• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2002 года N 203

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА N 122 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, СТРУКТУРЫ И ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Постановление утратило силу см. Постановления Главы администрации
от 31.01.2003 г. N 94 НГР:ru23000200300023

В связи с принятием постановлений главы администрации Краснодарского края от 18 июня 2001 года N 517 "О делегировании полномочий администрации Краснодарского края по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Краснодарского края", от 15 октября 2001 года N 980 "О разграничении полномочий по управлению имуществом, находящимся в оперативном управлении государственных учреждений Краснодарского края" и от 6 декабря 2001 года N 1188 "О порядке заключения контрактов и аттестации руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения и дополнения в постановление главы администрации Краснодарского края от 26 февраля 2001 года N 122 НГР:ru23000200100087 "Об утверждении положения, структуры и штатного расписания департамента по транспорту и связи Краснодарского края", изложив приложение N 1 в новой редакции (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам промышленности, транспорта и связи Бондаря В.М.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Главы администрации

Краснодарского края

В.М. Бондарь

Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Краснодарского края

от 27.02.2002 г. N 203

Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

Краснодарского края

от 26.02.2001 г. N 12 2

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Департамент по транспорту и связи Краснодарского края (далее Департамент) является исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.

1.2. Департамент создан в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 26.01.01 N 35 "О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти Краснодарского края".

1.3. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами, иными правовыми и нормативными актами Российской Федерации, Краснодарского края, а также настоящим Положением.

1.4. Положение, штатное расписание и структура Департамента утверждается главой администрации края.

1.5. Департамент в своей деятельности подконтролен главе администрации Краснодарского края и первому заместителю главы администрации края, курирующему вопросы транспорта и связи.

1.6. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Краснодарского края, структурными подразделениями администрации края, органами местного самоуправления, общественными организациями и объединениями, предприятиями всех форм собственности.

1.7. Департамент обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, собственные счета (бюджетный, расчетный и др.) в учреждениях банков Российской Федерации.

Юридический адрес Департамента: Э50014, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 35.

1.8. Имущество Департамента является собственностью Краснодарского края и закреплено за Департаментом на праве оперативного управления.

Департамент владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему имуществом в соответствии с целями своей деятельности в рамках законодательства Российской Федерации.

1.9. Финансирование деятельности Департамента осуществляется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на содержание исполнительных органов государственной власти края.

1.10. Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляется на основании решения главы администрации Краснодарского края в соответствии с законодательством.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА

2.1. Проведение государственной политики в области транспорта и связи, обеспечение устойчивого функционирования и комплексного развития транспортных систем и телекоммуникаций, содействие формированию и расширению рынков транспортных и сервисных услуг на территории края;

2.2. Обеспечение государственного регулирования деятельности предприятий транспорта и связи, позволяющее осуществлять учет общественных интересов при их развитии и функционировании в вопросах технического совершенствования, технологической и экологической безопасности, институциональных преобразований, формирование рынка транспортных услуг, международной деятельности, трудовых отношений и др.

2.3. Осуществление координации деятельности и развития предприятий и организаций транспортного комплекса и связи, экономический анализ их хозяйственной деятельности и тарифной политики в интересах развития всех отраслей хозяйственного комплекса края.

2.4. Создание правовых и экономических условий, обеспечивающих эффективное и устойчивое функционирование предприятий транспортного комплекса и связи, способствующих финансовому оздоровлению и инвестиционной деятельности, повышающих их конкурентоспособность на рынке транспортных и телекоммуникационных услуг.

3. ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА

3.1. Совместно с другими исполнительными органами государственной власти Краснодарского края, территориальными федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления,

хозяйствующими субъектами транспортного комплекса и связи и иными заинтересованными структурами:

а. участвует в подготовке предложений по созданию экономических и правовых основ формирования и функционирования рынка транспортных и сервисных услуг;

б. рассматривает предложения и готовит заключения по размещению объектов транспортного комплекса и связи на территории края, изменению и функционирования транспортных систем.

