• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 января 2002 года N 18-Р

О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2001 Г N 1100-Р "О ВЫДЕЛЕНИИ МУКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА НА НУЖДЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ДО 1 ЯНВАРЯ 2002 ГОДА"

Фактически не действует

В целях обеспечения бесперебойной работы хлебозаводов и снабжения населения края хлебом с 1 января 2002 года, недопущения роста цены на хлеб, а также поддержания сельхозтоваропроизводителей :

1. Продлить срок действия Распоряжения Главы администрации края от 19 сентября 2001 N 1100-р " О выделении муки регионального продовольственного фонда на нужды хлебопечения до 1 января 2002 года" до 1 января 2003 года .

2. Внести в Распоряжение Главы администрации Краснодарского кр;1Я от 19 сентября 2001 N 1100-р "О выделении муки регионального продовольственного фонда на нужды хлебопечения до 1 января 2002 года" следующие изменения и дополнения:

2.1. Изложить пункт 1 в следующей редакции:

I. Утвердить:

1.1. Лимиты месячного расхода муки регионального продовольственного фонда на период с 1 января 2002 до 1 января 2003 года согласно приложению N 1.

1.2. Согласованный с органами местного самоуправления перечень хлебопекарных предприятий, обеспечивающих население городов и районов края, включая отдаленные и труднодоступные населенные пункты, хлебом и хлебобулочными изделиями, произведенными из муки регионального продовольственного фонда с 1 января 2002 до 1 января 2003 года (приложение N 2)".

2.2. Считать утратившим силу п.2 распоряжения.

2.3. Считать пункт 3 распоряжения пунктом 2 и изложить его в следующей редакции:

2. Главам муниципальных образований края:

2.1. Ежемесячно, до 15 числа каждого месяца, представлять в государственное унитарное предприятие Краснодарского края "Кубанский продовольственный фонд" (Щепкин) заявки на выделение муки регионального продовольственного фонда по хлебопекарным предприятиям для обеспечения хлебом населения района (юрода). При наличии свободных ресурсов представлять дополнительные заявки на выделение муки высшего сорта на производство кондитерских и макаронных изделий.

2.2. Обеспечить контроль за работой хлебопекарных предприятий, получающих муку из регионального продовольственного фонда в части целевого использования ими муки, своевременности расчетов за нее, выборки муки в ассортименте и сроки в соответствии с распоряжениями-нарядами ГУП Краснодарского края "Кубанский продовольственный фонд" .

2.4. Считать пункт 4 распоряжения пунктом 3 и изложить его в следующей редакции:

З. Государственному унитарному предприятию Краснодарского края "Кубанский продовольственный фонд":

3.1. Совместно с главами муниципальных образований края заключить договоры с хлебопекарными предприятиями согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению на отпуск муки регионального продовольственного фонда в пределах, утвержденных лимитов, согласно приложению ,N" 1 к настоящему распоряжению. Предусмотреть в договорах срок расчета за муку в течение 10 дней со дня её получения и штрафные санкции за её нецелевое использование в размере двукратной стоимости муки, направленной на цели, не установленные договором, а также ответственность предприятий за несвоевременную выборку муки регионального фонда. В случае образования задолженности более 10 календарных дней предусмотреть прекращение отпуска муки до погашения задолженности с предварительным письменным уведомлением исполнительных органов местного самоуправления.

3.2. Разрешить произвести закупку зерна пшеницы 3-4 класса, фуражного зерна урожая 2001-2002 г.г. у сельхозтоваропроизводителей края, используя кредиты коммерческих банков, предоставляемые ими под залог зерна регионального фонда. Организовать в 2002 году переработку указанного зерна и поставку муки хлебопекарным предприятиям края.

Закупку зерна производить по рыночной стоимости, но не выше цены, рекомендованной управлением ценовой политики Краснодарского края на дату закупки. В договоре предусмотреть оплату за зерно с отсрочкой платежа сроком до двух месяцев. При необходимости использовать для расчетов простые векселя государственного унитарного предприятия Краснодарского края "Кубанский продовольственный фонд".

3.3. Денежные средства, поступающие на расчетный счет за муку, выработанную из закупленного согласно п.3.2. настоящего распоряжения зерна, использовать для расчетов с элеваторами, мукомольными предприятиями и транспортными организациями за хранение, переработку и транспортировку указанного зерна, на погашение простых векселей, кредитов банков , полученных на закупку зерна и процентов за пользование ими, а также для проведения дополнительной закупки зерна у сельхозтоваропроизводителей края .

3.4. Организовать отдельно от продукции регионального продовольственного фонда количественно-качественный и стоимостной учет движения закупленного согласно п.3.2. настоящего распоряжения зерна и реализации выработанной из него муки" .

2.5. Считать утратившим силу п.5. распоряжения.

2.6. Пункты 6 и 7 считать пунктами 4 и 5 соответственно.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы администрации Краснодарского края Пушкина В.В.

4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель

Главы администрации

Краснодарского края

В.М. Бондарь

О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2001 Г N 1100-Р "О ВЫДЕЛЕНИИ МУКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА НА НУЖДЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ДО 1 ЯНВАРЯ 2002 ГОДА"

Название документа: О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2001 Г N 1100-Р "О ВЫДЕЛЕНИИ МУКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА НА НУЖДЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ДО 1 ЯНВАРЯ 2002 ГОДА"

Номер документа: 18-Р

Вид документа: Распоряжение Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ официально опубликован не был N от 28.06.2002
Дата принятия: 10 января 2002

Дата редакции: 10 января 2002