• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 1998 года N 39

О дополнительных мерах по защите местного рынка от завоза по импорту недоброкачественных продуктов и сырья животного происхождения

{Утратило силу: Постановлением губернатора от 28.07.2009 N 105-п}

В связи с выявленными неоднократными случаями завоза в область по импорту в 1996-1997 годах недоброкачественных продуктов и сырья животного происхождения, представляющих серьезную угрозу для здоровья населения, в целях обеспечения необходимого контроля за их качеством и на основании Закона Российской Федерации "О ветеринарии". постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 706 "Об утверждении Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации", Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263, разъяснений Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 20 января 1994 г. N 19-8-05/250 "О порядке оформления экспорта и импорта животноводческих грузов в Российской Федерации", инструкции "О порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы", утвержденной Минсельхозпродом Российской Федерации от 12 апреля 1997 г. N 13-7-2/871 и зарегистрирован - Министерством юстиции Российской Федерации от 22 мая 1997 г. N 1310,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Рекомендовать Государственным контролирующим органам Магаданскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Федосеенко), центру Госсанэпиднадзора в Магаданской области (Саухат), государственной ветеринарной службе (Шейко), Магаданской таможне (Гринько). Магаданскому пограничному контрольному ветеринарному пункту на госгранице и транспорте (Мишениной):

1.1. Обеспечить под личную ответственность руководителей неукоснительное соблюдение ветеринарно-саниторных, саниторно-гигиенических и других нормативных требований и правил, связанный с надзором за порядком завоза по импорту и проверкой качества поступающих в область продуктов и сырья животного происхождения.

1.2. Должностным лицам, осуществляющим государственный ветеринарный надзор, принимать меры к запрещению ввоза импортной недоброкачественной продукции.

1.3. При нарушении хозяйственными субъектами и предпринимателями установленного порядка, таможенного оформления товара или несоблюдения ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических требований при ввозе и хранении продуктов и сырья животного происхождения. а также правил торговли ими, государственным контролирующим органам привлекать виновных к строгой ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

2. Рекомендовать государственной ветеринарной службе выдачу разрешений хозяйствующим субъектам и предпринимателям на право завоза по импорту указанной продукции осуществлять только при наличии собственных или арендованных холодильных емкостей и мест хранения завозимой продукции, отвечающих санитарным требованиям и обследованных ветеринарной и санитарной службами в установленном порядке, при получении официального разрешения Главного госсветинспектора Российской Федерации.

3. Рекомендовать Магаданскому пограничному контрольному ветеринарному пункту на госгранице и транспорте обеспечить в установленном порядке осмотр поступающих товаров в предусмотренных случаях, проводить отбор и опломбирование проб сырья животного происхождения, и направление их с сопровождающими документами установленного образца: актом отбора проб, ветсвидетельством формы N 2 и сопроводительной - в лаборатории, аккредитованные в установленном порядке.

Выдача ветеринарного свидетельства на поступающую партию продукции производится только при предъявлении импортерами ветеринарного сертификата страны-экспортера и разрешения областной государственной ветеринарной службы на право ввоза продукции.

4. Рекомендовать центру Госсанэпиднадзора в Магаданской области обеспечить в установленном порядке санитарно-гигиеническую экспертизу поступающей продукции животноводства с выдачей гигиенического сертификата при обязательном наличии ветеринарного свидетельства формы N 2.

5. Рекомендовать Магаданскому центру стандартизации, метрологии и сертификации обеспечить самостоятельный осмотр и отбор проб поступающей продукции, и по результатам ее исследования на соответствие требованиям нормативных документов, выдачу владельцу товара сертификата соответствия производить только при предъявлении гигиенического сертификата и ветсвидетельства формы N 2.

6. Рекомендовать Магаданской таможне обеспечить надлежащий контроль по выпуску продукции с обязательным предоставлением владельцем товара сертификата соответствия на завезенную партию продукции.

7. Рекомендовать управлению Госторгинспекции по Магаданской области (Васильченко), центру Госсанэпиднадзора в Магаданской области (Саухат), Государственной ветеринарной службе (Шейко) ожесточить контроль за соблюдением правил торговли продукцией и сырья животного происхождения, ввезенными по импорту.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Москвичева В.А.

Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

И.о. Губернатора

В.И. Кобец

О дополнительных мерах по защите местного рынка от завоза по импорту недоброкачественных продуктов и сырья животного происхождения

Название документа: О дополнительных мерах по защите местного рынка от завоза по импорту недоброкачественных продуктов и сырья животного происхождения

Номер документа: 39

Вид документа: Постановление губернатора Магаданской области

Принявший орган: Губернатор Магаданской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 26 февраля 1998

Дата редакции: 26 февраля 1998