• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 года N 110

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 12 МАЯ 2004 ГОДА N 432 "О ДЕПАРТАМЕНТЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2012 года на основании Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28.06.2012 N 741.
____________________________________________________________________

Во исполнение Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 24 декабря 2010 года N 1214 "О мерах по повышению эффективности работы государственных гражданских служащих исполнительных органов государственной власти Краснодарского края", в целях оптимизации, совершенствования структуры департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление главы администрации Краснодарского края от 12 мая 2004 года N 432 НГР: ru23000200400126 "О департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края" следующие изменения:

1) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Е.В. Громыко.";

2) в приложении N 1:

в пункте 2.1 раздела 2 "Основные задачи Департамента" слова "(за исключением рыбной)" исключить;

в разделе 3 "Функции Департамента":

пункты 3.1 - 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.1. Разрабатывает предложения по основным направлениям аграрной политики в Краснодарском крае, содействует развитию всех форм собственности, формированию и деятельности рыночных инфраструктур в отраслях АПК.

3.2. Проводит анализ экономического состояния предприятий АПК в целом по краю в разрезе городов и районов, а также анализ экономической эффективности и рентабельности производства сельскохозяйственной продукции.

3.3. Участвует в установленном порядке в разработке, реализации федеральных и краевых целевых программ развития сельских территорий, отраслей сельского хозяйства, племенного животноводства, перерабатывающей промышленности и информационных технологий в АПК Краснодарского края, планировании краевого бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" в части финансирования федеральных и краевых целевых программ.

3.4. Осуществляет анализ и реализацию мероприятий, направленных на погашение задолженности по налоговым платежам и заработной плате на предприятиях АПК края.

3.5. Проводит мероприятия, способствующие освоению научных и инновационных достижений в отраслях сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в области племенного животноводства, оказывает содействие в освоении передовых технологий и методов хозяйствования, техническом перевооружении организаций.";

пункт 3.8 изложить в следующей редакции:

"3.8. Разрабатывает в соответствии с федеральными законами проекты нормативных правовых актов Краснодарского края в области мелиорации земель.";

пункты 3.12 - 3.16 изложить в следующей редакции:

"3.12. Осуществляет исполнение законов и других нормативных правовых актов Российской Федерации, правовых актов Краснодарского края в области мобилизационной подготовки и мобилизации, обеспечивает заключение контрактов (договоров) на выполнение установленных мобилизационных заданий (заказов) и мобилизационного плана АПК Краснодарского края, координирует и контролирует проведение предприятиями (организациями), деятельность которых связана с деятельностью департамента или которые находятся в сфере его ведения, имеющими мобилизационные задания, мероприятий по мобилизационной подготовке.

3.13. Осуществляет финансирование мелиоративных работ на мелиоративных системах и отдельно расположенных гидротехнических сооружениях, находящихся в государственной собственности Краснодарского края.

3.14. Разрабатывает перечень мелиоративных объектов, находящихся на территории Краснодарского края и подлежащих финансированию за счет средств краевого бюджета.

3.15. Оказывает консультативно-методическую помощь органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, а также сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства.

3.16. Участвует в проведении анализа в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, а также реализации отдельных направлений в области региональной агропромышленной политики.";

пункты 3.23 - 3.25 изложить в следующей редакции:

"3.23. Осуществляет анализ эффективности реализации мер государственной поддержки, предусмотренных действующим законодательством.

3.24. Разрабатывает и организует в пределах предоставленных полномочий мероприятия по развитию отрасли растениеводства.

3.25. Участвует в разработке прогноза, индикативного плана и стратегии социально-экономического развития Краснодарского края.";

пункты 3.28 и 3.29 изложить в следующей редакции:

"3.28. В соответствии с установленными полномочиями осуществляет мероприятия по управлению объектами, составляющими казну Краснодарского края.

3.29. Участвует в разработке проектов нормативных правовых актов, обеспечивающих создание организационно-экономических, финансовых, правовых и социальных условий функционирования и развития предпринимательства, фермерства, кооперации, личных подсобных хозяйств.";

пункт 3.31 изложить в следующей редакции:

"3.31. Разрабатывает предложения и нормативные правовые акты, направленные на оказание мер государственной поддержки за счет средств федерального и краевого бюджетов субъектам АПК края, в том числе малым формам хозяйствования.";

в пункте 3.34 после слов "функции учредителя" дополнить словами "и полномочия собственника имущества";

пункты 3.39 - 3.41 изложить в следующей редакции:

"3.39. Организует подготовку, переподготовку, повышение квалификации руководителей, специалистов и рабочих кадров АПК.

3.40. Осуществляет реализацию мероприятий по привлечению в отрасли АПК края трудовых ресурсов.

3.41. Рассматривает ходатайства о награждении и готовит соответствующие документы для представления на комиссию по государственным наградам администрации Краснодарского края и в отраслевые министерства Российской Федерации.";

пункты 3.43 - 3.45 изложить в следующей редакции:

"3.43. Рассматривает заявки работодателей и подготавливает заключения о целесообразности заявленных работодателями объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников в АПК Краснодарского края для уполномоченных органов Краснодарского края, осуществляет оценку эффективности использования иностранной рабочей силы в АПК Краснодарского края.