3.2. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, исполнительными органами государственной власти Краснодарского края, Законодательным Собранием Краснодарского края и органами местного самоуправления края по вопросам, относящимся к компетенции Департамента.

3.3. Принимает участие в разработке предложений по бюджетной, налоговой, кредитной, тарифной, инвестиционной, таможенной, лицензионной, социальной и экономической политике в области транспорта и связи на территории края.

3.4. Вносит предложения, обеспечивает подготовку и принимает участие в совещаниях, семинарах и конференциях, в том числе и международных, организуемых администрацией Краснодарского края, отраслевыми министерствами Российской Федерации и иными федеральными ведомствами, касающихся вопросов функционирования и развития транспорта и связи.

3.5. Разрабатывает и вносит предложения по проектам законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере транспортного комплекса и связи, участвует в их согласовании и анализирует практику применения.

3.6. Представляет в установленном законодательством порядке, интересы государства в органах управления предприятий транспорта и связи, имеющих государственный пакет акций или созданных с участием Краснодарского края.

3.7. Вносит в установленном порядке на рассмотрение главы администрации Краснодарского края представления о создании, ликвидации и реорганизации подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края и контролирует их деятельность.

3.8. Осуществляет совместно с департаментом имущественных отношений Краснодарского края функции учредителя подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края от имени Краснодарского края в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.9. Утверждает уставы подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края, согласованные департаментом имущественных отношений Краснодарского края и разработанные на основе примерного устава.

3.10. Назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края, заключает, изменяет и расторгает контракты с этими руководителями по согласованию с департаментом имущественных отношений Краснодарского края в порядке, установленном законодательством.

3.11. Участвует в работе комиссий по ликвидации подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края.

3.12. Проводит оперативный анализ функционирования предприятий транспортного комплекса и разрабатывает мероприятия по их эффективному взаимодействию.

3.13. Утверждает по согласованию с департаментом экономики и прогнозирования доходов Краснодарского края показатели экономической эффективности деятельности подведомственных краевых государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, более 50 процентов акций которых находятся в краевой собственности.

3.14. В установленном порядке осуществляет контроль за использованием принадлежащего подведомственным краевым государственным унитарным предприятиям и открытым акционерным обществам, более 50 процентов акций которых находится в краевой собственности имущества, а также анализ эффективности деятельности предприятий с привлечением, при необходимости, специализированных организаций.

3.15. Определяет размер (доли) прибыли подведомственных краевых государственных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в краевой бюджет.

3.16. Определяет потребность в финансовых средствах, необходимых для компенсации затрат организациям края за предоставленные населению льготы по услугам транспорта и связи. Формирует бюджетную заявку на обновление подвижного состава.

3.17. Контролирует в порядке, установленном законодательством, исполнение нормативных и распорядительных документов федеральных органов власти и администрации края по вопросам транспорта и связи.

3.18. Оказывает методическую помощь исполнительным органам местного самоуправления края по вопросам нормативно-правового обеспечения и координации работы транспорта и связи.

3.19. В пределах своей компетенции рассматривает заявления, письма, предложения, жалобы граждан, организаций по вопросам функционирования транспортного комплекса и предприятий связи края.

3.20. Участвует в разработке и реализации федеральных, краевых программ и мероприятий, касающихся деятельности транспортного комплекса и связи.

3.21. Содействует развитию взаимоувязанной сети связи края и внедрению перспективных технологий.

3.22. Разрабатывает комплекс мероприятий по повышению эффективности работ в области сертификации в транспортном комплексе края.

3.23. Вносит предложения по награждению передовиков производства транспортного комплекса и отрасли "Связь" орденами, медалями, почетными грамотами Российской Федерации и администрации Краснодарского края.

4. ПРАВА ДЕПАРТАМЕНТА

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от краевых исполнительных органов государственной власти, предприятий, организаций и учреждений транспортного комплекса и связи документы, материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Департамента.

4.2. Специалисты Департамента принимают участие в работе комиссий по комплексным проверкам состояния финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов транспортного комплекса и связи края, не зависимо от форм собственности.

