• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2001 года N 540

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ВЫПОЛНЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2001 - 2002 Г.Г.

В ред. Постановлений Главы администрации края

от 22.10.2001 N 1007, от 13.12.2001 N 1208 НГР:ru23000200100591 ,

от 25.04.2002 N 446 НГР:ru23000200200495 , от 24.06.2002 N 695 НГР:ru23000200200221 ,

от 26.12.2002 N 1455 НГР:ru23000200200456

Фактически не действует

Администрация края отмечает, что несмотря на предпринимаемые меры по преодолению экономического кризиса, здравоохранение Краснодарского края работало в сложных экономических условиях. В этих условиях обострились многие проблемы отрасли, особенно недостаточное материально - техническое обеспечение, что несомненно затрудняет работу на уровне современных стандартов.

Сложившиеся экономические условия снижают результативность выполнения Территориальной программы государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью в Краснодарском крае, утверждаемой ежегодно постановлением главы администрации Краснодарского края в установленном порядке. В бедственном положении находится материально - техническое оснащение большинства лечебно - профилактических учреждений, в которых медицинское оборудование исчерпало свои ресурсы и требует замены или капитального ремонта.

В целях обеспечения выполнения Территориальной программы государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью и Территориальной программы обязательного медицинского страхования в Краснодарском крае для материально - технического оснащения лечебно - профилактических учреждений, участвующих в выполнении Территориальной программы обязательного медицинского страхования постановляю: (в ред. Постановления главы администрации края от 24.06.2002 N 695)

1. Утвердить краевую целевую программу материально - технического оснащения лечебно - профилактических учреждений, участвующих в выполнении Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2001 - 2002 годы" (прилагается). (п. 1 в ред. Постановления главы администрации края от 24.06.2002 N 695)

2. Признать утратившим силу распоряжение главы администрации края от 26 декабря 2000 г. N 1872-р "О выделении денежных средств Краснодарским территориальным фондом обязательного медицинского страхования на финансирование отдельных мероприятий по здравоохранению (краевые целевые программы) на 2000 - 2001 г.г.".

3. Рекомендовать Краснодарскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Кутняхов) выделить денежные средства для финансирования краевой целевой программы.

4. Департаменту здравоохранения Краснодарского края (Асланян) совместно с аптечным управлением Краснодарского края (Дытынченко) разработать мероприятия по обеспечению выполнения краевой целевой программы по закупке медицинского оборудования на тендерной основе лечебно - профилактическим учреждениям, участвующим в выполнении Территориальной программы обязательного медицинского страхования. (в ред. Постановления главы администрации края от 24.06.2002 N 695)

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Дорошенко Г.С.

6. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый зам.

Главы администрации

Краснодарского края

В.М.БОНДАРЬ

Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Краснодарского края

от 26 июня 2001 г. N 540

КРАЕВАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ВЫПОЛНЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2001 - 2002 Г.Г.

(название в ред. Постановления главы администрации края

от 24.06.2002 N 695)

Комплексная Программа материально - технического оснащения лечебно - профилактических учреждений, участвующих в выполнении Территориальной программы обязательного медицинского страхования разработана в целях выполнения Территориальной программы государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью и Территориальной программы обязательного медицинского страхования в Краснодарском крае в дополнение и развитие целевых программ по здравоохранению края. (в ред. Постановления главы администрации края от 24.06.2002 N 695)

Реализацию Программы государственных гарантий осложняют сложившиеся экономические условия, недостаточность финансовых ресурсов на ее обеспечение. Особенно бедственное положение отмечается в материально - техническом оснащении лечебно - профилактических учреждений, большинство из которых за последние 9 лет не производили замену медицинского оборудования, исчерпавшего за эти годы свои ресурсы и требующего замену или капитальный ремонт. Использование технически изношенной и морально устаревшей аппаратуры и оборудования не позволяет использовать методы диагностики и лечения больных на уровне современных стандартов.

В таких условиях снижена доступность к качественным и специализированным видам медицинской помощи. Отсутствие современного медицинского оборудования, возможности использования современных компьютерных технологий медицинских осмотров (система АСПОН и др.), радиологического оборудования и иных видов современной инструментальной диагностики, невыполнение установленных стандартов по выявлению и профилактике на ранних стадиях заболеваний привело к устойчивому росту в крае сердечно - сосудистых, онкологических заболеваний, туберкулеза и других нозологических форм.

Недостаточная подготовка врачей общей сети по онкологии является наряду с другими одной из причин, вызывающей тревогу из-за роста злокачественных заболеваний: рака прямой кишки, шейки матки и других внутриполостных локализаций, в которых запущенность достигает 90 - 100% (по данным, зарегистрированным в г. Геленджике, Каневском, Успенском, Отрадненском, Тбилисском, Абинском и ряде других районах).

Лабораторное оборудование в городах: Анапе, Лабинске, Горячем Ключе, Тихорецке, Темрюке, Приморско-Ахтарске находится в неисправном состоянии и не подлежит ремонту, в связи с этим отсутствуют элементарные лабораторно - диагностические методы исследования, особенно бактериологические.

Число больных сердечно - сосудистыми заболеваниями и случаев инвалидности в результате этих заболеваний в крае постоянно возрастает, смертность составляет более половины в общей структуре причин заболеваний.

Ежегодно увеличивается рождение детей с врожденными и приобретенными пороками сердца, оперативное лечение которых значительно осложняется отсутствием раннего выявления заболевания в детском возрасте. В то же время оснащенность кардиологических отделений и служб края оборудованием достигает 20 - 28% от необходимой потребности.

Вызывают тревогу и беспокойство высокая летальность от всех видов чрезвычайных ситуаций, особенно в дорожно - транспортных происшествиях.

Полноценного оснащения медицинским оборудованием и техникой требуют хирургические, нейрохирургические, травматологические отделения.

Недостаточно ультразвукового, эндоскопического оборудования и наркозно - дыхательной аппаратуры.

В большинстве сельских районов ощущается нехватка дезинфекционного оборудования - автоклавов и сухожаровых шкафов, в связи с чем страдает работа по организации и проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий в лечебно - профилактических учреждениях.

При реализации ряда краевых целевых программ по здравоохранению ("Сахарный диабет", "Дети России" и др.) приобретенное медицинское оборудование и техника в 2000 году на сумму 134,3 млн. руб. расширили возможности ранней диагностики и лечения заболеваний. Однако направленных финансовых средств на обеспечение лечебно - профилактических учреждений недостаточно.

Департаментом здравоохранения края разработаны и находятся на утверждении целевые программы на 2001 - 2003 годы, такие как: "Неотложные меры по совершенствованию специализированной онкологической помощи населению Краснодарского края на 2001 - 2003 г.г.", "Комплексного развития краевой клинической больницы на 2001 - 2003 г.г.", "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Краснодарском крае на 2001 - 2003 г.г.", "Дети России на 2001 - 2003 г.г." и др.

Финансирование краевых целевых программ, предусмотренное за счет краевого, муниципального и федерального бюджетов, недостаточно для применения высоких технологий в здравоохранении края. Необходимы дополнительные средства, которые окупаются меньшими затратами на единицу полезного эффекта, связанными с концентрацией их в течении короткого периода лечения, а также позволят получить результаты, которые не поддаются экономической оценке (снижение летальности, улучшения качества жизни).

Рядом постановлений главы администрации края и Законодательного собрания Краснодарского края рекомендовано правлению и исполнительной дирекции Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования участие в финансировании краевых целевых программ, направленных на развитие здравоохранения Краснодарского края.

Настоящая Программа материально - технического оснащения лечебно - профилактических учреждений, участвующих в выполнении Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2001 - 2002 г.г. разработана с учетом использования средств обязательного медицинского страхования. (в ред. Постановления главы администрации края от 24.06.2002 N 695)

Перечень оборудования, представленного в приложении к Программе, сформирован по заявкам органов управления здравоохранения и главных врачей лечебно - профилактических учреждений городов и районов края и согласован с департаментом здравоохранения края.

Исполнительный директор

Краснодарского территориально фонда

обязательного медицинского страхования

Н.А.КУТНЯХОВ

Приложение

к краевой целевой программе

материально - технического оснащения

лечебно - профилактических учреждений,

участвующих в выполнении Территориальной

программы обязательного медицинского

страхования на 2001 - 2002 г.г.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, АППАРАТУРА И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ МАТЕРИАЛЬНО- ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ВЫПОЛНЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2001 - 2002 Г.Г.

В ред. Постановления главы администрации края

от 26.12.2002 N 1455


Наименование

Количество (шт.)

1

2

Сахароснижающие препараты - 47 млн. р.

