• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2004 года N 11

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 30.06.99 N 413 "О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ"

{Утратило силу:
Постановление Губернатора Ставропольского края от 03 июня 2009 г. N 338, НГР: ru26000200900243}


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Губернатора Ставропольского края от 30.06.99 N 413 "О проведении фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями в Ставропольском крае" (с изменениями, внесенными постановлением Губернатора Ставропольского края от 13 сентября 2001 г. N 546) следующие изменения:

1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, министерству культуры Ставропольского края, министерству образования Ставропольского края, комитету Ставропольского края по делам молодежи совместно с Федерацией профсоюзов Ставропольского края, Ставропольской краевой организацией Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", Ставропольской краевой организацией Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", Ставропольским региональным отделением общественной организации "Всероссийское общество глухих" обеспечить организацию проведения фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями в Ставропольском крае".

1.2. Приложения 1, 2 изложить в новой редакции согласно приложениям 1,2.

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора Ставропольского края от 13 сентября 2001 г. N 546 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 30.06.99 N 413 "О проведении фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями в Ставропольском крае".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Пальцева Н.И.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л. Черногоров


Приложение 1

к постановлению Губернатора

Ставропольского края

от 30.06.99 N 413

(в редакции постановления

Губернатора Ставропольского

края от 16 января 2004 г. N 11)

Фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями в Ставропольском крае (далее - фестиваль) проводится в рамках Всероссийского фестиваля художественного творчества детей - инвалидов и Всероссийского фестиваля художественно-поэтического творчества детей-инвалидов "Я-Автор".

Организаторами фестиваля являются:

министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, министерство культуры Ставропольского края, министерство образования Ставропольского края, комитет Ставропольского края по делам молодежи совместно с Федерацией профсоюзов Ставропольского края, Ставропольской краевой организацией Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", Ставропольской краевой организацией Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", Ставропольским региональным отделением общественной организации "Всероссийское общество глухих" (далее - общественные организации инвалидов).

1. Цель и задачи фестиваля


Основная цель проведения фестиваля - реабилитация детей с ограниченными возможностями средствами искусства в процессе творческой деятельности.

Задачи фестиваля:

привлечение детей с ограниченными возможностями к активному и равному участию в культурной жизни Ставропольского края и России;

создание условий для взаимодействия и постоянного общения детей с различным уровнем сохранности здоровья через организацию совместного процесса созидания и широкого участия в творческой жизни;

привлечение внимания общественности и различных социальных институтов к сфере художественного творчества детей с ограниченными возможностями как равных членов общества;

изучение проблем развития творческой деятельности детей с ограниченными возможностями;

развитие адаптационных навыков детей в общественной и повседневной жизни и подготовка их к дальнейшему творческому развитию;

создание предпосылок овладения творческой специальностью и навыками социально-трудовой деятельности всеми категориями детей;

формирование информационного банка данных и разработка на этой основе краевых целевых программ творческой реабилитации детей с ограниченными возможностями;

привлечение средств для материальной поддержки талантливых индивидуальностей и художественных коллективов детей с ограниченными возможностями;

привлечение ведущих деятелей искусства, педагогов, психологов и других специалистов к оказанию творческой и методической помощи, созданию технических приспособлений для занятий художественным творчеством детей с ограниченными возможностями.

2. Участники фестиваля


В фестивале могут участвовать дети с ограниченными возможностями, творческие коллективы детей с ограниченными возможностями, а также здоровые дети и творческие коллективы из числа здоровых детей (далее - творческие коллективы и отдельные авторы и исполнители) во всех жанрах и видах искусства.

3. Порядок проведения фестиваля


Фестиваль проводится ежегодно в виде многожанровых праздников, включающих в себя концерты, спектакли, выставки, в каждом районе Ставропольского края и городе краевого значения. Организаторами районных и городских фестивалей выступают районные и городские органы управления труда и социальной защиты населения, органы управления культуры, органы управления образования совместно с соответствующими общественными организациями инвалидов.

В рамках фестиваля предусматривается номинация "Я-Автор" в жанрах авторской песни, поэзии, изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Видеоматериал фестивалей, состоявшихся в районах Ставропольского края и городах краевого значения, направляется в организационный комитет по проведению фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями в Ставропольском крае (далее - оргкомитет).

Художественный совет фестиваля, создаваемый оргкомитетом, проводит конкурсный просмотр и отбор лучших художественных номеров и изделий изобразительного и декоративно-прикладного искусства для заключительного концерта и выставки.

Заключительный концерт фестиваля и выставка изделий изобразительного и декоративно - прикладного искусства проводятся в IV квартале календарного года в районе Ставропольского края или городе краевого значения, определенном оргкомитетом.

Регламент выступлений на заключительном концерте определяется художественным советом фестиваля по согласованию с оргкомитетом.

Творчество участников, не имеющих возможности выступать публично, освещается в специальных программах средств массовой информации.

Видеоматериал о победителях фестиваля по решению художественного совета и оргкомитета направляется в организационный комитет Всероссийского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов и организационный комитет Всероссийского фестиваля художественно-поэтического творчества детей-инвалидов "Я-Автор".

В рамках проведения фестиваля предполагается проведение семинаров с организаторами районных и городских фестивалей.

