Недействующий

Об управлении администрации Магаданской области по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ГУБЕРНАТОР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.01.99 N 10 г.Магадан Об управлении администрации Магаданской области по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.


Для обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.98 N 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Преобразовать отдел по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию в управление администрации Магаданской области по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции (далее - Управление)

2. Возложить на управление функции органа по аккредитации организаций, осуществляющих поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.

3. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении.

4. Пункт 2 постановления губернатора области от 17.03.97 N 59 "0 создании отдела по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию администрации области" считать утратившим силу.

5. Утвердить предельную численность Управления в количестве 7 человек.

6. Управлению в срок до 1 апреля 1999 г. провести аккредитацию организаций, имеющих лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции и осуществляющих поставку продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Магаданской области.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Н.Е. Сотникова.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор В.И.Цветков

УТВЕРЖДЕНО

постановлением губернатора области

от 21.01.1999 N 10

ПОЛОЖЕНИЕ

об Управлении администрации Магаданской области по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

1. Общие положения.

1.1. Управление администрации Магаданской области по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции (далее по тексту - Управление) является структурным подразделением администрации области, осуществляющим государственное регулирование и межотраслевую координацию по вопросам государственной политики в области производства и оборота этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области.

1.2.Управление не является юридическим лицом. Правовое, материально-техническое, финансовое и транспортное обеспечение деятельности Управления осуществляют соответствующие подразделения аппарата администрации области.

1.3. В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Уставом области и иными нормативными правовыми актами области, а также настоящим Положением.

Положение об Управлении, предельная численность утверждаются губернатором области по представлению руководителя Управления.

11. Основная задача Управления.

Основной задачей Управления является осуществление государственного контроля и регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в целях защиты здоровья и жизни населения, увеличения поступлений доходов в бюджеты всех уровней и обеспечения защиты экономических интересов Магаданской области.

Ш. Основные функции Управления.

Основными функциями Управления являются:

3.1. Осуществление лицензирования деятельности организаций:

по производству и обороту произведенных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, переработке отходов производства этилового спирта с производственной мощностью и объемом указанного оборота в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 миллиона декалитров в год;

- по производству и обороту произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции,