• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 30 ноября 2001 года N 418-КЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края

20 ноября 2001 года

Закон утратил силу. См. Закон Краснодарского края

от 7.06.2004 г. N 717-КЗ НГР:ru23000200400174

Статья 1.


Внести в Закон Краснодарского края от 28.02.1996 г. N 23-КЗ НГР:ru23000199600008 "О порядке государственной регистрации устава муниципального образования в Краснодарском крае" изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ


Статья 1

Устав муниципального образования в Краснодарском крае в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" подлежит государственной регистрации в главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю в порядке, установленном настоящим Законом.

Регистрация устава муниципального образования проводится бесплатно.

Статья 2

1. Для государственной регистрации устава муниципального образования в течение месяца со дня его принятия в главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю направляются следующие документы:

заявление о государственной регистрации устава муниципального образования, подписанное председательствовавшим на заседании (сессии) представительного органа местного самоуправления, на котором был принят устав, или председателем территориальной избирательной комиссии в случае принятия устава муниципального образования на местном референдуме;

решение о принятии устава муниципального образования представительным органом местного самоуправления или протокол о результатах местного референдума в случае принятия устава муниципального образования на местном референдуме;

два идентичных экземпляра текста устава муниципального образования.

2. Устав муниципального образования, направляемый на государственную регистрацию, должен быть прошнурован, иметь пронумерованные страницы, заверен подписью главы муниципального образования или председателя представительного органа местного самоуправления и печатью соответствующего органа.

3. Если на государственную регистрацию направляется устав вновь образующегося муниципального образования, устав заверяется подписью и печатью главы соответствующего (соответствующих) муниципального образования, в границах которого (которых) создается новое муниципальное образование.

Статья 3

1. Устав муниципального образования регистрируется главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю в течение месяца с момента поступления текста устава, о чем в этот же срок выдается свидетельство установленного образца.

2. В случае несоответствия устава муниципального образования федеральному законодательству и законодательству Краснодарского края выдается решение об отказе в его государственной регистрации с изложением рекомендаций по приведению устава в соответствие с законодательством.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации устава муниципального образования или решения об отказе в таковой направляется в соответствующий представительный орган местного самоуправления, законодательный (представительный) орган государственной власти Краснодарского края и высший исполнительный орган государственной власти Краснодарского края.

4. Отказ в государственной регистрации устава муниципального образования может быть обжалован гражданами и выборными органами местного самоуправления в судебном порядке.

5. Формы регистрационных документов и образец свидетельства о государственной регистрации устава муниципального образования устанавливаются главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.

6. Финансирование расходов, связанных с государственной регистрацией устава муниципального образования, осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Статья 4

Изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования представительным органом местного самоуправления или в результате проведенного местного референдума, подлежат государственной регистрации в порядке, установленном настоящим Законом для государственной регистрации устава муниципального образования.

Статья 5

В случае противоречия норм зарегистрированного главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю устава муниципального образования новым нормам федерального законодательства и законодательства Краснодарского края нормы устава муниципального образования приводятся в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края в течение трех месяцев, если иной срок не установлен федеральными законодательными актами и законодательными актами Краснодарского края.

До устранения противоречия между нормами устава муниципального образования и нормами федерального законодательства и законодательства Краснодарского края действуют нормы федерального законодательства и законодательства Краснодарского края.

Статья 6

Зарегистрированный устав муниципального образования вступает в силу со дня его официального опубликования.".

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

Краснодарского края

А.Н. Ткачев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Номер документа: 418-КЗ

Вид документа: Закон Краснодарского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Кубанские Новости N от 08.12.2001
Дата принятия: 30 ноября 2001

Дата редакции: 30 ноября 2001