• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2012 года N 6-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ОСНОВАННЫМ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, АВТОНОМНЫМ И БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

{Утратил силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 03 июля 2014 г. N 257-п, НГР: ru26000201400566}

В соответствии с пунктом 5 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления бюджетных инвестиций государственным унитарным предприятиям Ставропольского края, основанным на праве оперативного управления, автономным и бюджетным учреждениям Ставропольского края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ефремова Г.Г.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Исполняющий обязанности
Губернатора Ставропольского края
первый заместитель председателя
Правительства Ставропольского края
В.Г. Шаповалов

ПОРЯДОК предоставления бюджетных инвестиций государственным унитарным предприятиям Ставропольского края, основанным на праве оперативного управления, автономным и бюджетным учреждениям Ставропольского края

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Ставропольского края

от 18 января 2012 г. N 6-п


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 5 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 11.1. Закона Ставропольского края "О бюджетном процессе в Ставропольском крае" и устанавливает правила предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ставропольского края в форме капитальных вложений в основные средства государственных унитарных предприятий Ставропольского края, основанных на праве оперативного управления, автономных и бюджетных учреждений Ставропольского края (далее соответственно - бюджетные инвестиции, объект капитального строительства, предприятия, учреждения).

2. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства предусматриваются в бюджете Ставропольского края на соответствующий финансовый год в соответствии с долгосрочными краевыми целевыми программами и иными нормативными правовыми актами Правительства Ставропольского края.

3. Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства осуществляются главными распорядителями средств бюджета Ставропольского края, в бюджетных росписях которых отражены бюджетные ассигнования на указанные цели (далее - главный распорядитель бюджетных средств).

4. Главный распорядитель бюджетных средств:

в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", размещает государственный заказ на выполнение проектно-изыскательских и (или) строительных работ для государственных нужд Ставропольского края и заключает государственный контракт с подрядчиком;

осуществляет контроль за исполнением подрядчиком государственного контракта на выполнение проектно-изыскательских и (или) строительных работ для государственных нужд Ставропольского края;

представляет в министерство имущественных отношений Ставропольского края документы, подтверждающие факт создания объекта капитального строительства, созданного за счет бюджетных инвестиций, для осуществления регистрации права собственности Ставропольского края на указанный объект.

5. Министерство имущественных отношений Ставропольского края в установленном порядке:

принимает в государственную собственность Ставропольского края объекты капитального строительства, обеспечивает проведение государственной регистрации права государственной собственности Ставропольского края на объекты капитального строительства;

закрепляет объекты капитального строительства за предприятиями и (или) учреждениями на праве оперативного управления в соответствии с предложениями органов исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющими функции и полномочия учредителя соответствующих предприятий и учреждений (далее - учредитель).

6. Учредитель обеспечивает регистрацию права оперативного управления на объекты капитального строительства и соответствующее увеличение основных средств предприятий и учреждений.

7. Предоставление бюджетных инвестиций производится в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете Ставропольского края на соответствующий финансовый год.

8. Главный распорядитель бюджетных средств несет ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных инвестиций.

9. Контроль за целевым использованием главным распорядителем бюджетных средств бюджетных инвестиций осуществляет министерство финансов Ставропольского края в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ОСНОВАННЫМ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, АВТОНОМНЫМ И БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ОСНОВАННЫМ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, АВТОНОМНЫМ И БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Номер документа: 6-п

Вид документа: Постановление Правительства Ставропольского края

Принявший орган: Правительство Ставропольского края

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 января 2012

Дата редакции: 18 января 2012