• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2005 года N 727

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ С НИМИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

(Изменения и дополнения:

постановление главы администрации Краснодарского края от 02.06.2006 г. N 397, НГР:ru23000200600150,

постановление главы администрации Краснодарского края от 20.11.2006 г. N 1015, НГР:ru23000200600419,

постановление главы администрации Краснодарского края от 09.03.2007 г. N 158, НГР:ru23000200700065)

В целях упорядочения оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Краснодарского края при заключении с ними трудовых договоров, в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 18.06.2001 N517 НГР: ru23000200100201 "О делегировании полномочий администрации Краснодарского края по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Краснодарского края" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Краснодарского края при заключении с ними трудовых договоров (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края, руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края В.И. Кондратьева.

3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Смеюха) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

4. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава администрации

Краснодарского края

А.Н. Ткачев

Утверждено

постановлением главы

администрации Краснодарского края

от 12 августа 2005 г. N 727

(приложение в ред. постановлений:

от 02.06.2006 г. N 397, НГР:ru23000200600150,

от 20.11.2006 г. N 1015, НГР:ru23000200600419,

от 09.03.2007 г. N 158, НГР:ru23000200700065)

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ С НИМИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

1. Настоящее Положение определяет условия оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Краснодарского края (далее - предприятия) при заключении с ними трудовых договоров.

2. Заработная плата руководителя предприятия определяется органом исполнительной власти Краснодарского края, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), имеющим право заключать трудовые договоры с руководителями предприятий, (далее - краевой отраслевой орган исполнительной власти).

3. Заработная плата руководителя предприятия состоит из должностного оклада, вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности и иных выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных законодательством.

3.1. Должностной оклад руководителя предприятия определяется исходя из списочной численности работников предприятия на 1-е число месяца, в котором заключается трудовой договор. Списочная численность работников на предприятии подтверждается штатным расписанием предприятия (при условии отсутствия вакансий), статистической формой "Отчет по труду" на последнюю отчетную дату.

Должностной оклад руководителя предприятия устанавливается в зависимости от величины тарифной ставки I разряда рабочего основной профессии исходя из следующих показателей:

Списочная численность предприятия (человек)

Кратность квеличине тарифной ставки I разряда рабочего основной профессии на предприятии


Размер должностного оклада в указанных пределах устанавливается с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности, объемов производства продукции, достигнутых показателей финансово-экономической деятельности согласно соответствующему регламенту (порядку), утверждаемому краевым отраслевым органом исполнительной власти в отношении подведомственных предприятий.

В расчете должностного оклада используется тарифная ставка I разряда рабочего основной профессии, указываемая в коллективном договоре, отраслевом тарифном соглашении либо положении об оплате труда работников предприятия.

На предприятиях, где тарифные разряды не применяются и для оплаты труда используются месячные оклады, расчет должностного оклада руководителя предприятия производится исходя из минимального оклада рабочего (служащего), занятого в основной профессии и входящего в самую низшую квалификационную группу.

Основной профессией рабочего на предприятии является профессия, которая занимает наибольший удельный вес по численности рабочих. В отдельных случаях минимальный (гарантированный) оклад рабочего основной профессии определяется краевым отраслевым органом исполнительной власти, заключающим трудовой договор с руководителем предприятия:

если в соответствии с уставом предприятие осуществляет несколько основных видов деятельности и по каждому из них удельный вес численности рабочих одинаков;

если оплата труда рабочего основной профессии производится по сдельной форме и не используется в расчете размера должностного оклада руководителя.

3.2. Должностной оклад руководителю предприятия устанавливается в фиксированной сумме, т.е. в рублях, и повышается одновременно с увеличением тарифных ставок работников данного предприятия путем внесения изменений (дополнений) в трудовой договор.

4. Размер вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия руководителю устанавливается по нормативу, определяемому как отношение 12 месячных должностных окладов к сумме прибыли предприятия, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, за предшествующий календарный год.

Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается за счет прибыли предприятия за вычетом налогов, доли от прибыли, перечисляемой в бюджет, отчислений в резервный фонд предприятия. В случае, если полученная за предшествующий год прибыль за вычетом налогов меньше суммы 12 окладов, то норматив не рассчитывается и вознаграждение руководителю не выплачивается (норматив при расчете не должен быть равен единице или быть больше единицы).

Выплата вознаграждения может осуществляться за расчетный период по результатам работы за месяц, квартал, другой расчетный период в виде аванса в размерах, не превышающих в совокупности 50 процентов предполагаемой суммы вознаграждения.

Выплата вознаграждения руководителю предприятия осуществляется на основании решений комиссии органа исполнительной власти по анализу эффективности деятельности государственных унитарных предприятий Краснодарского края при условии выполнения подведомственным предприятием основных показателей экономической эффективности деятельности, запланированных программой деятельности предприятия на очередной год (чистая прибыль, стоимость чистых активов, иные).

5. На предприятиях отдельных отраслей, по объективным причинам не имеющих прибыли и получающих субсидии, субвенции, предусмотренные в краевом бюджете, а также на предприятиях, дотируемых из бюджета в связи с централизованным регулированием цен (тарифов) на их продукцию, работы и услуги, руководитель премируется за счет средств на оплату труда, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг).

Конкретные условия премирования устанавливаются в трудовом договоре. Максимальный размер премий не должен превышать двенадцати должностных окладов в год.

Заместитель

руководителя департамента

М.В. Синицын

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ С НИМИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ С НИМИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

Номер документа: 727

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: Кубанские Новости N 124 от 20.08.2005
Дата принятия: 12 августа 2005

Дата редакции: 09 марта 2007