4. Оргкомитет фестиваля


Оргкомитет фестиваля формируется из представителей министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, министерства культуры Ставропольского края, министерства образования Ставропольского края, комитета Ставропольского края по делам молодежи, представителей Федерации профсоюзов Ставропольского края, общественных организаций инвалидов.

Оргкомитет:

создает художественный совет;

оказывает методическую помощь в проведении районных и городских фестивалей;

организует проведение заключительного концерта и выставки фестиваля;

осуществляет передачу видеоматериалов победителей фестиваля в организационный комитет Всероссийского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов и организационный комитет Всероссийского фестиваля художественно-поэтического творчества детей-инвалидов "Я-Автор";

формирует банк данных талантливых детей с ограниченными возможностями в Ставропольском крае.

5. Художественный совет фестиваля


Художественный совет фестиваля формируется из деятелей искусств, работников культуры, специалистов в области образования и социальной сферы.

В функции художественного совета фестиваля входят:

отбор творческих коллективов и отдельных авторов и исполнителей для участия в заключительных мероприятиях фестиваля;

отбор творческих коллективов и отдельных авторов и исполнителей для участия в заключительных мероприятиях Всероссийского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов и заключительных мероприятиях Всероссийского фестиваля художественно-поэтического творчества детей-инвалидов "Я-Автор";

оказание методической помощи в организации и проведении фестиваля;

подведение итогов фестиваля.

6. Критерий отбора участников фестиваля


Критерием отбора участников фестиваля является исполнительский уровень, предполагающий:

оригинальное художественно - образное решение;

артистичность, эмоциональность исполнения;

степень художественного самовыражения детей с различным уровнем сохранности здоровья.

7. Награждение участников фестиваля


Порядок награждения участников фестиваля определяет оргкомитет. Участники фестиваля награждаются дипломами лауреатов, памятными сувенирами, специальными призами.


Приложение 2

к постановлению Губернатора

Ставропольского края

от 30.06.99 1413

(в редакции постановления

Губернатора Ставропольского края

от 16 января 2004 г. N 11)

ПАЛЬЦЕВ     заместитель председателя

Николай Иванович    Правительства Ставропольского края,

председатель оргкомитета

АНТОНЕНКО     заместитель министра труда и

Анатолий Дмитриевич    социальной защиты населения

Ставропольского края,

заместитель председателя оргкомитета

ЗАИЧЕНКО     первый заместитель министра

Наталья Дмитриевна    культуры Ставропольского края,

заместитель председателя оргкомитета

ШАБАЛДАС     министр образования

Алексей Егорович    Ставропольского края,

заместитель председателя оргкомитета

ШЕВЕЛЕВА     заместитель начальника отдела

Алла Егоровна     социальной защиты семьи, материнства,

отцовства и детства министерства

труда и социальной защиты

населения Ставропольского края,

секретарь оргкомитета

ЗАГРЕБЕЛЬНАЯ    директор государственного учреждения

Анастасия Ивановна    культуры "Ставропольская краевая

библиотека для слепых

имени В. Маяковского"

ЗАХАРОВА     старший социолог социологической

Елена Викторовна    службы министерства культуры

Ставропольского края

Члены оргкомитета:

ЗУБЕНКО     заместитель министра образования

Галина Серафимовна    Ставропольского края

ЛЕВЧЕНКО     начальник отдела социальной защиты

Зоя Николаевна     семьи, материнства, отцовства и

детства министерства труда и

социальной защиты населения

Ставропольского края

ДЕДОВСКОЙ     председатель Ставропольской местной

Алексей Васильевич    организации (филиал) Ставропольской

краевой организации Общероссийской

общественной организации инвалидов

"Всероссийское ордена Трудового

Красного Знамени общество слепых"

(по согласованию)

ПАПЕНИНА     директор муниципального

Любовь Николаевна    образовательного учреждения

дополнительного образования детей

Ставропольского Дворца

детского творчества (по согласованию)

ПРОСКУРОВА    консультант комитета Ставропольского

Ольга Евгеньевна    края по делам молодежи

СЛЕЗАВИН     председатель Ставропольского краевого

Петр Васильевич     отделения Российского детского фонда

(по согласованию)

СУЧКОВА     председатель правления

Надежда Ивановна    Ставропольского краевого отделения

общественного благотворительного

фонда "Российский фонд милосердия и

здоровья" (по согласованию)

УВАРОВА     директор государственного учреждения

Августа Константиновна   культуры "Ставропольский краевой

Дом народного творчества"

ФРОЛОВ     заместитель председателя правления

Вилен Андреевич     Ставропольской краевой организации

Общероссийской общественной

организации "Всероссийское общество

инвалидов" (по согласованию)

ЧЕЧИНА     заведующая отделом социально-

Татьяна Ильинична    трудовых отношений Федерации

профсоюзов Ставропольского края

(по согласованию)

ШВЫДКО     специалист Ставропольского

Вера Михайловна     регионального отделения общественной

организации "Всероссийское

общество глухих" (по согласованию)

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 30.06.99 N 413 "О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 30.06.99 N 413 "О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ"

Номер документа: 11

Вид документа: Постановление Губернатора Ставропольского края

Принявший орган: Губернатор Ставропольского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" N 5 (131) ст.3443 от 15.03.2004
Дата принятия: 16 января 2004

Дата редакции: 16 января 2004