• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 1999 года N 117

О разработке и реализации внебюджетных программ обеспечения безопасности населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

(Утратило силу: Постановлением губернатора от 12.11.2009 N 150-п)

В целях создания внебюджетных источников финансирования программ по обеспечению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать необходимым формирование на территории Магаданской области внебюджетных программ обеспечения безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансируемых за счет части средств, получаемых от страхования соответствующих рисков.

2. Предложить страховым компаниям, действующим на территории Магаданской области, принять участие в разработке программ обеспечения безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в их финансировании за счет средств резерва предупредительных мероприятий.

3. Утвердить прилагаемое типовое соглашение "О сотрудничестве в области создания страховой защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", заключаемое администрацией области со страховыми компаниями.

4. Главному управлению по делам ГО и ЧС Магаданской области (Рак А.А.):

4.1. Разработать в месячный срок с участием заинтересованных страховых компаний проект внебюджетной программы обеспечения безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4.2. Подготовить совещание председателя КЧС области со страховыми компаниями, действующими на территории области, на котором обсудить и согласовать проект программы.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Магаданской области (Рак А.А.)

И.о. губернатора П.П. Шукан

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

губернатора Магаданской области

от 12.07.1999 г. N 117

СОГЛАШЕНИЕ

о сотрудничестве в области создания страховой защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера

г. Магадан "___"__________1999 года

Администрация Магаданской области в лице заместителя главы администрации - Председателя КЧС _________________ и _________________ страховая компания, именуемая далее "________________________", в лице Генерального директора ____________________________ заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество по следующим направлениям:

Осуществление страховой защиты населения и территорий от ЧС ситуаций природного и техногенного характера.

Совместное финансирование разработки и реализации экономически эффективных программ смягчения последствий ЧС природного и техногенного характера, включая оснащение аварийно-спасательных формирований Магаданской области современными техническими средствами.

Создание и совместное ведение базы данных по имевшим место промышленным авариям, техногенным катастрофам и стихийным бедствиям.

Разработка и реализация совместных программ реабилитации пострадавшего при ЧС населения, спасателей.

2. Обязательства сторон

2.1 Администрация Магаданской области:

Оказывает содействие страховой компании в осуществлении ей страховой защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. В этих целях ей может предоставляться имеющаяся у администрации области информация о катастрофических рисках на территории субъекта Российской Федерации.

Организует разъяснительную работу среди населения и субъектов хозяйствования об экономической целесообразности и необходимости страхования рисков возникновения ЧС природного и техногенного характера.

Принимает в пределах своей компетенции нормативно-правовые и организационно-распорядительные документы по вопросам обеспечения страховой защиты населения и территорий от ЧС, подготовки и реализации экономически эффективных программ смягчения их последствий, а также иные решения, необходимые для реализации сотрудничества по направлениям, указанным в п. 1 настоящего Соглашения.

Оказывает методическую помощь страховой компании в разработке организационных мер, инженерно-технических и иных решений для включения в программы смягчения последствий ЧС природного и техногенного характера, финансируемые с привлечением средств резервов предупредительных мероприятий.

Представляет на льготных условиях страховой компании (при необходимости) нежилые помещения для осуществления страховой деятельности.

Содействует развитию страхового рынка в Магаданской области.

2.2 Страховая компания:

Осуществляет страховую защиту населения и территорий от природных и техногенных рисков в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Магаданской области, а также положениями настоящего Соглашения.

Участвует в разработке, реализации и финансировании (за счет средств резерва предупредительных мероприятий, образуемого в результате страхования от природных и техногенных рисков, осуществляемого в рамках настоящего Соглашения) совместных с администрацией Магаданской области программ смягчения последствий ЧС природного и техногенного характера.

Создает совместно с КЧС Магаданской области и ведет корпоративные базы данных по природным и техногенным рискам, опасным производственным объектам.

Представляет администрации Магаданской области своих экспертов, аварийных комиссаров для участия в работах по определению ущерба от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Участвует в организации проведения реабилитации спасателей, участников ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в финансировании соответствующих мероприятий в пределах доли средств резерва предупредительных мероприятий, образуемого по результатам страхования природных и техногенных рисков, осуществляемых в рамках настоящего Соглашения.

3. Заключительные положения

3.1. Стороны осуществляют сотрудничество, определенное настоящим Соглашением, исключительно на добровольной безвозмездной основе. По настоящему Соглашению стороны не несут каких-либо финансовых обязательств.

3.2. Соглашение является бессрочным. Его действие может быть прекращено в случае принятия обоснованного решения Сторонами настоящего Соглашения.

3.3. Для реализации Соглашения Стороны ежегодно составляют программу совместных работ.

3.4. Соглашение носит рамочный характер, выполнение сторонами совместных проектов работ, требующих привлечения финансовых, материальных ресурсов, оформляется договорами, контрактами в соответствии с действующим российским законодательством.

4. Дополнения и изменения

4.1. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению производятся в письменной форме по согласованию Сторон.

4.2. Соглашение носит открытый характер, к нему могут присоединяться другие страховые компании.

5. Реквизиты и подписи сторон

О разработке и реализации внебюджетных программ обеспечения безопасности населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Название документа: О разработке и реализации внебюджетных программ обеспечения безопасности населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление губернатора Магаданской области

Принявший орган: Губернатор Магаданской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 12 июля 1999

Дата редакции: 12 июля 1999