• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2010 года N 182

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(в редакции Постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.01.2011 N 3, от 18.06.2012 N 683, от 21.11.2016 N 925)


В соответствии с Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", Законом Краснодарского края от 6 ноября 2009 года N 1855-КЗ "О статусе лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края" и в целях реализации Закона Краснодарского края от 4 апреля 2008 года N 1450-КЗ "О специализированном жилищном фонде в Краснодарском крае" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Краснодарского края согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края С.П. Усенко.

(п. 3 в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.11.2016 N 925)

4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
А.Н.ТКАЧЕВ

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ






Приложение


Утверждено
постановлением
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
от 23 марта 2010 года N 182

(в ред. Постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.01.2011 N 3, от 18.06.2012 N 683, от 21.11.2016 N 925)


1. Настоящее Положение регламентирует порядок предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Краснодарского края (далее - служебные жилые помещения) для проживания следующих категорий граждан:

1) лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края;

2) государственных гражданских служащих Краснодарского края;

3) работников органов государственной власти Краснодарского края, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Краснодарского края;

4) работников государственных учреждений Краснодарского края;

5) работников государственных унитарных предприятий Краснодарского края.

2. Настоящее Положение не регламентирует порядок предоставления служебных жилых помещений, находящихся в оперативном управлении Законодательного Собрания Краснодарского края, Контрольно-счетной палаты Краснодарского края, избирательной комиссии Краснодарского края, Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае и его аппарата, Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае и его аппарата.

3. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам, не являющимся нанимателями по договорам социального найма жилых помещений, расположенных в соответствующем населенном пункте, или членами семьи нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, расположенных в соответствующих населенных пунктах, или членами семьи собственника таких жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

Лицам, замещающим государственные должности Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края, предоставляются служебные жилые помещения на период осуществления ими своих полномочий, в случае если указанные лица не имеют жилого помещения в месте нахождения государственного органа Краснодарского края либо имеют жилое помещение в месте нахождения государственного органа Краснодарского края, не отвечающее установленным для жилых помещений требованиям, в том числе если площадь занимаемого жилого помещения меньше учетной нормы площади жилого помещения, установленной в соответствующем муниципальном образовании Краснодарского края в соответствии с жилищным законодательством.

4. Служебные жилые помещения предоставляются на основании решения органа государственной власти Краснодарского края, государственного учреждения Краснодарского края или государственного унитарного предприятия Краснодарского края, оформленного в виде соответствующего правового акта (распоряжение, приказ), по договору найма служебного жилого помещения, заключаемому в течение 10 рабочих дней со дня вступления правового акта в законную силу.

Договор найма служебного жилого помещения заключается между гражданином и соответствующим органом государственной власти Краснодарского края, государственным учреждением Краснодарского края или государственным унитарным предприятием Краснодарского края на период трудовых отношений или прохождения службы гражданином в соответствующем органе государственной власти Краснодарского края, государственном учреждении Краснодарского края или государственном унитарном предприятии Краснодарского края либо замещения государственной должности Краснодарского края.

5. Решения о предоставлении служебных жилых помещений, принятые государственными учреждениями Краснодарского края и государственными унитарными предприятиями Краснодарского края, подлежат согласованию с органом исполнительной власти Краснодарского края, в ведении которого находится соответствующее государственное учреждение Краснодарского края или государственное унитарное предприятие Краснодарского края.

6. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам с учетом членов их семей, к которым для целей предоставления служебного жилого помещения относятся супруг (супруга), дети гражданина (его супруга) в возрасте до 18 лет и нетрудоспособные дети гражданина (его супруга) независимо от возраста.

7. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома или отдельной квартиры из расчета общей площади:

33 квадратных метра - на одиноко проживающего гражданина;

21 квадратный метр - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;

18 квадратных метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

При отсутствии в оперативном управлении органа государственной власти Краснодарского края, государственного учреждения Краснодарского края, казенного предприятия Краснодарского края или в хозяйственном ведении государственного предприятия Краснодарского края свободного служебного жилого помещения с необходимой общей площадью, указанной в настоящем пункте, с согласия гражданина ему может быть предоставлено имеющееся служебное жилое помещение с меньшей общей площадью, но не ниже учетной нормы, установленной органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования (при этом не менее 10 квадратных метров на каждого члена семьи), или большей общей площадью, но не превышающей необходимую общую площадь более чем в два раза.

(п. 7 в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.01.2011 N 3)

8. Гражданам, указанным в подпунктах 2 - 5 пункта 1 настоящего Положения, служебные жилые помещения предоставляются в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях, если иное не установлено настоящим Положением.

(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18.06.2012 N 683)

Лицам, замещающим государственные должности Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края, служебные жилые помещения предоставляются в двухмесячный срок со дня подачи ими соответствующего заявления с приложением следующих документов:

1) копии документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и членов его семьи;

2) документы, подтверждающие состав семьи гражданина (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и другие);

3) справки из органа, осуществляющего технический учет жилищного фонда, и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, об отсутствии у гражданина и членов его семьи жилья в соответствующем населенном пункте на праве собственности;

4) выписка из лицевого счета жилого помещения в целях подтверждения, что гражданин и члены его семьи не занимают жилое помещение по договору социального найма в населенном пункте по месту нуждаемости в служебном жилом помещении жилищного фонда Краснодарского края (предоставляется в случае регистрации по месту жительства гражданина либо одного или нескольких членов его семьи в населенном пункте по месту нуждаемости в служебном жилом помещении);

5) копия трудовой книжки.

Копии документов должны быть заверены нотариально или представлены с предъявлением подлинника.

Лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Краснодарского края категорий "руководители" и "помощники (советники)" высшей группы должностей в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края, имеющим стаж государственной гражданской службы Краснодарского края не менее 7 лет или награжденным орденами и (или) медалями Российской Федерации или Краснодарского края, состоящим на учете в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях жилищного фонда Краснодарского края, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.

(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.11.2016 N 925)

9. Расторжение или прекращение договора найма служебного жилого помещения, а также выселение граждан из служебных жилых помещений осуществляется по основаниям и в порядке, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации.

Первый зам. руководителя
департамента имущественных отношений
Краснодарского края
Е.М.СЕРДЮКОВА

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 21.11.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 21.11.2016)

Номер документа: 182

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: Кубанские Новости N 57 от 08.04.2010
Дата принятия: 23 марта 2010

Дата редакции: 21 ноября 2016