• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 3 марта 2010 года N 1922-КЗ


О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае"

(с изменениями на 11 февраля 2020 года)

(в ред. Закона Краснодарского края от 11.02.2020 N 4203-КЗ)




Принят
Законодательным Собранием Краснодарского края
17 февраля 2010 года

Статья 1



Статья 1. Внести в Закон Краснодарского края от 29 марта 2005 года N 849-КЗ "Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае" (с изменениями от 2 марта 2009 года N 1701-КЗ; 23 июля 2009 года N 1820-КЗ) следующие изменения:


1) в статье 1:


а) абзац четвертый после слов "организации отдыха детей и их оздоровления -" дополнить словами "детские санатории, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия,", после слова "загородные" дополнить словами "стационарные детские";


б) дополнить абзацем следующего содержания:


"Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.";


2) в пункте 2 статьи 5 слова ", находящихся в трудной жизненной ситуации" исключить;


3) дополнить статьями 5.1 - 5.8 следующего содержания:


"Статья 5.1. Меры государственной поддержки в сфере организации оздоровления и отдыха детей в Краснодарском крае


1. Настоящий Закон устанавливает следующие меры государственной поддержки в сфере организации оздоровления и отдыха детей, являющихся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Краснодарского края:


1) предоставление детям путевок для лечения в санаториях, в том числе детских и для детей с родителями, санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия;


2) предоставление детям путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря;


3) социальная поддержка отдельных категорий детей в виде предоставления путевок для отдыха и оздоровления;


4) предоставление социальной выплаты в целях частичной компенсации затрат родителям (законным представителям) на приобретение путевок для детей;


5) предоставление субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Краснодарского края на организацию отдыха детей в каникулярное время в лагерях дневного пребывания на базе муниципальных образовательных учреждений;


6) организация отдыха детей в каникулярное время в лагерях дневного пребывания на базе государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений;


7) предоставление организациям, состоящим на учете в налоговых органах Краснодарского края, частичной компенсации стоимости путевок для детей граждан, работающих в этих организациях, в санатории, в том числе детские и для детей с родителями, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, а также в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря.


2. Меры государственной поддержки в сфере организации оздоровления и отдыха детей в Краснодарском крае, установленные в настоящей статье, предоставляются детям один раз в год и только один из видов указанных мер (за исключением отдыха детей в каникулярное время в лагерях дневного пребывания).


3. Меры государственной поддержки в сфере организации оздоровления и отдыха детей в Краснодарском крае, предусмотренные в настоящей статье, осуществляются за счет средств, предусмотренных Законом Краснодарского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год.


Статья 5.2. Предоставление детям путевок для лечения в санаториях, в том числе детских и для детей с родителями


1. Путевки в детские санатории предоставляются детям в возрасте от 4 до 15 лет, имеющим медицинские показания для лечения в детских санаториях и направленным на санаторно-курортное лечение в установленном федеральным законодательством порядке.


2. Путевки в санатории для детей с родителями предоставляются детям в возрасте от 4 до 15 лет с учетом медицинских показаний ребенка, а в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия - с 6 до 15 лет, направленным на санаторно-курортное лечение в установленном федеральным законодательством порядке.


3. Порядок и условия предоставления детям путевок для лечения в санаториях, в том числе детских и для детей с родителями, санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края.


Статья 5.3. Предоставление детям путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря


1. Путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря предоставляются детям в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) в порядке очередности поданных родителями (законными представителями) заявлений.


2. Порядок и условия предоставления детям путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря устанавливаются уполномоченными органами исполнительной власти Краснодарского края.


Статья 5.4. Меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей в Краснодарском крае


1. Меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей в Краснодарском крае осуществляются путем предоставления путевок для отдыха и оздоровления в организации отдыха и оздоровления детей следующим категориям детей:


1) одаренные дети, участники детских творческих коллективов;


2) дети-учащиеся учреждений дополнительного образования системы физической культуры и спорта Краснодарского края;


3) дети, оставшиеся без попечения родителей;


4) дети-сироты;


5) дети-инвалиды, а также лица, их сопровождающие, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи;


6) дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.


2. Порядок и условия предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей для категорий детей, определенных настоящей статьей, устанавливаются уполномоченными органами исполнительной власти Краснодарского края.


Статья 5.5. Предоставление социальной выплаты в целях частичной компенсации затрат родителям (законным представителям) на приобретение путевок для детей в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, санатории, в том числе детские и для детей с родителями


1. Родителям (законным представителям) предоставляется социальная выплата в целях частичной компенсации затрат на приобретение путевок для детей в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря в размере до 50 процентов от средней стоимости путевки, установленной уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края исходя из сложившейся цены на путевки в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории Краснодарского края. Размер социальной выплаты определяется ежегодно уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края.


2. Родителям (законным представителям) предоставляется социальная выплата в целях частичной компенсации затрат на приобретение путевок детям для лечения в санаториях, в том числе детских и для детей с родителями, а также в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия в размере до 50 процентов от средней стоимости путевки на ребенка и одного из родителей (законных представителей), установленной уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края исходя из сложившейся цены на путевки в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории Краснодарского края. Размер социальной выплаты определяется ежегодно уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края.


3. Порядок и условия предоставления указанных социальных выплат устанавливаются уполномоченными органами исполнительной власти Краснодарского края.


Абзацы тридцать третий - тридцать пятый утратили силу. - Закон Краснодарского края от 11.02.2020 N 4203-КЗ.


Статья 5.7. Организация отдыха детей в каникулярное время в лагерях дневного пребывания на базе государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений


Для детей, обучающихся в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, в каникулярное время организуются лагеря дневного пребывания на базе указанных учреждений.


Статья 5.8. Предоставление организациям, состоящим на учете в налоговых органах Краснодарского края, частичной компенсации стоимости путевок для детей граждан, работающих в этих организациях, в санатории, в том числе детские и для детей с родителями, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, а также в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря


Организации, состоящие на учете в налоговых органах Краснодарского края и закупившие путевки для детей граждан, работающих в этих организациях, в санатории, в том числе детские и для детей с родителями, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, а также в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, имеют право на частичную компенсацию стоимости путевок (далее - компенсация).


Компенсация предоставляется в размере до 50 процентов от средней стоимости путевки на ребенка в санатории, в том числе детские и для детей с родителями, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, а также в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, установленной уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края исходя из сложившейся цены на путевки в организации отдыха и оздоровления, расположенные на территории Краснодарского края.


Порядок и условия предоставления компенсации устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края.".

Статья 2


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.



Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
А.Н.ТКАЧЕВ



Краснодар
3 марта 2010 года
N 1922-КЗ

О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае" (с изменениями на 11 февраля 2020 года)

Название документа: О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае" (с изменениями на 11 февраля 2020 года)

Номер документа: 1922-КЗ

Вид документа: Закон Краснодарского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный бюллетень ЗС Краснодарского края", 05.03.2010, N 28, "Кубанские новости", N 38, 06.03.2010.
Дата принятия: 03 марта 2010

Дата редакции: 11 февраля 2020