• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 августа 2001 года N 172-п

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕДАЧИ ОТДЕЛЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ ОТ ОРГАНОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

{Срок действия акта истек}

В целях выполнения постановления Правительства Ставропольского края от 20 апреля 2001 г. N 67-п "О реализации в Ставропольском крае Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2000 г. N 1709 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации" Правительство Ставропольского края:

1. Утвердить прилагаемые соглашение между Пенсионным фондом Российской Федерации и Правительством Ставропольского края о передаче Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю полномочий по назначению и выплате государственных пенсий, подписанное 26 мая 2001 года в г. Ставрополе, и разграничение функций в области социального обеспечения между Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю и органами социальной защиты населения Ставропольского края.

2. Министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края совместно с министерством имущественных отношений Ставропольского края, территориальными, районными государственными администрациями Ставропольского края, администрациями городов краевого значения и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю обеспечить выполнение Плана мероприятий по передаче функций по назначению (перерасчету) и выплате государственных пенсий от органов социальной защиты населения Ставропольского края Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю до 1 октября 2001 года, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 20 апреля 2001 г. N 67-п "О реализации в Ставропольском крае Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2000 г. N 1709 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Пальцева Н.И.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ


Утверждено

постановлением Правительства

Ставропольского края

от 1 августа 2001 г. N 172-п

Пенсионный фонд Российской Федерации в лице Председателя Правления Зурабова Михаила Юрьевича и Правительство Ставропольского края в лице Губернатора Ставропольского края Черногорова Александра Леонидовича (далее - Стороны) в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2000 г. N 1709 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации" заключили настоящее Соглашение о передаче Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю (далее - Отделение ПФР) полномочий по назначению и выплате государственных пенсий.

Статья 1


Правительство Ставропольского края в соответствии с Планом мероприятий по передаче функций по назначению (перерасчету) и выплате государственных пенсий от органов социальной защиты населения Ставропольского края Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 20 апреля 2001 г. N 67-п "О реализации в Ставропольском крае Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2000 г. N 1709 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации", передает Отделению ПФР от государственных органов социальной защиты населения Ставропольского края и организует передачу Отделению ПФР от органов социальной защиты населения администраций городов краевого значения:

полномочий по назначению (перерасчету) и выплате государственных пенсий;

нормативных документов, программного обеспечения, базы данных по пенсионерам, пенсионной документации;

материально - технической базы, обеспечивающей реализацию полномочий по назначению (перерасчету) и выплате государственных пенсий (служебные помещения, материальные ценности, технические средства, инвентарь, средства вычислительной и организационной техники, транспортные средства и прочее) - в безвозмездное пользование;

а также осуществляет и организует перевод специалистов, занимающихся вопросами назначения (перерасчета) и выплаты государственных пенсий, на работу в Отделение ПФР и его органы в соответствии с Кодексом законов о труде Российской Федерации и действующим законодательством Российской Федерации.

Выполнение функций по организации назначения (перерасчета) и выплаты, по назначению (перерасчету), выплате и финансированию государственных пенсий на территории Ставропольского края после передачи указанных в настоящей статье полномочий осуществляется Отделением ПФР и его органами.

Статья 2


Отделение ПФР и его органы являются правопреемниками по правам и обязательствам министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края и органов социальной защиты населения Ставропольского края в части назначения и выплаты государственных пенсий, выплачиваемых в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

Статья 3


Отделение ПФР и его органы информируют Правительство Ставропольского края, территориальные органы исполнительной власти Ставропольского края о состоянии государственного пенсионного обеспечения в Ставропольском крае.

Отделение ПФР и министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края осуществляют взаимный обмен информацией о получателях государственных пенсий из баз данных на основе отдельного соглашения, заключаемого между Отделением ПФР и министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 4


Руководитель Отделения ПФР назначается на должность Правлением Пенсионного фонда Российской Федерации по представлению Губернатора Ставропольского края.

Статья 5


Оплата труда и социальные выплаты работникам Отделения ПОР и его органов в городах и районах Ставропольского края осуществляются в порядке и на условиях, действующих в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Финансирование расходов на содержание работников, занятых назначением и выплатой пенсий, осуществляется за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 6


Порядок поступления и расходования денежных средств Отделением ПФР устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и решениями Правления Пенсионного фонда Российской Федерации.

