• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2008 года N 147-п

О НОРМАТИВАХ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ V КАТЕГОРИИ И ПРАВИЛАХ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА АССИГНОВАНИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ НА ЭТИ ЦЕЛИ

В соответствии с Федеральным законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить нормативы финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения V категории в размере (в ценах 2007 года):

493,5 тыс. рублей/км - на содержание;

2606,4 тыс. рублей/км - на ремонт;

8236,8 тыс. рублей/км - на капитальный ремонт (далее - нормативы финансовых затрат).

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Правила расчета финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения всех категорий при определении размера ассигнований из бюджета Ставропольского края, предусматриваемых на эти цели.

2.2. План мероприятий по переходу с 2009 года по 2020 год к финансированию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения всех категорий по установленным на их содержание, ремонт и капитальный ремонт нормативам финансовых затрат.

3. Министерству дорожного хозяйства Ставропольского края разработать и утвердить до 01 января 2009 года порядок использования с 2009 года нормативов финансовых затрат при определении начальной (максимальной) цены при размещении государственных заказов на выполнение работ (услуг) для государственных нужд Ставропольского края по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения всех категорий.

4. Министерству финансов Ставропольского края обеспечить финансирование расходов на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения V категории в пределах размеров бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на очередной финансовый год на указанные цели, с учетом поэтапного перехода к финансированию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения всех категорий по нормативам финансовых затрат, установленным пунктом 1 настоящего постановления, к 2020 году.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края применять нормативы финансовых затрат на муниципальном уровне.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ефремова Г.Г.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Исполняющий обязанности

Губернатора Ставропольского края

первый заместитель председателя

Правительства Ставропольского края

Ю.В. БЕЛЫЙ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Ставропольского края

от 17 сентября 2008 г. N 147-п

1. Нормативы финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения V категории применяются для определения размера ассигнований из бюджета Ставропольского края (далее - краевой бюджет), предусматриваемых на все виды работ по всем категориям автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

2. В зависимости от категории автомобильной дороги регионального или межмуниципального значения и индекса-дефлятора инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования на соответствующий год применительно к каждой автомобильной дороге регионального или межмуниципального значения определяется приведенный норматив финансовых затрат, рассчитываемый по формуле:

Нприв. = Н х Кдеф. х Ккат., где

Нприв. - приведенный норматив финансовых затрат;

Н - установленный норматив финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения V категории;

Кдеф. - индекс-дефлятор инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в части ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения всех категорий (далее - индекс-дефлятор) или индекс потребительских цен в части содержания автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в плановый период (при расчете на период более одного года - произведение индексов-дефляторов на соответствующие годы), разработанные министерством экономического развития Ставропольского края для прогноза социально-экономического развития Ставропольского края и учитываемые при формировании краевого бюджета на соответствующий финансовый год;

Ккат. - коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения по соответствующим категориям, значение которого представлены в таблице 1.

Таблица 1. КОЭФФИЦИЕНТ, УЧИТЫВАЮЩИЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЮ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ, РЕМОНТУ И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ПО СООТВЕТСТВУЮЩИМ КАТЕГОРИЯМ

Таблица 1

|------------------|-------------------------------------------------|

|    Виды работ    | Категории автомобильных дорог регионального или |

|                  |           межмуниципального значения            |

|                  |-------------------------------------------------|

|                  |    I    |    II    |    III    |   IV   |   V   |

|------------------|---------|----------|-----------|--------|-------|

 Содержание           2,03       1,28       1,14       1,05     1,0

 Ремонт               2,91       1,52       1,46       1,37     1,0

 Капитальный ремонт   3,67       1,82       1,66       1,46     1,0


3. Расчет размера ассигнований из краевого бюджета на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории осуществляется по формулам:

а) Арем. = Нприв.рем. х Lрем., где

Арем. - размер ассигнований из краевого бюджета на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс. рублей);

Нприв.рем. - приведенный норматив финансовых затрат на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс.рублей / км);

Lрем. - протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих ремонту в плановый период (км).

б) Акап.рем. - Нприв.кап.рем. х Lкап.рем., где

Акап.рем. - размер ассигнований из краевого бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс.рублей);

Нприв.кап.рем. - приведенный норматив финансовых затрат на капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс.рублей /км);

Lкап.рем. - протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту в плановый период (км).

Общая потребность в ассигнованиях из краевого бюджета на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения определяется как сумма ассигнований на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения всех категорий.

4. Расчет размера ассигнований из краевого бюджета на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории осуществляется по формуле:

Асод. = Нприв.сод. х L, где

Асод. - размер ассигнований из краевого бюджета на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс.рублей);

Нприв.сод. - приведенный норматив финансовых затрат на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс. рублей/ км);

L - протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории на 01 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом ввода в эксплуатацию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории по результатам их реконструкции и строительства в течение года, предшествующего планируемому периоду (км).

Общая потребность в ассигнованиях из краевого бюджета на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения определяется как сумма ассигнований из краевого бюджета на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения всех категорий.

5. Суммарная годовая потребность в ассигнованиях из краевого бюджета на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения всех категорий определяется как сумма годовой потребности в ассигнованиях из краевого бюджета на все виды работ (содержание, ремонт, капитальный ремонт) по всем категориям автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

6. Протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории принимается по данным государственного статистического наблюдения по состоянию на 01 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом планируемого ввода в эксплуатацию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории по результатам их реконструкции и строительства в течение года, предшествующего плановому периоду (расчетные протяженности округляются до километров).

