• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2008 года N 727

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 1 АВГУСТА 2007 ГОДА N 702 "О РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ СОВЕТЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

В целях оптимизации рабочего процесса, осуществления возложенных на рыбохозяйственный совет Краснодарского края функций ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление главы администрации Краснодарского края от 1 августа 2007 года N 702"О рыбохозяйственном совете Краснодарского края" изменения, изложив приложения N 1, 2 в новой редакции согласно приложениям N 1, 2 к настоящему постановлению.

2. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И.Харламова.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации (Губернатор)

Краснодарского края

А.Н. Ткачев


ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к постановлению главы

администрации (губернатора) Краснодарского края


от 29.07.2008 г. N 727


"ПРИЛОЖЕНИЕ N 1


УТВЕРЖДЕН

постановлением главы администрации

Краснодарского края

от 1 августа 2007 года N 702

(в редакции постановления главы

администрации (губернатора) Краснодарского края


от 29.07.2008 г. N 727)

СОСТАВ рыбохозяйственного совета Краснодарского края


Харламов Владимир Иванович

-

заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, председатель Совета;

Токарев Игорь Петрович

-

руководитель департамента биологических ре-сурсов и охраны окружающей среды Каснодар-ского края, заместитель председателя Совета;

Новосельцев Петр Сергеевич

-

начальник отдела воспроизводства и координа-ции работы предприятий товарного рыбоводства департамента биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края, секре-тарь Совета.

Члены Совета:

Белан Евгений Валерьевич

-

заместитель руководителя Кубанского бассейно-вого водного управления, начальник отдела вод-ных ресурсов по Краснодарскому краю (по согла-сованию);

Бондаренко Игорь Николаевич

-

заместитель председателя комитета Законода-тельного Собрания Краснодарского края по воп-росам имущественных и земельных отношений (по согласованию):

Величко Сергей Васильевич

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крас-нодарскому краю (по согласованию);

Середенко Владимир Васильевич

-

первый заместитель руководителя департамента биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края;

Зайцев Сергей Александрович

-

глава муниципального образования Темрюкский район (по согласованию);

Гуржеев Андрей Олегович

-

начальник Кубанского территориального отдела Азово-Черноморского территориального управ-ления Госкомрыболовства России (по согласо-ванию);

Зуев Владимир Евгеньевич

-

временно исполняющий обязанности начальника Федерального государственного учреждения "Азчеррыбвод" (по согласованию);

Ким Владимир Германович

-

председатель Совета муниципального образова-ния Щербиновский район (по согласованию);

Курячий Евгений Павлович

-

депутат Черноерковского поселкового Совета муниципального образования Славянский район (по согласованию);

Крамаренко Елена Васильевна

-

заместитель начальника отдела контроля на транс-порте, в строительстве и ЖКХ управления Феде-ральной антимонопольной службы по Краснодар-скому краю (по согласованию);

Красницкий Виктор Александрович

-

заместитель руководителя Управления Федераль-ной налоговой службы по Краснодарскому краю (по согласованию);

Михайлов Олег Владимирович

-

заместитель председателя комитета Законодатель-ного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов и экологичес-кой безопасности (по согласованию);

Мхиторян Владимир Амаякович

-

председатель комитета по сельскому хозяйству и социальному развитию села Думы города Ново-российска (по согласованию);

Прокопенко Валерий Васильевич

-

заместитель председателя комитета Законодатель-ного Собрания Краснодарского края по вопросам аграрной полигики и потребительского рынка (по согласованию);

Варламов Иван Алексеевич

-

исполняющий обязанности первого заместителя главы муниципального образования Славянский район (по согласованию);

Денисенко Олег Сергеевич

-

начальник управления водных биологических ре-сурсов департамента биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края;

Скляров Валентин Яковлевич

-

директор федерального государственного унитар-ного предприятия "Краснодарский научно-иссле-довательский институт рыбного хозяйства"(по со-гласованию);

Соленов Виталий Андреевич

-

первый заместитель руководителя департамента по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Краснодарского края.".


