• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 07 июня 2004 года N 722-КЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О СИСТЕМЕ РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края

25 мая 2004 года

Статья 1.


Внести в Закон Краснодарского края от 6 мая 2003 года N 575-КЗ НГР:ru23000200300088 "О системе реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Краснодарского края" следующие изменения:

1. В статье 1:

абзац третий изложить в следующей редакции:

"устранение неравенства рыночных позиций для товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, зарегистрированных на территории Краснодарского края и принимающих участие в их реализации, а также обеспечение равноправных условий для их свободного выхода на цивилизованный рынок сельскохозяйственной продукции;";

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"преодоление разобщенности товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, зарегистрированных на территории Краснодарского края и принимающих участие в их реализации;"

абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"оказание помощи товаропроизводителям сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия - членам сельскохозяйственных потребительских кооперативов, принимающим участие в системе реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Краснодарском крае, в проведении некоторых агротехнических работ при производстве сельскохозяйственной продукции.".

2. В статье 3:

абзацы третий - седьмой изложить в следующей редакции:

"товаропроизводители сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, зарегистрированные на территории Краснодарского края и принимающие участие в их реализации (далее - товаропроизводители сельскохозяйственной продукции), -

граждане, производящие сельскохозяйственную продукцию в личных подсобных хозяйствах для ее реализации;

предприниматели без образования юридического лица и крестьянские (фермерские) хозяйства;

юридические лица, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в установленном: законодательством Российской Федерации порядке;

предприятия перерабатывающей промышленности и обслуживающих отраслей агропромышленного комплекса Краснодарского края;";

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"основные субъекты, принимающие участие в системе реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - основные субъекты системы реализации сельскохозяйственной продукции), - созданные в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сельскохозяйственные потребительские кооперативы, членами которых являются определенные настоящим Законом товаропроизводители сельскохозяйственной продукции;";

в абзаце девятом слова "субъектами, принимающими участие в этом процессе," заменить словами "его участниками".

3. В абзаце первом статьи 5 слова "субъектов, принимающих участие в процессе реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" заменить словами "товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции и основных субъектов системы реализации сельскохозяйственной продукции".

4. Статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Основные субъекты системы реализации сельскохозяйственной продукции

Виды, порядок создания, деятельности и ликвидации основных субъектов системы реализации сельскохозяйственной продукции определены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о сельскохозяйственных потребительских кооперативах.

Деятельность основных субъектов системы реализации сельскохозяйственной продукции регулируется уставами сельскохозяйственных потребительских кооперативов и направлена на координацию деятельности товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции - членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов, представление и защиту их интересов, а также на взаимодействие с органами государственной власти Краснодарского края.

По поручению членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов основной субъект системы реализации сельскохозяйственной продукции выполняет хозяйственно-коммерческие функции на основе принципов деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

5. В статье 8:

в наименовании статьи, абзацах первом и втором слова ", принимающие участие в реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" в соответствующих падежах заменить словами "системы реализации сельскохозяйственной продукции".

6. В статье 9:

в наименовании статьи, абзацах первом и четвертом слова "основные субъекты, принимающие участие в реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" в соответствующих падежах заменить словами "товаропроизводители сельскохозяйственной продукции и основные субъекты системы реализации сельскохозяйственной продукции" в соответствующих падежах.

7. В статье 10:

в наименовании статьи, абзацах первом и втором слова "основные субъекты, принимающие участие в реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" в соответствующих падежах заменить словами "товаропроизводители сельскохозяйственной продукции и основные субъекты системы реализации сельскохозяйственной продукции" в соответствующих падежах.

8. В абзаце первом статьи 11 слова "субъектами, принимающими участие в системе реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" заменить словами "товаропроизводителями сельскохозяйственной продукции.".

9. Абзац третий статьи 12 после слов "сырья и продовольствия," дополнить словами "закупаемых для государственных нужд Краснодарского края.,".

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

Краснодарского края

А.Н. Ткачев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О СИСТЕМЕ РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О СИСТЕМЕ РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Номер документа: 722-КЗ

Вид документа: Закон Краснодарского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: Кубанские Новости N 98 от 20.06.2004
Дата принятия: 07 июня 2004

Дата редакции: 07 июня 2004