• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 января 2002 года N 224-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят

Магаданской областной Думой

29 января 2002 года

{Утратил силу: Законом Магаданской области от 13.11.2004 N 488-ОЗ}

Статья 1. Внести в Закон Магаданской области "О плате за пользование водными объектами на территории Магаданской области ("Магаданская правда" от 15.03.2000 N 48) следующие изменения и дополнения:


1. В преамбуле слово "поверхностными" - исключить.

2. В статье 1:

а) абзац 1 пункта 1 записать в следующей редакции:

"1. Плательщиками платы за пользование водными объектами (далее - плательщики) признаются организации и предприниматели, непосредственно осуществляющие пользование водными объектами: река, озеро, водохранилище, внутренние морские воды, территориальное море, подземные водные объекты (кроме подземных водных объектов, воды которых содержат полезные ископаемые и (или) природные лечебные ресурсы (минеральные воды) либо используются для получения тепловой энергии) с применением сооружений, технических средств или устройств, подлежащее лицензированию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. "

б) абзац 2 пункта 1 - исключить;

в) в подпункте "а" пункта 2 слово "поверхностных" - исключить;

3. Пункт 2 статьи 2 записать в следующей редакции:

"2. Ставки платы за пользование водными объектами по категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами устанавливаются в следующих размерах:

а) за забор воды из водных объектов в пределах лимитов, установленных лицензиями на водопользование:

- организации жилищно-коммунального хозяйства:

60 рублей за одну тысячу кубических метров воды, забираемой для водоснабжения населения (до 01.01.2003);

131 рубль за одну тысячу кубических метров воды, забираемой из поверхностных водных объектов для прочих водопотребителей и собственных технологических нужд;

171 рубль за одну тысячу кубических метров воды, забираемой из подземных водных объектов для прочих водопотребителей и собственных технологических нужд;

- организации и предприниматели всех отраслей хозяйства, включая теплоэнергетику на оборотной схеме водоснабжения:

131 рубль за одну тысячу кубических метров воды, забираемой из поверхностных водных объектов;

171 рубль за одну тысячу кубических метров воды, забираемой из подземных водных объектов;

- организации теплоэнергетики, работающие на прямоточной схеме водоснабжения, организации и предприниматели, осуществляющие добычу драгоценных металлов:

39,3 рубля за одну тысячу кубических метров воды, забираемой из поверхностных водных объектов для технологических нужд (до 01.01.2003);

- организации теплоэнергетики (или другие организации), непосредственно забирающие и подающие воду для населения (не через систему Водоканала):

60 рублей за одну тысячу кубических метров воды, забираемой для водоснабжения населения;

б) за забор воды из территориального моря и внутренних морских вод в пределах лимитов, установленных лицензиями на водопользование:

- организации и предприниматели всех отраслей хозяйства: 3,5 рубля за одну тысячу кубических метров воды;

в) за сброс сточных вод, попадающих в водные объекты в пределах лимитов, установленных лицензиями на водопользование:

- организации и предприниматели всех отраслей хозяйства, включая тепло-энергетику на оборотной схеме водоснабжения и жилищно-коммунальное хозяйство;

12,8 рубля за одну тысячу кубических метров сбрасываемых в море сточных вод (включая сточные воды с орошаемых земель), а также дренажных, шахтных и карьерных вод при концентрации вредных веществ в них выше, чем в водоприемнике;

14,7 рубля за одну тысячу кубических метров сбрасываемых в поверхностные водные объекты (кроме моря) сточных вод (включая сточные воды с орошаемых земель), а также дренажных, шахтных и карьерных вод при концентрации вредных веществ в них выше, чем в водоприемнике;

- организации теплоэнергетики, работающие на прямоточной схеме водоснабжения, организации и предприниматели, осуществляющие добычу драгоценных металлов:

3,84 рубля за одну тысячу кубических метров сбрасываемых в море сточных вод, образующихся в технологическом процессе (до 01.01.2003);

4,41 рубля за одну тысячу кубических метров сбрасываемых в поверхностные водные объекты (кроме моря) сточных вод, образующихся в технологическом процессе (до 01.01.2003);

г) за использование водных объектов без забора воды:

- организации и предприниматели всех отраслей хозяйства при использовании акватории водных объектов:

15100 рублей за один квадратный километр используемой акватории рек в год;

13600 рублей за один квадратный километр используемой акватории территориального моря и внутренних морских вод в год;

- организации за вырабатываемую электроэнергию гидроэлектростанций: 10,2 рубля за одну тысячу киловатт-часов вырабатываемой электроэнергии".

4. Абзац 1 статьи 4 записать в следующей редакции:

"Ставка платы в пределах суммы платы, поступающей в бюджет Магаданской области, снижается по следующим категориям плательщиков:"

5. Абзац 3 статьи 4 - исключить.

6. Пункт 1 статьи 6 записать в следующей редакции:

"1. Суммы платы за пользование водными объектами зачисляются в федеральный бюджет и бюджет Магаданской области в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год. "

7. Пункт 3 статьи 6 записать в следующей редакции:

"3. В соответствии с федеральным законодательством 50% средств, поступающих в областной и муниципальные бюджеты, направляется на осуществление мероприятий по восстановлению и охране водных объектов".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

И.о. губернатора

Магаданской области

Н.Н.ДУДОВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 224-ОЗ

Вид документа: Закон Магаданской области

Принявший орган: Магаданская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 30 января 2002

Дата редакции: 13 ноября 2004