• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 2012 года N 128-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 435-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ВЕТЕРАНОВ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ"

Правительство Ставропольского края


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Ставропольского края от 15 декабря 2010 г. N 435-п "Об утверждении Порядка предоставления в 2011 году субсидий из бюджета Ставропольского края на государственную поддержку общественных объединений ветеранов в Ставропольском крае".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Шаповалова В.Г. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Балдицына В.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года.

Губернатор

Ставропольского края

В.В. Гаевский

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Ставропольского края

от 09 апреля 2012 г. N 128-п

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в постановление Правительства Ставропольского края от 15 декабря 2010 г. N 435-п "Об утверждении Порядка предоставления в 2011 году субсидий из бюджета Ставропольского края на государственную поддержку общественных объединении ветеранов в Ставропольском крае"


1. В заголовке слова "в 2011 году" заменить словами "в 2011-2012 годах".

2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии со статьей 78.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2011 год" и Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2012 год" Правительство Ставропольского края постановляет:".

3. В пункте 1 слова "в 2011 году" заменить словами "в 2011-2012 годах".

4. В Порядке предоставления в 2011 году субсидий из бюджета Ставропольского края на государственную поддержку общественных объединений ветеранов в Ставропольском крае:

4.1. В заголовке слова "в 2011 году" заменить словами "в 2011- 2012 годах".

4.2. В пункте 2:

4.2.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"2. Субсидии предоставляются министерством социального развития и занятости населения Ставропольского края (далее - министерство) общественным объединениям в пределах средств, предусмотренных на указанные цели Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2011 год" и Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2012 год", на затраты, связанные с реализацией следующих мероприятий:".

4.2.2. Подпункт "2" исключить.

4.2.3. Подпункт "6" изложить в следующей редакции:

"6) оказание материальной помощи ветеранам и членам семей погибших (умерших) ветеранов, ветеранам-активистам общественного объединения;".

4.3. В подпунктах "2" и "4" пункта 4 слова "и граждан, пострадавших вследствие радиационных аварий и катастроф" исключить.

4.4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Общественное объединение, претендующее на получение субсидии, представляет в министерство в устанавливаемые им сроки (данные сроки размещаются на официальном сайте министерства в информационно- телекоммуникационной сети "Интернет") следующие документы:

1) заявку по форме, утверждаемой министерством с приложением расчета средств, необходимых на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка;

2) программу (проект) общественного объединения;

3) копии учредительных документов со всеми зарегистрированными изменениями к ним;

4) календарный план, содержащий основные мероприятия и график их проведения на текущий финансовый год;

5) копию отчетности, представленной общественным объединением в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальный орган) за предыдущий отчетный год;

6) справку о качественном и количественном составе общественного объединения.

Все копии документов, предусмотренных настоящим пунктом, должны быть заверены в установленном порядке.".

Дополнить пунктами 5.1. – 5.3. следующего содержания:

"5.1. Документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, могут быть представлены общественными объединениями в форме электронных документов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов".

5.2. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня представления общественным объединением документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, в рамках информационного межведомственного взаимодействия запрашивает в Управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю:

1) сведения об общественном объединении, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц;

2) сведения об исполнении общественным объединением обязанности по уплате налогов и сборов.

5.3. Общественное объединение вправе представить в министерство документы, содержащие сведения, указанные в пункте 5.2. настоящего Порядка, самостоятельно.".

4.6. Абзац первый пункта 6 дополнить словами "и Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2012 год".

4.7. В пункте 8 слова "порядок и основания их возврата," исключить.

4.8. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Возврату в доход краевого бюджета подлежат субсидии в случаях:

неисполнения условий предоставления субсидий;

установления факта представления ложных сведений в целях получения субсидий;

установления факта нецелевого использования субсидий.

Возврат субсидии осуществляется в следующем порядке: министерство в 10-дневный срок после подписания акта проверки или получения акта проверки от органа государственной власти, осуществляющего финансовый контроль, направляет общественному объединению требование о возврате субсидии в случаях, предусмотренных настоящим пунктом;

общественное объединение производит возврат субсидии в течение 60 календарных дней со дня получения от министерства требования о возврате субсидии;

при нарушении общественным объединением срока возврата субсидии министерство принимает меры по взысканию указанных средств в доход краевого бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 435-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ВЕТЕРАНОВ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 435-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ВЕТЕРАНОВ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ"

Номер документа: 128-п

Вид документа: Постановление Правительства Ставропольского края

Принявший орган: Правительство Ставропольского края

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Ставропольская правда" N 83-84 от 14.04.2012
Дата принятия: 09 апреля 2012

Дата редакции: 09 апреля 2012