• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2012 года N 736

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В СООТВЕТСТВИИ С ДОЛГОСРОЧНОЙ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РИСКА ЗАНОСА, РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОЧАГОВ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НА 2012 - 2015 ГОДЫ"

(Изменения и дополнения:

постановление Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25,12,2012г, N 1603 НГР:ru23000201200908)

В целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 20 декабря 2011 года N 2404-КЗ "О краевом бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 января 2012 года N 31 "Об утверждении долгосрочной краевой целевой программы "Предупреждение риска заноса, распространения и ликвидация очагов африканской чумы свиней на территории Краснодарского края на 2012 - 2015 годы" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из краевого бюджета в целях возмещения части затрат на приобретение крематоров (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из краевого бюджета на возмещение части затрат за сдачу биологических отходов на утилизацию (приложение N 2).

3. Установить, что до 1 июля 2012 года документы, которые предусмотрены подпунктом 3 пункта 8 приложения N 1 и подпунктом 3 пункта 8 приложения N 2 к настоящему постановлению, представляются заявителем самостоятельно.

4. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края опубликовать настоящее постановление в краевых средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением подпункта 3 пункта 8 приложения N 1 и подпункта 3 пункта 8 приложения N 2 к настоящему постановлению, которые вступают в силу с 1 июля 2012 года.

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н.Ткачев

Приложение N 1. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КРЕМАТОРОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

главы администрации (губернатора)

Краснодарского края

от 21 июня 2012 г. N 736

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КРЕМАТОРОВ

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) из краевого бюджета в целях возмещения части затрат на приобретение крематоров (далее - субсидии) в соответствии с долгосрочной краевой целевой программой "Предупреждение риска заноса, распространения и ликвидация очагов африканской чумы свиней на территории Краснодарского края на 2012 - 2015 годы".

2. Уполномоченным органом по предоставлению субсидий является департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - уполномоченный орган).

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее - Заявители, получатели субсидий) в целях возмещения части затрат на приобретение крематоров.

Субсидии предоставляются в размере 25% от фактически понесенных затрат на приобретение крематоров.

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных уполномоченному органу на эти цели.

5. Субсидии предоставляются при соблюдении Заявителем следующих условий:

1) регистрация, постановка на налоговый учет и осуществление производственной деятельности на территории Краснодарского края;

2) отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

3) отсутствие задолженности по заработной плате на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении субсидии;

4) отсутствие задолженности по арендной плате за землю и имущество, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края или муниципального образования, подлежащей уплате в соответствующий бюджет.

6. Для получения субсидий в уполномоченный орган представляются следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидий в двух экземплярах;

2) справка-расчет на предоставление субсидий в двух экземплярах;

3) справка об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении субсидии, подписанная руководителем и главным бухгалтером Заявителя и заверенная печатью Заявителя;

4) копии договоров на поставку крематоров, заверенные Заявителем;

5) копии платежных документов, подтверждающих оплату, заверенные Заявителем;

6) копии товарных накладных на получение крематоров, заверенные Заявителем.

7. В целях подтверждения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя (кроме сельскохозяйственных потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, являющихся главами крестьянских фермерских хозяйств) представляются документы:

Заявителями, находящимися на общем режиме налогообложения и специальном налоговом режиме для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), - оригинал или копия отчета об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса по форме 6-АПК за предыдущий календарный год, заверенная Заявителем;

Заявителями, находящимися на упрощенной системе налогообложения, а также индивидуальными предпринимателями, находящимися на любом режиме налогообложения, - расшифровка выручки по видам деятельности (по форме, утвержденной уполномоченным органом).

8. Уполномоченный орган в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в соответствующих государственных органах и органах местного самоуправления в отношении Заявителя следующие документы и сведения:

1) об отсутствии у Заявителя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

2) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

3) письменное подтверждение соответствующего уполномоченного органа, осуществляющего администрирование поступлений в соответствующий бюджет арендной платы за земли и имущество, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края или собственности муниципального образования, об отсутствии задолженности по соответствующим платежам.

Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе. При этом представленная Заявителем справка соответствующего уполномоченного органа об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам должна быть выдана не ранее одного месяца до даты подачи заявления. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей должна быть получена в текущем финансовом году. Заявитель вправе представить оригинал выписки либо ее копию, заверенную в установленном действующим законодательством порядке.

9. Формы заявления, справок-расчетов, сводного реестра, расшифровки выручки по видам деятельности утверждаются приказом уполномоченного органа.

10. Уполномоченный орган осуществляет проверку наличия представленных документов, регистрирует заявления Заявителей в порядке их поступления в электронном журнале регистрации. Журнал регистрации заявлений по окончании года распечатывается, прошнуровывается, подписывается руководителем и скрепляется печатью уполномоченного органа.

Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней с даты регистрации заявления проверяет полноту и правильность оформления представленных документов. В случае соответствия представленных документов требованиям, установленным настоящим Порядком, уполномоченный орган принимает решение о выплате субсидий и в течение 30 рабочих дней осуществляет перечисление денежных средств получателям субсидий.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются несоответствие Заявителя условиям предоставления субсидии, предусмотренным пунктом 5 настоящего Порядка, представление Заявителем документов не в полном объеме или документов, не соответствующих требованиям, предусмотренным настоящим Порядком.

В случае отказа в предоставлении субсидий уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней после проверки документов направляет письменное уведомление Заявителю с указанием причины отказа.

11. Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетный счет получателя субсидий, открытый им в кредитной организации на территории Российской Федерации.

12. Получатели субсидий несут ответственность за достоверность представленных документов и сведений.

13. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, в соответствии с настоящим Порядком осуществляют уполномоченный орган и в пределах установленной в соответствии с законодательством компетенции органы государственного финансового контроля.

14. Уполномоченный орган несет ответственность за осуществление расходов краевого бюджета, направляемых на выплату субсидий, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

15. В случае выявления фактов нарушения условий, установленных настоящим Порядком, бюджетные средства (в объеме выявленных нарушений) подлежат возврату получателем субсидий в течение 15 календарных дней с даты его уведомления уполномоченным органом.

Зам. руководителя

департамента сельского хозяйства

и перерабатывающей промышленности

Краснодарского края

В.И.Мамаев

Приложение N 2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ЗА СДАЧУ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА УТИЛИЗАЦИЮ

Приложение N 2

Утвержден

постановлением

главы администрации (губернатора)

Краснодарского края

от 21 июня 2012 г. N 736

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ЗА СДАЧУ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА УТИЛИЗАЦИЮ

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) из краевого бюджета на возмещение части затрат за сдачу биологических отходов на утилизацию в случаях, установленных законодательством Российской Федерации (далее - субсидии), в соответствии с долгосрочной краевой целевой программой "Предупреждение риска заноса, распространения и ликвидация очагов африканской чумы свиней на территории Краснодарского края на 2012 - 2015 годы".

2. Уполномоченным органом по предоставлению субсидий является департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - уполномоченный орган).

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее - Заявители, получатели субсидий) на возмещение части затрат за сдачу биологических отходов на утилизацию.

Субсидии предоставляются в размере 25% от фактически понесенных затрат за сдачу биологических отходов на утилизацию.

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных уполномоченному органу на эти цели.

5. Субсидии предоставляются при соблюдении Заявителем следующих условий:

1) регистрация, постановка на налоговый учет и осуществление производственной деятельности на территории Краснодарского края;

2) отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

3) отсутствие задолженности по заработной плате на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении субсидии;

4) отсутствие задолженности по арендной плате за землю и имущество, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края или муниципального образования, подлежащей уплате в соответствующий бюджет.

6. Для получения субсидий в уполномоченный орган представляются следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидий в двух экземплярах;

2) справка-расчет на предоставление субсидий в двух экземплярах;

3) справка об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении субсидии, подписанная руководителем и главным бухгалтером Заявителя и заверенная печатью Заявителя;

4) копии договоров на сдачу биологических отходов, заверенные Заявителем;

5) копии ветеринарных свидетельств, заверенные Заявителем;

6) копии платежных документов, подтверждающих оплату за сдачу биологических отходов, заверенные Заявителем;

7) копии документов, подтверждающих оплату за сдачу биологических отходов, заверенные Заявителем.

