• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 ноября 1999 года N 683

Об утверждении ставок оплаты, взимаемой государственной инспекцией безопасности дорожного движения

{Утратил силу, см: Постановление Администрации Ненецкого автономного округа N 89-п от 25.04.2007 года}

{Изменения и дополнения:

Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 02.12.1999 г. N 760;

Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18.03.2002 г. N 143}

В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 1999 года N 856 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 года N 228" постановляю:

1. Утвердить размер оплаты за совершение действий Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Ненецкого автономного округа и ставки оплаты за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, временных разрешений к ним и другой специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении, а также прием экзаменов (Приложение N 1).

2. Стоимость государственных регистрационных знаков, знаков "Транзит", паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, временных разрешений к ним и другой специальной продукции определяется исходя из свободной отпускной цены предприятия-изготовителя (с налогом на добавленную стоимость), затрат по ее транспортировке, хранению, оформлению и выдаче. Суммарная величина затрат не должна превышать трех процентов годового размера установленной законом минимальной оплаты труда.

3. Все платежи за выдачу и замену специальной продукции, а также штрафы за нарушение Правил дорожного движения зачисляются в окружной бюджет Ненецкого автономного округа и используются по целевому назначению на осуществление указанной деятельности, а также на совершенствование деятельности отдела ГИБДД Ненецкого автономного округа и приобретения ими технических средств и оборудования.

4. Утвердить взимание сборов за регистрацию транспортных средств, имеющих регистрационные знаки, соответствующие ГОСТ Р 50577-93, снятых с учета в РЭО ОГИБДД УВД Ненецкого автономного округа, с выдачей использованных регистрационных знаков без учета стоимости транспортировки, хранения этих знаков (Приложение N 2).

5. Утвердить взимание сборов за регистрацию транспортных средств для социально защищенной категории граждан, в соответствии со статьями 14, 15, 16, 18 Закона РФ "О ветеранах", ст. 17 Закона РФ "О социальной защите инвалидов", Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС", с выдачей использованных регистрационных знаков без учета стоимости транспортировки, хранения этих знаков.

6. Отменить постановление от 16 мая 1994 года N 256, постановление от 18 января 1996 года N 19, постановление от 10 ноября 1996 года N 561, постановление от 9 апреля 1999 года N 201.

7. Постановление вступает в силу с момента подписания.

8. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управление финансов администрации Ненецкого автономного округа и управление внутренних дел Ненецкого автономного округа.

Глава администрации

Ненецкого автономного округа

В.Я.БУТОВ

Приложение N 1

к постановлению администрации

Ненецкого автономного округа

от 05.11.1999 N 683

СТАВКИ ОПЛАТЫ, ВЗИМАЕМЫЕ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, С УЧЕТОМ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПО КАЖДОМУ ВИДУ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ДОПУСКА К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ


Объект взимания оплаты

Относительные ставки оплаты от годового минимального уровня оплаты труда (в %)

1. Регистрация транспортных средств: - осмотр транспортного средства - регистрационный знак - свидетельство о регистрации - паспорт транспортного средства - ламинирование 2. Внесение изменений: - в паспорт транспортного средства - в свидетельство о регистрации - ламинирование 3. Снятие с учета транспортных средств: - знак "Транзит" - авто - мото - свидетельство на высвободившийся номерной агрегат 4. Прием экзаменов на право управления транспортными средствами после окончания учебного заведения и самостоятельно: - по ПДД - вождение на автомобиле - вождение на мотоцикле 5. Водительское удостоверение образца 1, 2 - временное разрешение - ламинирование - международное водительское удостоверение 6. 7. Бланк справки-счета 8. Прочие услуги

2 3 2 2 1 1 3 1 2 3 2 2 2 3 1,5 3 2 1 3 2 1

(приложение 1 в редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 02.12.1999 г. N 760)

п.п. 9-14 приложения N 1 к постановлению

Администрации НАО N 683 от 05.11.99 г.

СТАВКИ оплаты взимаемой с владельцев автотранспортных средств, с учетом транспортировки, хранения, оформления и выдачи по каждому виду специальной продукции, необходимой для допуска к участию в дорожном движении


12. Свидетельство о соответствии конструкцииТС требованиям безопасности (вместе с заявлением)

(приложение 1 в редакции Постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 18.03.2002 г. N 143)

Приложение N 2. СТАВКИ ОПЛАТЫ, ВЗИМАЕМЫЕ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, С УЧЕТОМ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ

Приложение N 2

к постановлению администрации

Ненецкого автономного округа

от 05.11.1999 N 683


Объекты взимания оплаты

Относительные ставки оплаты от годового минимального уровня оплаты труда в %

1. Оформление и выдача использованных регистрационных знаков

3

Об утверждении ставок оплаты, взимаемой государственной инспекцией безопасности дорожного движения

Название документа: Об утверждении ставок оплаты, взимаемой государственной инспекцией безопасности дорожного движения

Номер документа: 683

Вид документа: Постановление Администрации Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Администрация Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 05 ноября 1999

Дата редакции: 18 марта 2002