• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 16 апреля 2008 года N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ВЗАМЕН БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

{Утратил силу:

Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, 27 марта 2009 года, НГР: ru26000200900658}

В целях координации деятельности управлений труда и социальной защиты населения районов и городов края при исполнении постановления Правительства Ставропольского края от 19 марта 2008 г. N 51-п "Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта на территории Ставропольского края"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые

1.1. Порядок осуществления ежемесячных денежных выплат взамен бесплатного проезда отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации (далее - Порядок);

1.2. Форму отчета об использовании средств, выделенных на осуществление ежемесячных денежных выплат взамен бесплатного проезда с учетом расходов по её доставке.

2. Управлениям труда и социальной защиты населения районов и городов края производить назначение и выплату ежемесячных денежных выплат взамен бесплатного проезда отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации с учетом Порядка, утвержденного п. 1.1. настоящего Приказа.

3. Отделу назначения и выплаты пособий и других социальных выплат, отделу автоматизации, систематизации и обработки информации и отделу социально-правовых гарантий оказывать управлениям труда и социальной защиты населения районов и городов края методическую и практическую помощь по вопросам применения Порядка, утвержденного п. 1.1. настоящего Приказа.

4. Признать утратившим силу приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 09.06.2007 г. N 34.

5. Отделу комплексного анализа, координации и методической помощи довести настоящий приказ до сведения начальников управлений труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра А.П. Карабута.

7. Настоящий приказ вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Заместитель председателя
Правительства Ставропольского края
Министр
Н.И. ПАЛЬЦЕВ


Утвержден
приказом министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 16 апреля 2008 г. N 82

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 19 марта 2008 г. N 51-п "Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта на территории Ставропольского края" и определяет механизм выплаты ежемесячной денежной выплаты взамен бесплатного проезда отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации (далее - компенсационная выплата).

Компенсационную выплату осуществляют территориальные органы министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края - управления труда и социальной защиты населения районов и городов края.

2. Компенсационная выплата назначается на основании следующих документов, представленных гражданами:

1) заявление о предоставлении компенсационной выплаты;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3) пенсионное удостоверение или иной документ, подтверждающий право на получение пенсии;

4) документ(ы), подтверждающий(ие) право на меры социальной поддержки;

5) свидетельство о регистрации по месту пребывания (при необходимости);

6) справка из управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе (районе) Ставропольского края о сроках назначения ежемесячной денежной выплаты.

Гражданам, указанным в пп. "д"-"е" п. 3 Порядка обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта на территории Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 19 марта 2008 г. N 51-п (далее - Порядок обеспечения) при назначении компенсационной выплаты пенсионное удостоверение не требуется.

3. Управления труда и социальной защиты населения городов и районов края:

3.1. На основании представленных документов принимают решение о назначении, выплате, приостановлении и прекращении компенсационной выплаты, при изменения её размера производят своевременный перерасчет,

3.2. Заверяют копии документов, указанных в подпунктах 2 - 5 пункта 2 настоящего Порядка, и формируют выплатное дело.

3.3. Ведут учет получателей компенсационной выплаты.

3.4. Представляют ежемесячно в отдел организации назначения и выплаты пособий и других социальных выплат министерства:

- до 1 числа планируемого месяца - заявку на финансирование компенсационной выплаты по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

- до 6 числа месяца, следующего за отчетным - отчет об использовании средств, выделенных на осуществление компенсационных выплат с учетом расходов по её доставке.

3.5. Производят информирование населения через СМИ, общественные организации, советы микрорайонов городов края и поселений, а в отдельных случаях через личные письменные обращения по вопросам назначения компенсационной выплаты.

4. Сроки и условия назначения компенсационной выплаты:

4.1. Компенсационная выплата назначается в те же сроки, что и ежемесячная денежная выплата, установленная территориальным управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Ставропольского края.

4.2. Компенсационная выплата назначается за месяц в полном объеме.

4.3. При обращении за ежемесячной денежной выплатой за прошедшее время, она может быть выплачена не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором поданы документы, предусмотренные в пункте 2 настоящего Порядка.

В этом случае ежемесячная денежная выплата осуществляется в размере, установленном на соответствующий период.

4.4. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты, ее выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступило соответствующее обстоятельство.

4.5. В случае пребывания на территории Ставропольского края компенсационная выплата устанавливается в соответствии со сроками, указанными в свидетельстве о регистрации по месту пребывания.

4.6. Компенсационная выплата осуществляется детям, указанным в подпунктах "в" и "д" п. 3 Порядка обеспечения до исполнения возраста 18 лет; обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения - до 23 лет. Назначение компенсационной выплаты прекращается с месяца, следующего за месяцем достижения соответствующего возраста.

4.7. Назначенная компенсационная выплата, но недополученная в связи со смертью получателя, выплачивается наследникам на общих основаниях.

4.8. Излишне выплаченные суммы компенсационной выплаты по представленным документам с заведомо неверными сведениями, сокрытием данных, влияющих на право назначения компенсационной выплаты, подлежат удержанию с получателя.

5. Компенсационная выплата осуществляется по выбору получателя через почтовое отделение, подразделения банковской кредитной организации или иные организации, осуществляющие доставку пенсии (при условии, что стоимость услуг по доставке не превышает стоимость аналогичных услуг, предоставляемых кредитными организациями). По желанию получателя способ выплаты может быть изменен.

В случае изменения места жительства или пребывания в пределах Ставропольского края осуществление компенсационной выплаты производится по заявлению получателя по новому месту жительства или пребывания на основании документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и сведений о произведенной компенсационной выплате по предыдущему месту жительства или пребывания.


Приложение
к Приказу министерства
труда и социальной защиты
населения СК
от 16 апреля 2008 г. N 82

отчетный месяц

руб.

Примечание:

Начальник управления подпись Ф.И.О.

МП

Исп. Ф.И.О. тел.N

Приложение

к Приказу министерства
труда и социальной защиты
населения СК
от 16 апреля 2008 г. N 82

наименование района

планируемый месяц

Примечание:

Начальник управления подпись Ф.И.О.

МП

исп. Ф.И.О. тел. N

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ВЗАМЕН БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ВЗАМЕН БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Номер документа: 82

Вид документа: Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края

Принявший орган: Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Ставропольская правда" N 101 от 15.05.2008; "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" N 17(261), ст. 7269 от 25.06.2008
Дата принятия: 16 апреля 2008

Дата редакции: 16 апреля 2008