4.3. Привлекать в установленном порядке для разработки и экспертизы целевых комплексных программ, консультаций, изучения, подготовки и рассмотрения соответствующих вопросов по транспорту и связи научно-исследовательские организации, специалистов других исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, предприятий транспорта и связи.

4.4. Формировать в установленном порядке творческие коллективы, комиссии, оперативные штабы, рабочие группы специалистов, общественные и координационные советы для изучения и анализа, обсуждения проблем и принятия решений, направленных на повышение эффективности работы транспортного комплекса и связи края.

4.5. Формировать планы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, финансируемых с привлечением средств краевого бюджета, внебюджетных и других, не запрещенных законодательством источников финансирования, проводить конкурсы на выполнение этих работ и заключать контракты.

4.6. Участвовать в рассмотрении в установленном порядке технико-экономических обоснований на строительство предприятий и сооружений транспорта и связи, проектно-сметной документации и титульных списков на строительство объектов транспорта и связи.

4.7. Создавать, развивать и эксплуатировать в установленном законодательством порядке информационные ресурсы в сфере транспорта и связи.

4.8. Созывать конференции и совещания, организовывать выставки по вопросам совершенствования, координации и развития транспортного комплекса и взаимоувязанной сети связи края.

4.9. Осуществлять в предусмотренном законодательством порядке и пределах контроль за деятельностью предприятий и организаций транспорта и связи.

4.10. Осуществлять взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.11. Главой администрации Краснодарского края могут быть предоставлены и иные права Департаменту, в соответствии с возложенными на него задачами и функциями.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ДЕПАРТАМЕНТА

5.1. Руководство Департаментом осуществляет генеральный директор, который назначается и освобождается от должности главой администрации края.

5.2. Генеральный директор Департамента имеет заместителей, которые назначаются на должность и освобождаются от должности главой администрации края.

5.3. Обязанности генерального директора Департамента в период временного отсутствия исполняет первый заместитель.

5.4. Генеральный директор:

- осуществляет руководство деятельностью Департамента;

- утверждает положения о структурных подразделениях Департамента;

- определяет функциональные обязанности заместителей генерального директора, начальников отделов и работников Департамента;

- назначает и освобождает от должности работников Департамента в установленном порядке;

- обеспечивает соблюдение работниками Департамента правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, порядка работы со служебными документами;

- применяет меры поощрения к работникам и налагает на них дисциплинарное взыскание;

- издает приказы, осуществляет правовое регулирование в области транспорта и связи в рамках установленной компетенции;

- действует от имени Департамента, представляет его в федеральных органах государственной власти, иных органах государственной власти, органах местного самоуправления и других (в том числе международных) организациях, заключает соглашения и договоры, выдает доверенности;

- распоряжается денежными средствами в соответствии с законодательством и настоящим Положением;

- представляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Краснодарского края, особо отличившихся работников Департамента к награждению государственными и краевыми наградами;

- осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством и настоящим Положением.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Генеральный директор несет персональную ответственность за:

- выполнение возложенных на Департамент задач, функций;

- охрану труда в Департаменте;

- организацию и проведение аттестации руководителей краевых предприятий и учреждений, находящихся в ведении Департамента.

6.2. Заместители генерального директора и руководители структурных подразделений Департамента несут ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на них должностных обязанностей.

6.3. Работники Департамента осуществляют свою деятельность в соответствии с должностными инструкциями, утвержденными генеральным директором Департамента, и несут персональную ответственность за их исполнение, соблюдение трудовой и производственной дисциплины и техники безопасности."

Генеральный директор

департамента по транспорту

и связи Краснодарского края

В.М. Евдокименко

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА N 122 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, СТРУКТУРЫ И ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА N 122 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, СТРУКТУРЫ И ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Номер документа: 203

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ официально опубликован не был N от 27.04.2005
Дата принятия: 27 февраля 2002

Дата редакции: 27 февраля 2002