3.44. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений, направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

3.45. Организует проведение совещаний, семинаров, "круглых столов", заседаний, конференций, выставок и других мероприятий в сфере АПК Краснодарского края.";

пункт 3.51 изложить в следующей редакции:

"3.51. Осуществляет и обеспечивает взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам, отнесенным к сфере АПК Краснодарского края.";

пункт 3.58 изложить в следующей редакции:

"3.58. Участвует в разработке и реализации краевых программ в области мелиорации земель и осуществляет контроль за их выполнением.";

пункт 3.61 изложить в следующей редакции:

"3.61. Обеспечивает информационно-технологическое сопровождение поддержки субъектов АПК края.";

пункты 3.69 и 3.70 изложить в следующей редакции:

"3.69. Подготавливает заключения для выдачи документа (свидетельство, сертификат), подтверждающего племенную ценность животных.

3.70. Выдает организациям по племенному животноводству предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области племенного животноводства и осуществляет контроль за выполнением указанных предписаний.";

пункт 3.72 изложить в следующей редакции:

"3.72. В соответствии с установленными полномочиями осуществляет мероприятия в области гражданской обороны.";

пункты 3.75 - 3.77 изложить в следующей редакции:

"3.75. Осуществляет аккредитацию информационно-консультационных центров на оказание информационных и консультационных услуг в сфере АПК на территории Краснодарского края.

3.76. Участвует в осуществлении контроля за состоянием мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений, находящихся в государственной собственности Краснодарского края.

3.77. Осуществляет функции главного распорядителя средств краевого бюджета и главного администратора доходов краевого и местных бюджетов и источников финансирования дефицита краевого бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.";

в пункте 3.78 после слов "Краснодарского края" дополнить словами "и социального развития села";

в пункте 3.82 после слова "обеспечение" дополнить словом "технической";

пункты 3.88 - 3.91 изложить в следующей редакции:

"3.88. Осуществляет деятельность по вопросам защиты сведений, составляющих государственную тайну.

3.89. Осуществляет воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в департаменте, и организует воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в организациях АПК, деятельность которых связана с деятельностью департамента или которые находятся в сфере его ведения.

3.90. Подготавливает и заключает договоры пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых во внутренних водоемах Краснодарского края не устанавливается.

3.91. Предоставляет рыбопромысловый участок для осуществления промышленного рыболовства на внутренних водоемах Краснодарского края.";

пункты 3.93 - 3.95 изложить в следующей редакции:

"3.93. Распределяет между заявителями общий объем квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организаций любительского и спортивного рыболовства во внутренних пресноводных водоемах Краснодарского края, Азовском и Черном морях.

3.94. Распределяет между заявителями общий объем промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних пресноводных водоемах Краснодарского края.

3.95. Распределяет между заявителями доли квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства во внутренних пресноводных водоемах Краснодарского края.";

пункты 3.98 - 3.103 изложить в следующей редакции:

"3.98. Распределяет между заявителями доли квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства.

3.99. Предоставляет рыбопромысловый участок для осуществления товарного рыбоводства на внутренних водоемах Краснодарского края.

3.100. Обеспечивает формирование и развитие информационно-технической базы учета крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, а также сельскохозяйственных потребительских кооперативов, находящихся на территории Краснодарского края.

3.101. Разрабатывает проекты законов и иных нормативных правовых актов Краснодарского края в сфере обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

3.102. Формирует информационный банк данных в сфере обеспечения плодородия и использования земель сельскохозяйственного назначения.

3.103. Участвует в проведении мониторинга плодородия и использования земель сельскохозяйственного назначения.";

дополнить новыми пунктами 3.104 и 3.105 следующего содержания:

"3.104. Готовит заключения на проекты схем территориального планирования субъекта Российской Федерации, имеющего общую границу с Краснодарским краем, проекты схем территориального планирования муниципальных образований Краснодарского края.

3.105. Осуществляет координацию деятельности граждан (физических лиц) и юридических лиц в области мелиорации земель.";

пункт 3.104 считать пунктом 3.106;

в разделе 5 "Организация деятельности Департамента":

в абзаце третьем пункта 5.1 слова "и заместителя" заменить словами "и заместителей";

абзац второй пункта 5.3 исключить;

2) приложения N 2, 3 изложить в новой редакции согласно приложениям N 1, 2 к настоящему постановлению (не приводятся).

2. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее постановление (без приложений к нему) в средствах массовой информации Краснодарского края.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н.Ткачев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 12 МАЯ 2004 ГОДА N 432 "О ДЕПАРТАМЕНТЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 12 МАЯ 2004 ГОДА N 432 "О ДЕПАРТАМЕНТЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Номер документа: 110

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Кубанские Новости N 30 от 25.02.2011
Дата принятия: 22 февраля 2011

Дата редакции: 22 февраля 2011