• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 2002 года N 283

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 16.06.98 N 414

{Утратило силу:
Постановление Губернатора Ставропольского края от 30 декабря 2004 г. N 783, НГР: ru 26000200400344}

В связи с внесением изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О милиции" постановляю:

1. Внести в Положение о главном управлении внутренних дел Ставропольского края, утвержденное Постановлением Губернатора Ставропольского края от 16.06.98 N 414, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О милиции".

1.2. В пункте 1.8:

после слов "Управление возглавляет систему органов внутренних дел края, в которую входят:" дополнить словами "управление внутренних дел г. Ставрополя, управление внутренних дел Минераловодского района,";

слова "органы и учреждения уголовно - исполнительной системы, органы управления и подразделения государственной противопожарной службы" исключить.

1.3. Пункт 1.10 изложить в следующей редакции:

"1.10. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О милиции", федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края, законами и иными нормативными правовыми актами Ставропольского края, изданными в пределах полномочий Ставропольского края, а также настоящим Положением.".

1.4. В пункте 1.13 слова "исполнения наказаний" исключить.

1.5. Раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. Основные задачи

2.1. Обеспечение безопасности личности.

2.2. Предупреждение преступлений и административных правонарушений.

2.3. Выявление и раскрытие преступлений.

2.4. Расследование преступлений, отнесенных к компетенции органов внутренних дел.

2.5. Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

2.6. Защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.

2.7. Оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных Законом Российской Федерации "О милиции".

2.8. Руководство органами внутренних дел края по выполнению возложенных на них задач, организация и совершенствование их деятельности.

2.9. Принятие мер к обеспечению законности в деятельности органов внутренних дел края.

2.10. Совершенствование работы с кадрами, их профессиональной подготовки, обеспечение правовой и социальной защищенности сотрудников органов, подразделений и учреждений внутренних дел края.

2.11. Развитие и укрепление материально - технической базы органов, подразделений и учреждений внутренних дел края.".

1.6. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. Обеспечивает правопорядок на улицах, площадях, в парках, на транспортных магистралях и других общественных местах, а также на административных границах края.".

1.7. Пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

"3.10. Применяет меры безопасности, предусмотренные федеральным законом, в отношении судей, народных заседателей, присяжных заседателей, прокуроров, следователей, судебных исполнителей, должностных лиц контролирующих органов и органов внутренних дел, а также их близких; применяет предусмотренные федеральным законом меры по охране потерпевших, свидетелей и других лиц, содействующих уголовному судопроизводству, их близких, жизнь, здоровье или имущество которых находится в опасности.".

1.8. В пункте 3.15 слова "уголовных наказаний и" исключить.

1.9. Пункт 3.16 исключить.

1.10. Пункты 3.17, 3.18, 3.19 считать соответственно пунктами 3.16, 3.17, 3.18.

1.11. Пункт 3.20 считать пунктом 3.19, изложив его в следующей редакции:

"3.19. Организует работу по выдаче в соответствии с федеральным законодательством лицензий на продажу или приобретение гражданского и служебного оружия, коллекционирование и экспонирование оружия и патронов к нему, разрешений на хранение или хранение и ношение гражданского и служебного оружия, транспортирование, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации указанного оружия и патронов к нему, а также разрешений на хранение и использование отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, полученного во временное пользование в органах внутренних дел, разрешений на хранение и перевозку автомобильным транспортом взрывчатых материалов промышленного применения; контролирует соблюдение установленных федеральным законом правил оборота служебного и гражданского оружия.".

1.12. Пункты 3.21, 3.22 считать соответственно пунктами 3.20, 3.21.

1.13. Пункт 3.23 считать пунктом 3.22, изложив его в следующей редакции:

"3.22. Организует и осуществляет государственный контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; прием экзаменов и выдачу удостоверений на право управления автотранспортными средствами; организует и проводит государственный технический осмотр автотранспортных средств и прицепов к ним; производит регистрацию автотранспортных средств и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования; организует и осуществляет регулирование дорожного движения; осуществляет в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения.".

1.14. Пункт 3.24 считать пунктом 3.23.

1.15. Пункт 3.25 считать пунктом 3.24, изложив его в следующей редакции:

"3.24. Организует охрану на основе договоров с физическими и юридическими лицами принадлежащего им имущества и инспектирование подразделений охраны организаций; дает обязательные для исполнения предписания по устранению недостатков, выявленных в технической укрепленности объектов, и обеспечению сохранности государственной и муниципальной собственности.".

1.16. Пункты 3.26 - 3.40 считать соответственно пунктами 3.25 - 3.39.

1.17. Пункт 4.14 изложить в следующей редакции:

"4.14. Представляет Министру внутренних дел Российской Федерации для назначения на должность и освобождения от должности кандидатуру начальника милиции общественной безопасности Ставропольского края - заместителя начальника управления, согласованную с Губернатором Ставропольского края.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 16.06.98 N 414

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 16.06.98 N 414

Номер документа: 283

Вид документа: Постановление Губернатора Ставропольского края

Принявший орган: Губернатор Ставропольского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" N 8(98), ст.1974 от 02.09.2002
Дата принятия: 13 июня 2002

Дата редакции: 13 июня 2002