• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 10 июля 2001 года N 381-КЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Принят Законодательным собранием Краснодарского края

29 июня 2001 года

Закон утратил силу. См. Закон Краснодарского края

от 7.06.2004 г. N 717-КЗ НГР:ru23000200400174

Статья 1.


Внести в Закон Краснодарского края от 18.07.1997 г. N 96-КЗ НГР:ru23000199700040 "О территориальном общественном самоуправлении в Краснодарском крае" следующие изменения и дополнения:

1. В преамбуле и статье 2 слово "Государственным" исключить.

2. В пункте 2 статьи 1 слова "отдельных вопросов социально - экономического развития" заменить словами "вопросов местного значения на".

3. Пункт 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"2. По предложению граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление на части территории муниципального образования, главой муниципального образования с учетом исторических, культурных, социально - экономических и иных местных условий, границ деятельности жилищно-коммунальных служб и архитектурно - планировочных зон устанавливаются территории, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление."

4. Пункт 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"1. Органы местного самоуправления вправе:

содействовать органам территориального общественного самоуправления в осуществлении ими своих полномочий;

устанавливать условия и порядок передачи органам территориального общественного самоуправления некоторых своих полномочий в соответствии с уставами муниципальных образований и контролировать их осуществление;

устанавливать сферы совместной компетенции с органами территориального общественного самоуправления, а также перечень вопросов, решения по которым не могут быть приняты без согласования с органами территориального общественного самоуправления;

координировать деятельность органов территориального общественного самоуправления, оказывать им организационную и методическую помощь;

осуществлять иные полномочия в соответствии с настоящим Законом и уставами муниципальных образований.".

5. В пункте 1 статьи 6 слова ", но не реже одного раза в год" заменить словами "решения вопросов местного значения".

6. В статье 9:

абзац первый пункта 1 дополнить предложением следующего содержания: "В соответствии с уставом муниципального образования указанные органы могут являться юридическими лицами.";

в пункте 2:

второе предложение исключить;

дополнить абзацем вторым:

"Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, производятся за счет средств органов территориального общественного самоуправления, а при отсутствии таких средств - за счет средств граждан, изъявивших желание создать органы территориального общественного самоуправления.";

в пункте 3:

подпункт "б" исключить;

подпункт "в" считать подпунктом "б";

дополнить новым подпунктом "в" следующего содержания:

"в) иные органы территориального общественного самоуправления.";

в абзаце первом пункта 4 слова "и может наделяться правами юридического лица по решению собрания (схода) или конференции граждан в порядке, установленном законодательством" исключить;

пункт 5 исключить;

пункт 6 считать пунктом 5 и в его абзаце первом слова "и может наделяться правами юридического лица по решению собрания (схода) или конференции в порядке, установленном законодательством" исключить.

7. В статье 11:

название статьи после слова "Регистрация" дополнить словами "устава (положения)";

абзац второй пункта 1 дополнить словами ", если иное не предусмотрено уставом муниципального образования".

Пункт 8 вступает в силу с 1 января 2002 года (статья 2 данного документа).

8. Статью 14 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Деятельность руководителей органов территориального общественного самоуправления может поощряться за счет средств краевого и местных бюджетов из расчета:

50 процентов - за счет краевого бюджета;

50 процентов - за счет местного бюджета.

Средства на поощрение выделяются исходя из установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда на одного руководителя органа территориального общественного самоуправления в месяц. При этом количество поощряемых руководителей органов территориального общественного самоуправления должно определяться с соблюдением следующих требований:

а) один руководитель органа территориального общественного самоуправления в населенных пунктах с численностью населения до 1000 человек;

б) два руководителя органов территориального общественного самоуправления в населенных пунктах с численностью населения от 1000 до 2000 человек;

в) по одному руководителю органа территориального общественного самоуправления на каждую полную тысячу населения в населенных пунктах с численностью населения свыше 2000 человек.

Деятельность руководителей органов территориального общественного самоуправления может поощряться за счет местных бюджетов в размерах больших, чем предусмотрено в настоящем пункте.".

9. Статью 14 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Органы местного самоуправления муниципальных образований ежегодно перед утверждением краевого бюджета на очередной финансовый год представляют Законодательному собранию Краснодарского края перечень органов территориального общественного самоуправления, действующих на территории муниципального образования на момент подачи перечня, и смету предполагаемых расходов на поощрение руководителей органов территориального общественного самоуправления.

В случае, если органы местного самоуправления муниципального образования не предоставили смету либо не предусмотрели в местном бюджете средства на поощрение руководителей органов территориального общественного самоуправления, финансирование расходов на указанные мероприятия из краевого бюджета в этом муниципальном образовании в соответствующем финансовом году не осуществляется.".

Статья 2.


Настоящий Закон, за исключением пункта 8 статьи 1, вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пункт 8 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2002 года.

Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Номер документа: 381-КЗ

Вид документа: Закон Краснодарского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Кубанские Новости N 123 от 21.07.2001
Дата принятия: 10 июля 2001

Дата редакции: 10 июля 2001