• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 23 июля 2009 года N 1804-КЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ПОРЯДКЕ И НОРМАТИВАХ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД"

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края

15 июля 2009 года

Статья 1.


Внести в Закон Краснодарского края от 27 сентября 2007 года N 1321-КЗ НГР: ru23000200700497 "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд" (с изменениями от 4 апреля 2008 года N 1432-КЗ; 21 июля 2008 года N 1534-КЗ) следующие изменения:

1) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4

1. Для получения права заготовки гражданами древесины для собственных нужд по договору купли-продажи заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее - заявление) в течение года подается в орган исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющий в пределах установленной компетенции управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов (далее - уполномоченный орган), лично гражданином, через представителя (в том числе через орган местного самоуправления) либо направлено по почте.

2. В заявлении указываются следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;

2) наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить заготовку древесины;

3) требуемый объем древесины и ее качественные показатели.";

2) статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Уполномоченный орган в течение 15 дней рассматривает заявление в порядке, установленном пунктами 14 и 15 Правил подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2007 года N 406.";

3) статью 6 признать утратившей силу;

4) статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее - договор купли-продажи) утверждается уполномоченным органом.";

5) пункт 4 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"4) для отопления жилых домов (при отсутствии центрального отопления и сетевого газа), а также теплиц в личных подсобных хозяйствах - не менее 0,15 куб. метра на 1 кв. метр общей площади жилого дома, теплицы.";

6) в части 2 статьи 9 слово "лесничеством" заменить словами "уполномоченным органом или подведомственным ему учреждением (далее - Учреждение)";

7) статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11

1. Заготовка древесины для собственных нужд включает в себя работы по рубке лесных насаждений, обрубке сучьев, раскряжевке, трелевке, укладыванию древесины в штабеля, сбору валежа, бурелома и ветровала в кучи для обмера, погрузке и вывозу древесины из леса, очистке территории мест рубок в соответствии с требованиями лесного законодательства.

Граждане вправе самостоятельно выполнять работы в части заготовки валежа, бурелома и ветровала.

Самостоятельно выполнять работы по заготовке иных лесных насаждений могут граждане, имеющие соответствующее техническое обеспечение и профессиональные навыки для выполнения таких работ.

Для граждан, не имеющих возможности самостоятельно осуществлять заготовку древесины для отопления жилых домов, органы местного самоуправления поселений и городских округов организуют заключение договоров с поставщиками твердого топлива на поставку древесины для отопления жилых домов населению. При этом цена древесины для отопления жилых домов должна быть не выше цены, установленной региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края.

2. Заготовка древесины для собственных нужд осуществляется в соответствии с технологической картой, утвержденной уполномоченным органом.

Очистка мест рубок от порубочных остатков проводится согласно технологической карте.

Осуществление работ по заготовке древесины для собственных нужд без технологической карты не допускается.

3. Гражданин или его представитель при заготовке древесины для собственных нужд несут персональную ответственность за соблюдение правил техники безопасности.

4. После окончания заготовки древесины для собственных нужд, но до окончания срока действия договора купли-продажи гражданин или его представитель обращаются в Учреждение с заявлением о проведении освидетельствования древесины и мест рубок. При освидетельствовании проверяются соблюдение технологий заготовки, качество очистки мест рубок, а также соответствие объема заготовленной древесины объему, указанному в договоре купли-продажи.

5. Вывоз заготовленной древесины осуществляется гражданином или его представителем на основании акта освидетельствования мест рубок и договора купли-продажи.

Порядок и срок проведения освидетельствования количества заготовленной древесины и мест рубок оговариваются в договоре купли-продажи.

Если гражданин или его представитель уклоняются от участия в проведении освидетельствования мест рубок, освидетельствование может быть проведено специалистом Учреждения в одностороннем порядке с извещением гражданина или его представителя о дне его проведения. Акт освидетельствования мест рубок высылается гражданину или его представителю в течение пяти дней со дня проведения освидетельствования мест рубок.";

8) дополнить статьей 11.1 следующего содержания:

"Статья 11.1

1. Органы местного самоуправления поселений и городских округов по запросу уполномоченного органа направляют в уполномоченный орган информацию с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, предполагаемых мест и объемов заготовки древесины для собственных нужд не позднее 1 марта года, предшествующего заготовке гражданами древесины для собственных нужд.

2. Перечень участков лесных насаждений, предназначенных для заготовки древесины гражданами для собственных нужд, утверждается уполномоченным органом и публикуется в средствах массовой информации, а также размещается на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет не позднее 1 июня года, предшествующего заготовке гражданами древесины для собственных нужд.".

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Глава администрации (Губернатор)

Краснодарского края

А.Н. Ткачев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ПОРЯДКЕ И НОРМАТИВАХ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ПОРЯДКЕ И НОРМАТИВАХ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД"

Номер документа: 1804-КЗ

Вид документа: Закон Краснодарского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 23 июля 2009

Дата редакции: 23 июля 2009