Коагулометр "АСТ-II"

1

Аппарат УЗИ

"Алока 1400"

16

"Алока SSD 5500"

6

"Алока SSD 1700"

1

"Алока 4000"

1

Цифровая универсальная программируемая ультразвуковая система экспертного класса

2

Гастрофиброскоп

для взрослых

20

детский

2

Фибробронхоскоп для взрослых

5

Колонофиброскоп

10

Цистоуретероскоп

5

Флюорограф передвижной

4

Флюорограф стационарный

10

Рентген. аппарат РДК 50/6 на 3 раб. места

14

Рентген. аппарат РДК 50/6 с УРИ-612-ТН 9428 НР на 3 раб. места

2

Рентген. аппарат РДК 50/6 на 2 раб. места

5

Рентген. аппарат передвижной

5

Рентгеномаммографический аппарат "Сименс"

1

Аппарат искусственной вентиляции легких

РО-6

51

РО-6 с наркозным блоком

18

ИН

11

Датчик конвексный на аппарат УЗИ "Фукуда"

1

Мед. оборудование для диагностики и лечения раннего рака мочевого пузыря "Олимпус"

2

Комплекс оборудования для выполнения эндоскопическойультрасонографии и лапароскопических операций на желудке и кишечнике

1

Резектоскоп с боковой оптикой

1

Резектоскоп с прямой оптикой

1

Цистоскоп терапевтический с набором инструментов

1

Осветитель

2

Ультраморозильник

1

Сублимационная установка для сушки препаратов крови

1

Спектрофотометр автоматический промыватель планшет

1

Биохимический анализатор с блоком электролитов

1

Иммуноанализатор

1

Микроскоп со сменным объективом

1

Энцефалограф чернильно - пишущий 16-канальный

1

Аппарат "Бэби" для прослушивания сердцебиения плода - 3 млн.р.

1

Аппарат ИВЛ

4

Мониторная система для анестезии и интенсивной терапии

3

Томограф рентгеновский компьют.

2

Витреотом офтальмалогический операционный

2

Комплект для контактной литотрипсии (уретерореноскоп, нефроскоп, оптико - механич. литотриптор. сист. для пневматич. литотрипсии)

1

Аппарат "Искусствен. почка"

3

Универсальная рентген. диагностическая система

1

Автоматический анализатор газов крови, электролитов, гематокрита, глюкозы и лактата

1

Микроскоп операционный

3


Автоклав ГК-103

8

Термостат ТС-80

25

Сухожаровые шкафы ШС-80

10

Сухожаровые шкафы ОРУ-ЕС-196

5

Аппарат свертывания и инактивации сывороток АСИС

1

Многоцелевой озоновый стерилизатор озонатор "Орион" ОПI-М + стерилизац. камера (объем 85 л)

3

Многоцелевой озоновый стерилизатор озонатор "Орион" ОПI-М + стерилизац. камера (объем 250 л)

1

Набор ПЦР диагностики с ламинарным боксом

1

Носимые мониторы суточного мониторирования

10

Набор мед. оборудования для проктологического кабинета

1

Прикроватный монитор

3

Аппараты для аллерготерапии (ингаляторы "Небулайзер")

20

Оксигенатор взрослый в комплекте, стерильный

50

Оксигенатор детский в комплекте, стерильный

100

Контрастное вещ-во "Омнипак" - 20 л

Катетер для рентген. эндоваскуляторных исследований

1000

Электрокардиостимулятор

100

Расходн. материал для ЭКС

100

Шовной материал (имп.)

Рентгенологическое ангиографическое оборудова- ние

1

Монитор реаниматолога (трансп.)

1

Отсасыватель ОХ-10

9

Монитор МН-01

4

Дефибриллятор

4

Кардиоанализатор МТК-30

1

Прибор УЗИ кровотока "Минимакс - Доплер-К"

1

Электрокоагулятор Autocon 200

1

Аргонный коагулятор "ФКСЩ-3000"

1

Аппарат для радиоволновой терапии

1

Хирургическая бор - машина

2

Ларингоскоп

2

Дозатор "ДШВ-1"

2

Кровать функциональная

6

Хирургический гольмиевый лазер

1

Клинический аудиометр

2

Тимпанометр

1

Бронхоэзофагоскоп Брюнингса

1

Рабочее место ЛОР - врача

1

Электрокардиограф

5

Гистероскоп

4

Стерилизатор воздушный ГП-80

1

Микроскоп бинокулярный микмед IВАР

2

Электронный монитор ЭКГ с цифровой записью

1

Анализатор ионоселективный

1

Анализатор автоматический, биохимический

1

Кровать для родов

5

Компьютерный диагностический комплекс "Валента"

1

Холодильник низкотемпературный (-40 град.)

