1. Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей


1. Одному из родителей (усыновителей) по их выбору, единственному родителю (усыновителю), родившему (усыновившему) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2013 года, назначается и выплачивается ежемесячная денежная выплата при соблюдении на день обращения за назначением указанной выплаты следующих условий:

1) наличие гражданства Российской Федерации у лица, обратившегося за назначением ежемесячной денежной выплаты (далее - заявитель), и у ребенка, на которого выплачивается ежемесячная денежная выплата;

2) проживание на территории Архангельской области в течение не менее трех лет;

3) наличие статуса многодетной семьи;

4) среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевой доход населения на территории Архангельской области;

5) возраст ребенка, на которого выплачивается ежемесячная денежная выплата, не превышает трех лет.

2. В назначении ежемесячной денежной выплаты отказывается, а выплата ранее назначенной ежемесячной денежной выплаты прекращается в следующих случаях:

1) при отсутствии условий, предусмотренных в подпунктах 1-4 пункта 1 настоящей статьи;

2) заявитель лишен родительских прав (в отношении его отменено усыновление ребенка);

3) достижение ребенком, на которого выплачивается ежемесячная денежная выплата, возраста трех лет;

4) поступление ребенка, на которого осуществляется ежемесячная денежная выплата, на полное государственное обеспечение.

3. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается в размере установленной областным законом от 19 сентября 2001 года N 64-8-03 «О прожиточном минимуме в Архангельской области» величины прожиточного минимума для детей в целях установления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей.

4. Право на назначение и выплату ежемесячной денежной выплаты возникает начиная с первого числа месяца, в котором подано заявление.

5. Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты, положение о порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты, устанавливаются постановлением Правительства Архангельской области.».

3. Статью 9 изложить в следующей редакции:

«Статья 9. Финансирование мер социальной поддержки

1. Финансирование расходов, связанных с предоставлением установленных настоящим законом мер социальной поддержки многодетным семьям, за исключением меры социальной поддержки многодетным семьям, указанной в статье 8.1 настоящего закона, производится за счет средств областного бюджета.

Финансирование расходов, связанных с предоставлением меры социальной поддержки многодетным семьям, указанной в статье 8.1 настоящего закона, производится за счет средств федерального бюджета и областного бюджета.

2. Размеры денежных выплат, установленные настоящим законом, увеличиваются (индексируются) в соответствии с областным законом об областном бюджете, за исключением ежемесячной денежной выплаты, указанной в статье 8.1 настоящего закона.

Размер ежемесячной денежной выплаты, указанной в статье 8.1 настоящего закона, увеличивается (индексируется) в соответствии с областным законом от 19 сентября 2001 года N 64-8-03 «О прожиточном минимуме в Архангельской области».».

Статья 2.

Статья 2.

Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2013 года при условии поступления в областной бюджет субсидии из федерального бюджета в целях софинансирования расходных обязательств Архангельской области на выплату нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей.

Губернатор
Архангельской области
И.А. Орлов


г. Архангельск
от 29 октября 2012 года
N 552-34-ОЗ


 Текст документа сверен по :
 официальная рассылка

О внесении дополнений и изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области» (Утратило силу на основании Областного закона от 5 декабря 2016 года N 496-30-ОЗ)

Название документа: О внесении дополнений и изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области» (Утратило силу на основании Областного закона от 5 декабря 2016 года N 496-30-ОЗ)

Номер документа: 552-34-ОЗ

Вид документа: Закон Архангельской области

Принявший орган: Архангельское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Волна" от 30 октября 2012 года N 43 (1378)

рассылка

Дата принятия: 29 октября 2012

Дата начала действия: 01 января 2013
Дата окончания действия: 01 января 2017