7. Расчетная протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту в плановый период, определяется по формуле:

Lкап.рем. = L / Ткап.рем. - Lрек., где

Lкап.рем. - протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципапьного значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту в плановый период (км);

L - протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории на 01 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом планируемого ввода в эксплуатацию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории по результатам их реконструкции и строительства в течении года, предшествующего планируемому периоду (км);

Ткап.рем. - нормативный межремонтный срок работ по капитальному ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, значение которого представлено в таблице 2;

Lрек. - протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих реконструкции в плановый период (км).

Таблица 2. НОРМАТИВНЫЕ МЕЖРЕМОНТНЫЕ СРОКИ РАБОТ ПО РЕМОНТУ И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ КАЖДОЙ КАТЕГОРИИ (ЛЕТ)

Таблица 2

|------------------|-------------------------------------------------|

|    Виды работ    | Категории автомобильных дорог регионального или |

|                  |           межмуниципального значения            |

|                  |-------------------------------------------------|

|                  |    I    |    II    |    III    |   IV   |   V   |

|------------------|---------|----------|-----------|--------|-------|

 Ремонт                  4        4           6         6      5

 Капитальный ремонт      12       12          12        12     10


8. Расчетная протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих ремонту в плановый период, определяется по формуле:

Lрем. = L/Трем. - (Lрек. + Lкап.рем.), где

Lpeь. - протяженность автомобильных дорог регионального или меж-муницнпального значения каждой категории, подлежащих ремонту в плановый период (км);

L - протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории на 01 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом планируемого ввода в эксплуатацию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории по результатам их реконструкции и строительства в течении года, предшествующего планируемому периоду (км),

Трем. - нормативный межремонтный срок работ по ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципалъного значения каждой категории, значение которого представлено в таблице 2;

Lpeк - протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих реконструкции в плановый период (км),

Lкап.рем. - протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту в плановый период (км).

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Ставропольского края

от 7 сентября 2008 г. N 147-п

|---|-----------------------|---------------|--------------|----------------|

| N |      Наименование     |      Вид      |     Срок     | Ответственный  |

|п/п|      мероприятия      |   документа   |  исполнения  |   исполнитель  |

|---|-----------------------|---------------|--------------|----------------|

| 1 |           2           |       3       |       4      |       5        |

|---|-----------------------|---------------|--------------|----------------|

 1.  Утверждение перио-      приказ             IV квартал    министерство

     дичности проведения     министерства       2008 г.

     работ по содержанию     дорожного хо-

     автомобильных дорог     зяйства Став-

     регионального  или      ропольского

     межмуниципального       края (далее -

     значения каждой кате-   министерство)

     гории и искусственных

     сооружений  на них

 2.  Утверждение программы   приказ             IV квартал    министерство

     работ по ремонту и      министерства       года, пред-

     капитальному ремонту                       ществующего

     автомобильных дорог                        планируемому

     регионального или

     межмуниципального

     значения каждой

     категории и искус-

     ственных сооружений

     на них

 3.  Утверждение форм и      совместный         IV квартал    министерство

     порядка составления     приказ мини-       2008 г.       финансов Став-

     отчетности по исполь-   стерства фи-                     ропольского

     зованию средств бюд-    нансов Став-                     края, министер-

     жета Ставропольского    ропольского                      ство

     края на содержание,     края и мини-

     ремонт и капитальный    стерства

     ремонт автомобильных

     дорог регионального

     или межмуниципального

     значения    каждой

     категории

 4.  Утверждение меропри-    приказ             2009-2020     министерство

     ятии  министерства      министерства       годы

     по повышению эффек-

     тивности использования

     средств бюджета Став-

     ропольского края на

     содержание, ремонт и

     капитальный ремонт

     автомобильных дорог

     регионального или

     межмуниципального

     значения каждой

     категории и качества

     дорожных работ

 5.  Корректировка норма-    постановление      II квартал    министерство

     тивов финансовых за-    Правительства      2009 г.       экономического

     трат на   содержание,   Ставропольско                    развития Ставро

     ремонт и капитальный     го края                         польского края,

     ремонт автомобильных                                     министерство

     дорог  регионального                                     финансов Став

     или межмуниципального                                    ропольского

     значения каждой                                          края,

     категории с  учетом                                      министерство

     внедрения технических

     регламентов в сфере

     дорожного хозяйства

О НОРМАТИВАХ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ V КАТЕГОРИИ И ПРАВИЛАХ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА АССИГНОВАНИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ НА ЭТИ ЦЕЛИ

Название документа: О НОРМАТИВАХ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ V КАТЕГОРИИ И ПРАВИЛАХ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА АССИГНОВАНИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ НА ЭТИ ЦЕЛИ

Номер документа: 147-п

Вид документа: Постановление Правительства Ставропольского края

Принявший орган: Правительство Ставропольского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" N 36, ст. 7804 от 20.12.2008; "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" N 36 (280), ст. 7804 от 20.12.2008
Дата принятия: 17 сентября 2008

Дата редакции: 17 сентября 2008