1

Анализатор автоматический гематологический

3

Центрифуга рефрижерат.

3


Аппарат для плазмофереза

1

Термостат суховоздушный

1

Стоматологич. установка

12

Электроотсасыватель для постоянной аспирации ран и полостей

2

Стерилизатор ШСС-80

6

Стоматологич. кабинет "Хирана"

1

Операц. стол хирургич.

3

Эхоэнцефалограф

1

Большой набор хирургич. инструментов

3

Эндовизорная система и набор инструментов для хирургической лапароскопии

2

Комплект для внутриматочной хирургии и электрохирургической резекции

1

Кровати функцион. для реанимации роддома, ги- некологии

10

Анализатор гематологич. на 18 параметров

1

Велоэргометр компьютерный КТОЗ

1

Стол операционный ОК-01Р

1

Лапароскопич. хирургич. комплекс для эндоскопи- ческих и гинекологических операций

5

Аудиометр МА-30

1

Монитор Холтеровский

1

ЭКГ 1-канальный

7

Анализатор для лаборатории "Медисон"

1

Прикроватный монитор

12

Видеосистема для лапароскопа (фирмы "Карл - Штарц")

1

Аудиометр

1

Датчик для диагностики гинекологических заболе- ваний

1

Спирограф "Спировит SР-1 стандарт"

1

Комплекс приборов "Рео - спектр 3" для исследо- вания периферического кровообращения

1

Кольпоскоп модель 602

2

Пульсоксиметр

5

Автомобиль скорой и специализированной помощи

Автоклавы

Комплект компьютерного оборудования для созда- ния единого информационного обеспечения ЛПУ городов и районов края отделению экстренной и планово - консультативной помощи ККБ им. С.В. Очаповского (аналитический консультативный центр)

Электрокардиостимуляторы

280

Факоэмульсификационная система

1

Аппарат ИВЛ для детей

3

Барокомплекс

1

Наркозно - дыхательный аппарат педиатрический

3

Холтеровская система мониторирования ЭКГ и АД

1

Кардиомониторы

9

Датчики пульсоксиметрические

18

Датчики ЭКГ

2000

Термодатчики

18

Манжеты для измерения артериального давления

18

Комплект оборудования врача общей практики

38

Кассеты к комплексу сшивающих аппаратов серии ТА-Auto Suture

192

Сшивающие эндоскопические аппараты серии GIA-Auto Suture

18

Кассеты к комплекту сшивающих эндоскопических аппаратов серии GIA-Auto Suture (трехрядный)

132

Комплект инструментов торакоскопических разбор- ных (Auto Suture) в ассортименте

1

Троакары торакоскопические в ассортименте

18

Аlока SSD-5000-цветной доплер. 3 датчика

1

Гематологический анализатор MEDONIC LOKE

1


Анализатор мочи URISCAT PRO

1

Маммограф GLOTTO НI-ТЕСН

1

Ультразвуковой очиститель ENDOSONIC

1

Камера хранения стерильных инструментов ULTRAWEIT (VERMET)

2

Роботизированная рабочая станция GENESIS RMP или иммунохемилюминесцентный анализатор IMMULITE

1

Аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных

8

Комплекс для электрофореза белков сыворотки крови

1

Многоканальный ультразвуковой медицинский при- бор для доплеровских и эхо - энцефалографичес- ких исследований

1

Электромиограф

1

Портативный комплекс для записи полноформатной электроэнцефалограммы вне лаборатории

1

Лекциоскоп

1

Анализ слуховых аппаратов

1

Проводная аппаратура для коллективного пользования с переносной ЭВМ - 7 шт., слухоречевым тренажером, вибротактильным центром

1

Игровой аудиометр

1

Слуховой тренажер

1

Амблиокор-01

1

Авторефрактометр

1

Рефлекторно - нагрузочный комбинезон "Грави- стат"

1

Воздушно - компрессорная станция

1

Комплекс иммуноферментного анализа

1

Комплексная лаборатория для производства поли- меразной цепной реакции

1

Электрохирургический аппарат UES-30

1


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ВЫПОЛНЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2001 - 2002 Г.Г.

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ВЫПОЛНЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2001 - 2002 Г.Г.

Номер документа: 540

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ официально опубликован не был N от 27.05.2005; Документ официально опубликован не был N от 28.06.2002
Дата принятия: 26 июня 2001

Дата редакции: 26 декабря 2002