• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 28 января 1996 года N 21-КЗ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА КРАЯ

Принят Законодательным собранием Краснодарского края

11 января 1996 года

В ред. Закона Краснодарского края

от 13.03.2001 N 346-КЗ НГР:ru23000200100092

Закон утратил силу см. Закон Краснодарского края

от 04.02.02 г. N 437 -КЗ НГР:ru23000200200023

Настоящий Закон определяет сроки и порядок рассмотрения и утверждения краевого бюджета и бюджета края на очередной финансовый год.

 

Статья 1.

Администрация Краснодарского края консолидирует в краевой бюджет и бюджет края средства территориальных дорожного, экологического и других внебюджетных фондов, образованных по решениям администрации и Законодательного Собрания края за счет специальных налогов, сборов и иных поступлений.

 

Статья 2.

Для прогнозирования доходной части бюджета на очередной финансовый год создается межведомственная комиссия, включающая специалистов из:

- Законодательного Собрания Краснодарского края;

- департамента по финансам, бюджету и контролю администрации Краснодарского края;

- департамента экономики и прогнозирования администрации Краснодарского края;

- Государственной налоговой инспекции по Краснодарскому краю;

- управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю.

 

Статья 3.

Администрация Краснодарского края:

- разрабатывает основные принципы и характеристики взаимоотношений краевого бюджета с бюджетами районов и городов края на следующий финансовый год;

- представляет Законодательному Собранию Краснодарского края проект закона Краснодарского края "О краевом бюджете и бюджете края" на очередной финансовый год вместе с бюджетным посланием в соответствии со статьей 20 Закона Краснодарского края "О порядке разработки, утверждения и контроля за исполнением краевого бюджета и бюджета края, внебюджетных и валютного фондов";

- при необходимости внесения изменений и дополнений в законодательные акты края о налоговых льготах представляет в Законодательное Собрание края также проекты соответствующих законов Краснодарского края;

- представляет планируемые расходы краевого бюджета и бюджета края в разрезе бюджетной классификации с расшифровкой целевых статей и видов расходов.

 

Статья 4.

Администрация края ежегодно представляет Законодательному Собранию:

- в срок до 1 ноября - проекты бюджетов на очередной финансовый год целевых бюджетных фондов, консолидированных в краевом бюджете: территориального отделения Федерального экологического фонда Российской Федерации, территориального отделения Федерального дорожного фонда Российской Федерации, краевого фонда социальной защиты и других;

- в срок до 1 ноября - проекты бюджетов на очередной финансовый год государственных внебюджетных фондов, не консолидированных в краевом бюджете: краевого отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, краевого отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, краевого фонда занятости населения, краевого фонда обязательного медицинского страхования;

- в срок до 1 декабря - адресную краевую инвестиционную программу.

 

Статья 5

исключена. - Закон Краснодарского края от 13.03.2001 N 346-КЗ.

 

Статья 5.

Законодательное Собрание края рассматривает проект закона "О краевом бюджете и бюджете края" на очередной финансовый год в соответствии с главой 5 Закона Краснодарского края "О порядке разработки, утверждения и контроля за исполнением краевого бюджета и бюджета края, внебюджетных и валютного фондов".

При отклонении проекта закона Законодательным Собранием края создается согласительная комиссия для уточнения основных показателей проекта краевого бюджета и бюджета края на очередной финансовый год, состоящая из представителей Законодательного Собрания и администрации края.

 

Статья 6.

При рассмотрении проекта закона Краснодарского края "О краевом бюджете и бюджете края" на очередной финансовый год во втором чтении Законодательное Собрание края утверждает ассигнования по разделам и статьям краевого бюджета, определяет перечень защищенных статей краевого бюджета и верхний предел ассигнований по защищенным статьям в процентах к расходам краевого бюджета и бюджета края.

Доходы и расходы внебюджетных фондов рассматриваются и утверждаются одновременно с рассмотрением и утверждением расходов краевого бюджета и бюджета края на финансовый год.

 

Статья 7.

В случае непринятия Законодательным Собранием проекта закона "О краевом бюджете и бюджете края" на очередной финансовый год администрация края исполняет бюджет в соответствии со статьей 28 Закона Краснодарского края "О порядке разработки, утверждения и контроля за исполнением краевого бюджета и бюджета края, внебюджетных и валютного фондов".

 

Статья 8.

После вступления в силу Закона Краснодарского края "О краевом бюджете и бюджете края" на финансовый год администрация края представляет Законодательному Собранию края информацию о ходе исполнения консолидированного и краевого бюджетов, а также бюджетов внебюджетных фондов, в соответствии со статьей 39 Закона Краснодарского края "О порядке разработки, утверждения и контроля за исполнением краевого бюджета и бюджета края, внебюджетных и валютного фондов".

 

Статья 9.

Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования. (нумерация статей 5 - 9 в ред. Закона Краснодарского края от 13.03.2001 N 346-КЗ)

Глава администрации

Краснодарского края

Е.М. Харитонов

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА КРАЯ

Название документа: О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА КРАЯ

Номер документа: 21-КЗ

Вид документа: Закон Краснодарского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Кубанские Новости N 21 от 02.02.1996; Информационный бюллетень ЗСК N 8 от 01.01.1996
Дата принятия: 28 января 1996

Дата редакции: 13 марта 2001