• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2004 года N 599

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 24 МАЯ 2000 Г. N 285

{Утратило силу:
Постановление Губернатора Ставропольского края от 10 февраля 2011 г. N 63, НГР: ru26000201100087}



В соответствии с Законом Ставропольского края "О наградах Ставропольского края"


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в Положение о премии Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 24 мая 2000 г. N 285 "О премии Ставропольского края", изложив его в новой редакции согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора Ставропольского края от 22 ноября 2001 г. N 653.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л. Черногоров




УТВЕРЖДЕНО

постановлением Губернатора

Ставропольского края

от 24 мая 2000 г. N 285

( в редакции постановления

Губернатора Ставропольского

13 октября 2004 г. N 599)

1. В соответствии с Законом Ставропольского края "О наградах Ставропольского края" премией Ставропольского края (далее - премия) награждаются жители Ставропольского края за успехи в труде, творческие достижения в области экономики, науки, техники, архитектуры, литературы, культуры, искусства, спорта и иных сферах деятельности.

2. Ежегодно вручается до 20 премий в размере 50 минимальных размеров оплаты труда каждая, из них:

по две премии за достижения:

в сельском хозяйстве и пищевой индустрии; в строительстве и архитектуре; в науке и образовании; по одной премии за достижения: в промышленности; в дорожной отрасли; в топливно - энергетическом комплексе;

на транспорте;

в связи;

в жилищно - коммунальном хозяйстве;

в торговле и бытовом обслуживании населения;

в культуре;

в здравоохранении;

в спорте;

в укреплении законности и правопорядка;

в развитии государственного и муниципального управления; две премии за достижения в иных сферах деятельности.

3. На граждан, представляемых к награждению премией, заполняется наградной лист установленного образца (в 2-х экз).

Кандидатура для награждения премией подлежит обсуждению на собрании трудового коллектива, о чем в установленном порядке оформляется протокол и делается соответствующая запись в наградном листе.

Наградной лист заполняется машинописным способом и скрепляется подписью руководителя и печатью организации.

4. Кандидатура для награждения премией на основании данных наградного листа рассматривается в территориальном органе органа исполнительной власти Ставропольского края или органе местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края. При положительном решении наградной лист подписывается руководителями этих органов.

5. Наградной лист на граждан направляется в краевой отраслевой или межотраслевой орган исполнительной власти для рассмотрения. При положительном решении вопроса о награждении краевым отраслевым или межотраслевым органом исполнительной власти оформляется представление, которое вместе с наградным листом направляется Губернатору Ставропольского края.

6. Представление к награждению премией работников органов государственной власти Ставропольского края, государственных органов Ставропольского края вместе с наградным листом направляется Губернатору Ставропольского края руководителями соответствующих органов государственной власти Ставропольского края, государственных органов Ставропольского края.

7. Представление к награждению премией работников органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края вместе с наградным листом направляется Губернатору Ставропольского края главами соответствующих муниципальных образований Ставропольского края.

8. Представление к награждению премией руководителей органов государственной власти Ставропольского края, государственных органов Ставропольского края, работников и руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Ставропольском крае направляется Губернатору Ставропольского края (на основании ходатайств этих органов) первыми заместителями, заместителями председателя Правительства Ставропольского края (согласно утвержденному Губернатором Ставропольского края распределению обязанностей между Губернатором Ставропольского края и заместителями председателя Правительства Ставропольского края), а также секретарем совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края.

9. Представление к награждению премией руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края вместе с наградным листом направляется Губернатору Ставропольского края первыми заместителями, заместителями председателя Правительства Ставропольского края, секретарем совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края в соответствии с их закреплением за районами и городами краевого значения для оперативного решения вопросов социально-экономического развития территорий Ставропольского края.

10 .Представление к награждению премией по случаю профессиональных праздников и юбилейных дат вносится на рассмотрение в порядке, установленном пунктами 5,6,7,8,9 настоящего Положения за 2 месяца до наступления вышеназванной даты.

Юбилейными датами для граждан следует считать пятидесятилетие со дня рождения и другое последующее десятилетие.

11 .Документы, направленные на имя Губернатора Ставропольского края в порядке, установленном пунктами 5,6,7,8,9 настоящего Положения, подлежат предварительному рассмотрению комиссией по наградам Ставропольского края при Губернаторе Ставропольского края (далее - комиссия) для вынесения соответствующего заключения.

На основании положительного заключения комиссии готовится проект постановления Губернатора Ставропольского края о награждении премией.

12. Документы, оформленные с нарушением установленного порядка и без соблюдения срока, указанного в пункте 10 настоящего Положения, к рассмотрению комиссией не принимаются.

13.Вручение премии Ставропольского края производится Губернатором Ставропольского края или по его поручению заместителями председателя Правительства Ставропольского края в обстановке торжественности и гласности. Вместе с премией вручается свидетельство установленного образца, подписанное Губернатором Ставропольского края и скрепленное гербовой печатью. Сведения о награждении премией вносятся в трудовую книжку.

14. Постановления Губернатора Ставропольского края о награждении премией подлежат официальному опубликованию.

15.У чет и регистрацию награждение премией осуществляет управление кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 24 МАЯ 2000 Г. N 285

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 24 МАЯ 2000 Г. N 285

Номер документа: 599

Вид документа: Постановление Губернатора Ставропольского края

Принявший орган: Губернатор Ставропольского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" N 22, ст.4092 от 30.11.2004
Дата принятия: 13 октября 2004

Дата редакции: 13 октября 2004