• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2006 года N 194-па

Об утверждении Порядка предоставления в 2006 году из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями в российских кредитных организациях

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 02 февраля 2006 г. N 64 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса", от 09 февраля 2006 г. N 81 "Об утверждении Правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями в российских кредитных организациях", Законом Магаданской области от 09 июня 2006 г. N 727-ОЗ "О внесении изменений в Закон Магаданской области "Об областном бюджете на 2006 год" администрация Магаданской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2006 году из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями в российских кредитных организациях.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора области Москвичева В.А.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

И.о. губернатора

Магаданской области

Н.Карпенко

УТВЕРЖДЕН постановлением администрации Магаданской области от_15.06.2006 N 194-па_


1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления в 2006 году за счет средств областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (далее - субсидии), полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями (далее - заемщики) в российских кредитных организациях (далее - банки).

2. Субсидии направляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученных в банках:

2.1. Сельскохозяйственными товаропроизводителями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами на приобретение материальных ресурсов для проведения сезонных работ, определенных приложением N 1 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01 марта 2006 г. N 65, на покупку молодняка скота и птицы, а также на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур.

2.2. Пищевыми и перерабатывающими организациями агропромышлен-ного комплекса и организациями потребительской кооперации на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки.

2.3. Ремонтными и агроснабженческими организациями на закупку и поставку запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники.

3. Субсидии, предоставляются заемщикам:

3.1. Ежемесячно в размере одной трети затрат на уплату процентов, но не более одной трети ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств).

3.2. Крестьянским (фермерским) хозяйствам, субсидии предоставляются в размере 5 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита, или в размере 5 процентов фактических затрат на уплату процентов, если процентная ставка по привлеченному кредиту ниже ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации.

Основным условием предоставления субсидий является своевременная уплата заемщиками процентов, начисленных в соответствии с кредитными договорами, заключенными с банками. Возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляется.

4. Субсидии предоставляются заемщикам по кредитам, полученным ими в банках с 15 по 31 декабря 2005 года и в 2006 году, при условии использования этих кредитов на цели, предусмотренные Перечнем к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01 марта 2006 г. N 65.

5. Комитет сельского хозяйства и продовольствия администрации области (далее - комитет):

5.1. Принимает от заемщика заявление о предоставлении субсидии с приложением документов в соответствии с пунктом 6.1 настоящего Порядка.

5.2. Осуществляет проверку документов, регистрирует заявление заемщика в порядке поступления заявлений в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью комитета, и направляет заемщику в течение 10 дней с даты регистрации принятых документов уведомление в письменной форме о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа.

5.3. На основании документов, предусмотренных пунктом 6.2 настоящего Порядка, ежемесячно составляет справку-расчет, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку и направляет ее в департамент финансов администрации Магаданской области (далее - департамент) не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

5.4. Перечисляет субсидии на расчетный счет заемщика, открытый им в банке.

5.5. Несет ответственность за целевое использование субсидий.

5.6. Предоставляет в департамент ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

5.7. Осуществляет контроль за целевым использованием заемщиками кредитов на основании документов, представляемых заемщиками в соответствии с приложением N 1 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01 марта 2006 г. N 65.

6. Заемщик представляет в комитет:

6.1. Для регистрации:

а) заявление о предоставлении субсидий;

б) заверенные банком копии кредитного договора;

в) выписку из ссудного счета о получении кредита и графика погашения кредита и уплаты процентов по нему.

6.2. Для получения субсидии:

а) расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и заверенные банком копии документов, подтверждающих своевременную уплату начисленных процентов, не позднее 2-го числа следующего за отчетным месяцем;

б) заверенные руководителем заемщика и банком копии платежных поручений, подтверждающих целевое использование кредита, по мере использования кредита.

Документы на получение субсидий, представленные после установленного срока, просроченные по дате отчетного периода, рассмотрению не подлежат.

7. Департамент перечисляет субсидии комитету на основании представленной им справки-расчета (приложение N 2 к настоящему Порядку) в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете.

Об утверждении Порядка предоставления в 2006 году из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями в российских кредитных организациях

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2006 году из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями в российских кредитных организациях

Номер документа: 194-па

Вид документа: Постановление Правительства Магаданской области

Принявший орган: Правительство Магаданской области

Статус: Недействующий

Опубликован:

"Магаданская правда", N 66 (19587), 20.06.2006

Дата принятия: 15 июня 2006

Дата редакции: 15 июня 2006