Руководитель департамента

биологических ресурсов и охраны

окружающей среды

Краснодарского края

И.П. Токарев


ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к постановлению главы

администрации

(губернатора) Краснодарского края


от 29.07.2008 г. N 727


"ПРИЛОЖЕНИЕ N 2


УТВЕРЖДЕНО

постановлением главы администрации

Краснодарского края

от 1 августа 2007 года N 702

(в редакции постановления главы

администрации (губернатора)

Краснодарского края


от 29.07.2008 г. N 727)

ПОЛОЖЕНИЕ о рыбодоаяйственном совете Краснодарского края

1. Общие положения


1.1. Рыбохозяйственный совет Краснодарского края (далее - Совет) является совещательным коллегиальным органом при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края, обеспечивающим взаимодействие органов государственной власти Краснодарского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, научно-исследовательских организаций, юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в сфере рационального использования, воспроизводства и сохранения водных биологических ресурсов. Состав Совета формируется из представителей органов государственной власти Краснодарского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Законами Краснодарского края, постановлениями и распоряжениями главы администрации (губернатора) Краснодарского края, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Положение о Совете и его состав утверждаются постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

2. Задачи и функции Совета


2.1. К основным задачам Совета относятся:

обеспечение реализации полномочий исполнительных органов государственной власти Краснодарского края по организации и регулированию промышленного, любительского и спортивного рыболовства;

участие в развитии аквакультуры, а также прудового (товарного) рыбоводства;

участие в сохранении водных биологических ресурсов в пресноводных водных объектах края.

2.2. Совет осуществляет следующие функции:

2.2.1. Готовит предложения департаменту биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края по распределению квот добычи (вылова) водных биоресурсов в пределах установленных полномочий.

2.2.2. Рассматривает представленную юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, документацию по вопросу предоставления в пользование рыбоводных участков, находящихся в государственной собственности, на территории Краснодарского края для целей аквакультуры (промышленного рыбоводства), а также прудового (товарного) рыбоводства и вносит предложения департаменту биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края о возможности предоставления или об отказе в предоставлении испрашиваемого рыбоводного участка для указанных целей.

2.2.3. Рассматривает краевые целевые программы и готовит предложения по вопросам воспроизводства и сохранения водных биоресурсов, развития аквакультуры, а также прудового (товарного) рыбоводства, техники добычи и технологии переработки водных биоресурсов на территории края.

2.2.4. Рассматривает предложения по рациональному использованию кубанских лиманов, улучшению их состояния с целью увеличения рыбопродуктивности.

2.2.5. Вносит предложения департаменту биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края по расторжению договоров пользования рыбоводными участками для целей аквакультуры с пользователями, нарушающими условия использования рыбоводных участков.

2.2.6. Создает в необходимых случаях рабочие группы для изучения и подготовки оперативных решений по вопросам организации рыболовства, аквакультуры, а также использования рыбопромысловых и рыбоводных участков.

2.2.7. Вносит на рассмотрение главы администрации (губернатора) Краснодарского края предложения по вопросам использования, сохранения и воспроизводства водных биоресурсов.

3. Права Совета


Для решения поставленных перед ним задач Совет имеет право:

3.1. В установленном порядке запрашивать у органов местного самоупранления муниципальных образований Краснодарского края, организаций независимо от форм собственности и подчиненности документы, материалы, статистические и иные сведения по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

3.2. Заслушивать на заседаниях Совета информацию представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, руководителей организаций, осуществляющих деятельность в сфере использования, воспроизводства и сохранения водных биоресурсов, по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

3.3. Взаимодействовать с бассейновыми научно-промысловыми советами и их рабочими группами.

4. Организация деятельности Совета.


4.1. Совет возглавляет председатель Совета.

4.2. Председатель Совета руководит его деятельностью, а также представляет Совет по вопросам, относящимся к его компетенции.

4.3. В период отсутствия председателя Совета его обязанности исполняет заместитель председателя Совета.

4.4. Члены Совета:

вносят предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;

участвуют в обсуждении и подготовке решений (в том числе предложений, согласований) Совета;

ходатайствуют о внеочередном заседании Совета по вопросам, отнесенным к его компетенции.

4.5. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

4.6. Секретарь Совета:

формирует повестку дня заседания Совета и представляет ее на утверждение председателю Совета;

готовит материалы к рассмотрению на заседании Совета;

оформляет и рассылает копии протоколов заседаний Совета (выписок из них) и другой необходимой документации.

4.7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости.

4.8. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа его членов.

4.9. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования.

В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Совета является решающим.

4.10. Результаты голосования Совета оформляются протоколом, который подписывается секретарем и председательствующим на заседании Совета.

4.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется департаментом биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края.".

Руководитель департамента

биологических ресурсов и охраны

окружающей среды

Краснодарского края

И.П. Токарев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 1 АВГУСТА 2007 ГОДА N 702 "О РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ СОВЕТЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 1 АВГУСТА 2007 ГОДА N 702 "О РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ СОВЕТЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Номер документа: 727

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 29 июля 2008

Дата редакции: 29 июля 2008