• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2010 года N 710

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДОСТУПА И ВЫДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ИЗ АРХИВОВ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(Изменения и дополнения:

постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11.02.2011 г. N 94 НГР: ru23000201100760)

В целях упорядочения доступа и выдачи информации, содержащейся в архивах бюро технической инвентаризации Краснодарского края, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 27 июня 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом от 22 октября 2004 года N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 года N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" и от 4 декабря 2000 года N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства" постановляю:

1. Утвердить Порядок доступа и выдачи информации из архивов бюро технической инвентаризации Краснодарского края согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.Ю. Иванова.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н.Ткачев

Приложение

Утвержден

постановлением

главы администрации (губернатора)

Краснодарского края

от 18 августа 2010 г. N 710

ПОРЯДОК ДОСТУПА И ВЫДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ИЗ АРХИВОВ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

1. Общие положения

1.1. Порядок доступа и выдачи информации из архивов бюро технической инвентаризации Краснодарского края устанавливает требования к выдаче информации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации, относящихся к объектам жилищного фонда (далее - объекты капитального строительства).

Информация выдается на основании сформированных инвентарных дел, технических паспортов на объекты капитального строительства, реестровых книг, поэтажных планов строений, документов, содержащих сведения об инвентаризационной и иной стоимости объектов капитального строительства, документов о правах на объекты капитального строительства и иной технической документации.

2. Порядок выдачи информации из архивов бюро технической инвентаризации

2.1. Бюро технической инвентаризации (далее - БТИ) предоставляют физическим и юридическим лицам информацию об объектах капитального строительства, техническую инвентаризацию которых они осуществляют.

Информация предоставляется за плату в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По запросам государственных органов или органов местного самоуправления, связанных с исполнением ими своих функций, информация об объектах капитального строительства, расположенных на территории Краснодарского края, из архивов БТИ предоставляется на безвозмездной основе.

2.2. Предоставление информации, отнесенной к государственной тайне или являющейся конфиденциальной, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.3. Информация выдается на бумажных носителях в виде архивных справок, представляющих собой официально заверенные справочные сведения установленного образца, содержащие сообщения (подтверждения) об имеющихся в документах архива БТИ сведениях, относящихся к предмету заявления (запроса), выписок из документов архива БТИ.

2.4. Информация об объектах капитального строительства из архива БТИ предоставляется по заявлениям (запросам):

собственника, владельца (балансодержателя) или их доверенных лиц (при предъявлении надлежащим образом оформленной доверенности);

наследников по закону или по завещанию;

правоохранительных органов и судов (по находящимся в их производстве делам);

органов государственной власти и местного самоуправления (об объектах капитального строительства, расположенных на территории соответствующих административно-территориальных образований);

налоговых органов (об объектах капитального строительства, расположенных на территории административно-территориальных образований, находящихся в сфере их ведения);

органов государственной статистики (сведения, включенные в формы федерального государственного статистического наблюдения);

органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

иных лиц и органов, определенных законодательством Российской Федерации.

Сведения (документы) об объектах капитального строительства предоставляются БТИ в течение месяца с даты получения заявления (запроса), если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

2.5. В заявлении (запросе) о выдаче информации из архива БТИ указываются:

наименование объекта капитального строительства, информация по которому запрашивается;

местоположение соответствующего объекта капитального строительства;

характер запрашиваемой информации;

сведения о заявителе (паспортные данные физического лица, либо реквизиты юридического лица, либо официальное наименование и местонахождение государственного органа или органа местного самоуправления, а также в случае необходимости - реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя соответствующего физического или юридического лица).

С учетом запрашиваемой информации в дополнение к заявлению могут быть истребованы документы, подтверждающие право лица на получение информации.

К заявлению (запросу) прилагается документ, подтверждающий оплату за предоставление информации, за исключением случаев предоставления информации безвозмездно.

2.6. Информация предоставляется:

а) физическому лицу, представившему заявление в письменной форме и документ, удостоверяющий личность;

б) представителю физического лица, представившему документы, указанные в подпункте "а" настоящего пункта, а также доверенность, подтверждающую его полномочия;

в) юридическому лицу, представившему заявление (запрос) в письменной форме, а также документы, подтверждающие его государственную регистрацию и удостоверяющие полномочия и личность его представителя;

г) органам государственной власти и местного самоуправления на основании запросов.

2.7. Подлинники учетно-технической и иной документации, хранящиеся в архивах БТИ, не выдаются, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

2.8. Информация по устным запросам не предоставляется.

2.9. Выдача информации, имеющейся в архивах БТИ, не должна нарушать прав и законных интересов собственников объектов капитального строительства, а также интересов государства и его уполномоченных органов.

2.10. Копии выданных справок подлежат хранению в материалах учета.

2.11. К выданным архивным справкам могут прилагаться архивные копии документов или выписки из них, подтверждающие сведения, приведенные в указанных документах.

2.12. Подготовленные архивные справки, выписки, архивные копии по требованию заявителя выдаются ему лично или направляются по почте.

2.13. При отсутствии в архиве БТИ документов, необходимых для предоставления запрашиваемых сведений, составляется ответ на бланке БТИ, в котором указываются причины отказа в выдаче информации.

Руководитель департамента

жилищно-коммунального хозяйства

Краснодарского края

А.М.Волошин

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДОСТУПА И ВЫДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ИЗ АРХИВОВ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДОСТУПА И ВЫДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ИЗ АРХИВОВ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Номер документа: 710

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 августа 2010

Дата редакции: 11 февраля 2011