7. В целях подтверждения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя (кроме сельскохозяйственных потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, являющихся главами крестьянских фермерских хозяйств) представляются документы:

Заявителями, находящимися на общем режиме налогообложения и специальном налоговом режиме для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), - оригинал или копия отчета об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса по форме 6-АПК за предыдущий календарный год, заверенная Заявителем;

Заявителями, находящимися на упрощенной системе налогообложения, а также индивидуальными предпринимателями, находящимися на любом режиме налогообложения, - расшифровка выручки по видам деятельности (по форме, утвержденной уполномоченным органом).

8. Уполномоченный орган в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в соответствующих государственных органах и органах местного самоуправления в отношении Заявителя следующие документы и сведения:

1) об отсутствии у Заявителя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

2) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

3) письменное подтверждение соответствующего уполномоченного органа, осуществляющего администрирование поступлений в соответствующий бюджет арендной платы за земли и имущество, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края или собственности муниципального образования, об отсутствии задолженности по соответствующим платежам.

Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе. При этом представленная Заявителем справка соответствующего уполномоченного органа об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам должна быть выдана не ранее одного месяца до даты подачи заявления. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей должна быть получена в текущем финансовом году. Заявитель вправе представить оригинал выписки либо ее копию, заверенную в установленном действующим законодательством порядке.

9. Формы заявления, справок-расчетов, сводного реестра, расшифровки выручки по видам деятельности утверждаются приказом уполномоченного органа.

10. Уполномоченный орган осуществляет проверку наличия представленных документов, регистрирует заявления Заявителей в порядке их поступления в электронном журнале регистрации. Журнал регистрации заявлений по окончании года распечатывается, прошнуровывается, подписывается руководителем и скрепляется печатью уполномоченного органа.

Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней с даты регистрации заявления проверяет полноту и правильность оформления представленных документов. В случае соответствия представленных документов требованиям, установленным настоящим Порядком, уполномоченный орган принимает решение о выплате субсидий и в течение 30 рабочих дней осуществляет перечисление денежных средств получателям субсидий.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются несоответствие Заявителя условиям предоставления субсидии, предусмотренным пунктом 5 настоящего Порядка, представление Заявителем документов не в полном объеме или документов, не соответствующих требованиям, предусмотренным настоящим Порядком.

В случае отказа в предоставлении субсидий уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней после проверки документов направляет письменное уведомление Заявителю с указанием причины отказа.

11. Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетный счет получателя субсидий, открытый им в кредитной организации на территории Российской Федерации.

12. Получатели субсидий несут ответственность за достоверность представленных документов и сведений.

13. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, в соответствии с настоящим Порядком осуществляют уполномоченный орган и в пределах установленной в соответствии с законодательством компетенции органы государственного финансового контроля.

14. Уполномоченный орган несет ответственность за осуществление расходов краевого бюджета, направляемых на выплату субсидий, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

15. В случае выявления фактов нарушения условий, установленных настоящим Порядком, бюджетные средства (в объеме выявленных нарушений) подлежат возврату получателем субсидий в течение 15 календарных дней с даты его уведомления уполномоченным органом.

Зам. руководителя

департамента сельского хозяйства

и перерабатывающей промышленности

Краснодарского края

В.И.Мамаев

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В СООТВЕТСТВИИ С ДОЛГОСРОЧНОЙ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РИСКА ЗАНОСА, РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОЧАГОВ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НА 2012 - 2015 ГОДЫ"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В СООТВЕТСТВИИ С ДОЛГОСРОЧНОЙ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РИСКА ЗАНОСА, РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОЧАГОВ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НА 2012 - 2015 ГОДЫ"

Номер документа: 736

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 21 июня 2012

Дата редакции: 25 декабря 2012