Статья 7


Отделение ПФР может принимать участие в финансировании утверждаемых Правительством Ставропольского края программ (мероприятий) социальной защиты престарелых и нетрудоспособных граждан в порядке, установленном Пенсионным фондом Российской Федерации.

Статья 8


Инструктивно - методическое обеспечение деятельности Отделения ПФР по вопросам применения пенсионного законодательства осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Со дня вступления в силу настоящего Соглашения признаются утратившими силу Соглашение о создании в Ставропольском крае Единой пенсионной службы от 25 декабря 1996 г./16 января 1997 г., заключенное между Пенсионным фондом Российской Федерации и Ставропольским краем, и Соглашение о создании в Ставропольском крае Единой пенсионной службы от 17 марта 1997 г./21 марта 1997 г., заключенное между Пенсионным фондом Российской Федерации и Правительством Ставропольского края.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации по соглашению Сторон.

Настоящее Соглашение совершено в г. Ставрополе, составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Председатель Правления                                  Губернатор

Пенсионного фонда Российской                  Ставропольского края

Федерации

М.Ю. ЗУРАБОВ                                        А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

26 мая 2001 г.                                      26 мая 2001 г.


Утверждено

постановлением Правительства

Ставропольского края

от 1 августа 2001 г. N 172-п

1. Функции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю (далее - Отделение ПФР по Ставропольскому краю).

Отделение ПФР по Ставропольскому краю осуществляет назначение, перерасчет и выплату государственных пенсий, доплат к пенсии на основании федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных актов Российской Федерации, финансируемых за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе:

Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации";

Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий";

Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";

Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях";

Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования";

Указа Президента Российской Федерации от 23 сентября 1993 г. N 453 "О социальных гарантиях для народных депутатов Российской Федерации созыва 1990 - 1995 годов";

Постановления Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ от 2 августа 1988 г. N 945 "О совершенствовании управления футболом, другими игровыми видами спорта и дополнительных мерах по упорядочению содержания команд и спортсменов по основным видам спорта" и Порядка назначения и выплаты пенсий за выслугу лет заслуженным мастерам спорта СССР, мастерам спорта СССР международного класса - членам сборных команд СССР, утвержденного Госкомтрудом СССР, Секретариатом ВЦСПС и Госкомспортом СССР от 13 февраля 1989 г. N 584-МК/09-14/20.

Помимо назначения и выплаты государственных пенсий в компетенцию Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю входят назначение и выплата следующих видов пособий и компенсаций:

социальное пособие на погребение гражданам, взявшим на себя организацию похорон неработающих пенсионеров - на основании N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле";

компенсация неработающим лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами - на основании постановления Совета Министров РСФСР от 28 августа 1991 г. N 446 "О выплате компенсации в связи с реформой розничных цен неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами";

компенсационная выплата, устанавливаемая к пенсиям на основании Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 1996 г. N 550 "О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации";

дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 декабря 1999 г. N 1708 "О дополнительных мерах социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы - участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов";

дополнительное материальное обеспечение специалистам ядерного оружейного комплекса на основании Указа Президента РФ от 23 августа 2000 г. N 1563 "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса";

другие выплаты, назначение и выплата которых соответствующими нормативными актами возложены на органы, осуществляющие пенсионное обеспечение.

2. Функции органов социальной защиты населения Ставропольского края.

Наряду с выполнением основных функций по социальной защите населения к исключительной компетенции органов социальной защиты населения относятся функции по назначению, перерасчету, выплате пособий, компенсаций, доплат, иных выплат, финансирование которых осуществляется из средств федерального, краевого и местного бюджетов, если в соответствующих нормативных актах не предусмотрено, что эти функции возлагаются на органы, осуществляющие пенсионное обеспечение.

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕДАЧИ ОТДЕЛЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ ОТ ОРГАНОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Название документа: О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕДАЧИ ОТДЕЛЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ ОТ ОРГАНОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Номер документа: 172-п

Вид документа: Постановление Правительства Ставропольского края

Принявший орган: Правительство Ставропольского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" N 6(96), т.2, ст.1868 от 01.07.2002
Дата принятия: 01 августа 2001

Дата редакции: 01 августа 2001