• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2007 года N 7-п

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В 2007 ГОДУ

{Срок действия акта истек}

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г N 814 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Выплачивать с 01 января 2007 года педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Ставропольского края и муниципальных образовательных учреждений Ставропольского края вознаграждение за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) из расчета 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

2. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Ставропольского края и муниципальных образовательных учреждений Ставропольского края в 2007 году.

3. Определить министерство образования Ставропольского края уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края по организации заключения соглашения о выплате вознаграждения с Федеральным агентством по образованию и представлению в установленном порядке отчетов о расходах бюджета Ставропольского края на выплату вознаграждения.

4. Министерству финансов Ставропольского края осуществлять предоставление финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов Ставропольского края в виде субвенций за счет средств, предусмотренных Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год" на выплату вознаграждения по разделу "Межбюджетные трансферты".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Волошину Л Н

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия

Губернатор

Ставропольского края

А.Л. ЧЕРНОГОРОВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Ставропольского края

от 24 января 2007 г. N 7-п

1. Настоящий Порядок разработан в цепях оказания мер государственной поддержки в виде выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Ставропольского края и муниципальных образовательных учреждений Ставропольского края (далее - государственные и муниципальные образовательные учреждения Ставропольского края), реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста,

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

общеобразовательные школы - интернаты с первоначальной легкой подготовкой

2. Право на получение вознаграждения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ставропольского края имеют педагогические работники, на которых возложены дополнительные обязанности по организации воспитательной работы в конкретном классе или в классе-комплекте. Список педагогических работников, осуществляющих классное руководство, утверждается приказом соответствующего образовательного учреждения.

3. Финансирование выплаты вознаграждения осуществляется в виде субвенций из бюджета Ставропольского края, предусмотренных Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год".

4. Министерство финансов Ставропольского края перечисляет средства на выплату вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ставропольского края в установленном для исполнения бюджета Ставропольского края порядке, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

5. Распределение средств по государственным образовательным учреждениям Ставропольского края осуществляется министерством образования Ставропольского края, а по каждому муниципальному образовательному учреждению Ставропольского края - соответствующими органами местного самоуправления из расчета 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классе с наполняемостью меньше установленной наполняемости размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся.

6. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края представляют сведения об использовании средств, выделенных на выплату вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ставропольского края из бюджета Ставропольского края, министерству образования Ставропольского края, ежеквартально, не позднее 8-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по установленной им форме.

7. Министерство образования Ставропольского края на основании представленных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края сведений формируют сводную информацию для представления s министерство финансов Ставропольского края.

8. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляется министерством финансов Ставропольского края.

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В 2007 ГОДУ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В 2007 ГОДУ

Номер документа: 7-п

Вид документа: Постановление Правительства Ставропольского края

Принявший орган: Правительство Ставропольского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" N 17(227), ст. 6254 от 30.03.2007; газета "Ставропольская правда" N 34 от 13.02.2007
Дата принятия: 24 января 2007

Дата редакции: 24 января 2007