• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 мая 2010 года N 68-п

О предоставлении местным бюджетам межбюджетных трансфертов на компенсацию расходов на коммунальные услуги

{В редакции постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 19.05.2010 N 72-п, от 02.08.2010 N 140-п}

Руководствуясь статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении местным бюджетам межбюджетных трансфертов на компенсацию расходов на коммунальные услуги.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2010 года.

Глава Администрации

Ненецкого автономного округа

И. Г. Федоров

Положение о предоставлении местным бюджетам межбюджетных трансфертов на компенсацию расходов на коммунальные услуги


Утверждено

постановлением Администрации

Ненецкого автономного округа

от 04 мая 2010 года N 68-п

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления и расходования в 2010 году местным бюджетам межбюджетных трансфертов на компенсацию расходов на коммунальные услуги в целях сдерживания роста совокупного фактического размера платежей гражданина за жилое помещение и коммунальные услуги, возникающих при реализации приказа Комитета по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа от 23 марта 2010 года N 19 "О внесении изменений в приказ Комитета по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа от 23 декабря 2009 года N 13 "Об установлении предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Ненецкого автономного округа на 2010 год", а также определяет порядок возврата межбюджетных трансфертов в случае нарушения условий их предоставления.

2. Межбюджетные трансферты предоставляются в форме субсидий в пределах средств, установленных законом "Об окружном бюджете на 2010 год", в соответствии со сводной бюджетной росписью окружного бюджета и кассовым планом.

3. Уполномоченным органом исполнительной власти Ненецкого автономного округа по организации предоставления субсидий муниципальным образованиям из окружного бюджета и контролю за целевым использованием средств является Управление финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа.

4. Условиями предоставления субсидий муниципальным образованиям на компенсацию расходов на коммунальные услуги — отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение - являются:

1) наличие принятого муниципальным образованием расходного обязательства по предоставлению субсидий управляющим организациям, ТСЖ в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации на возмещение недополученных доходов в случае приведения совокупного фактического размера платежей гражданина за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствие с предельными индексами изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2010 году, установленными приказом Комитета по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа от 23 марта 2010 года N 19 "О внесении изменений в приказ Комитета по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа от 23 декабря 2009 года N 13 "Об установлении предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Ненецкого автономного округа на 2010 год";

2) установления уровня компенсации за счет местных бюджетов недополученных доходов управляющим организациям, ТСЖ не ниже уровня 1 квартала 2010 г.;

3) перечисление ежемесячно управляющими организациями, ТСЖ ресурсоснабжающим организациям средств на оплату предоставленных услуг в размере не ниже сумм субсидий, полученных из окружного бюджета и платежей населения за коммунальные услуги;

5. Размер субсидии, перечисляемой муниципальными образованиями управляющим организациям, ТСЖ равен размеру компенсаций, начисленных управляющими организациями, ТСЖ гражданам в соответствии с Порядком пересмотра размера платы граждан за коммунальные услуги в случае, если увеличение размера платы граждан за коммунальные услуги превышает установленные для соответствующего муниципального образования предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, утвержденным Приказом Комитета по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа от 31 марта 2010 года N 24.

6. Поступление в бюджеты муниципальных образований субсидий на указанные цели отражается по соответствующим кодам вида доходов 000 2 02 04012 00 0000 151 "Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам для компенсации дополнительных расходов, возникающих в результате решений, принятых органами власти другого уровня" классификации доходов бюджетов. Расходы местных бюджетов, осуществляемые за счет субсидий, предоставленных из окружного бюджета, отражаются по соответствующим разделам, подразделам классификации расходов бюджетов Российской Федерации, кодам целевых статей и видам расходов в порядке, установленном Управлением финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа.

7. Финансовые органы муниципальных образований ежемесячно, не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным, предоставляют в Управление финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа отчет об использовании субсидий по формам согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Положению.

8. Уполномоченным органом исполнительной власти Ненецкого автономного округа по контролю за размером совокупного фактического размера платежей гражданина за жилое помещение и коммунальные услуги, является Комитет по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа, который ежемесячно предоставляет в Управление финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа информацию о фактическом изменении размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги по муниципальным образованиям округа.

9. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в доход окружного бюджета не позднее 1 февраля очередного финансового года.

10. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в окружной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение 1

к Положению о предоставлении местным бюджетам

межбюджетных трансфертов на компенсациюрасходов

на коммунальные услуги

"ОТЧЕТ

о расходовании средств субсидий, предоставленных из окружного бюджета бюджету ___________________________________________ на компенсацию расходов на коммунальные услуги за _______________ 2010 года

(тыс.руб.)

Получатели средств

Утверждено бюджетных назначений на год

Поступило средств из окружного бюджета в бюджет муниципального образования

Получено средств управляющими организациями, ТСЖ (перечсилено со счета муниципального образования)

Остаток неиспользованных средств на конец отчетного периода на счете МО

Получено средств управляющими организациями, ТСЖ от населения в уплату за коммунальные услуги, с учётом средств, поступивших на возмещение льгот населению

Получено средств управляющими организациями, ТСЖ всего

Начислено населению за коммунальные услуги (теплоснабжение, горячее, холодное водоснабжение, водоотведение)

Перечислено управляющими организациями, ТСЖ ресурсоснабжающим организациям (за теплоснабжение, горячее, холодное водоснабжение, водоотведение)

с 1.04.2010

в том числе за отчетный квартал

с 1.04.2010

в том числе за отчетный месяц

с 1.04.2010

в том числе за отчетный месяц

с 1.04.2010 (гр5+гр8)

в том числе за отчетный месяц (гр6+гр9)

с 1.04.2010

в том числе за отчетный месяц

с 1.04.2010

в том числе за отчетный месяц

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ВСЕГО

в том числе управляющие компании

х

х

х

х

1. Наименование управляющей организации,ТСЖ

х

х

х

х

в том числе ресурсоснабжающие организации

х

х

х

х

х

х

1) наименование теплоснабжающецй организации

х

х

х

х

х

х

х

х

2) наименование организации, оказывающей услуги холодного водоснабжения

х

х

х

х

х

х

х

х

3) наименование организации, оказывающей услуги горячего водоснабжения

х

х

х

х

х

х

х

х

4) наименование организации, оказывающей услуги по водоотведению

х

х

х

х

х

х

х

х

2. Наименование управляющей организации,ТСЖ

х

х

х

х

в том числе ресурсоснабжающие организации

х

х

х

х

х

х

1) ……

х

х

х

х

х

х

х

х

Руководитель

(расшифровка подписи)

Исполнитель

"

(расшифровка подписи)

Приложение N2

к Положение о предоставлении местным бюджетам

межбюджетных трансфертов на компенсацию

расходов на коммунальные услуги

Отчёт

о размере компенсации, начисленной в соответствии с Порядком пересмотра

размера платы граждан за коммунальные услуги

за _________2010 года

(тыс. руб.)

Управляющие организации ,ТСЖ, виды услуг

начислено населению к оплате в декабре 2009 г. (без перерасчета)

начислено населению к оплате в апреле 2010 г. по экономически обоснованным тарифам

начислена компенсация

начислено к оплате населению (без учета льгот)

рост в %

1

2

3

4

5

6

ВСЕГО

1. Наименование управляющей организации, ТСЖ

теплоснабжение

холодное водоснабжение

горячее водоснабжение

водоотведение

2. Наименование управляющей организации, ТСЖ

теплоснабжение

холодное водоснабжение

горячее водоснабжение

водоотведение

3. …….

Руководитель __________________ ________________

(Расшифровка подписи)

Исполнитель __________________ ________________"

(Расшифровка подписи)

О предоставлении местным бюджетам межбюджетных трансфертов на компенсацию расходов на коммунальные услуги

Название документа: О предоставлении местным бюджетам межбюджетных трансфертов на компенсацию расходов на коммунальные услуги

Номер документа: 68-п

Вид документа: Постановление Администрации Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Администрация Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 04 мая 2010

Дата редакции: 02 августа 2010