• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2011 года N 210-п

О предоставлении и расходовании субсидии местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по содержанию муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений культуры в части оплаты коммунальных услуг, содержания имущества, оплаты труда обслуживающего персонала

{Признан утратившим силу постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 09.10.2012 N 294-п}

{В редакции постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 21.12.2011 N 305-п}

Руководствуясь статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в соответствии со статьей 5 закона Ненецкого автономного округа от 01.07.2011 N 33-оз "О межбюджетных отношениях в Ненецком автономном округе" в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения, Администрация Ненецкого автономного округа ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что к расходным обязательствам Ненецкого автономного округа относится предоставление местным бюджетам субсидии из окружного бюджета на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по вопросам местного значения по содержанию муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений культуры, а именно:

1) в части финансирования расходов на оплату коммунальных услуг, относящихся к коду подстатьи операции сектора государственного управления 223 "Коммунальные услуги;

2) 1) в части финансирования расходов на содержание имущества, относящихся к коду подстатьи операции сектора государственного управления 225 "Работы, услуги по содержанию имущества";

3) в части финансирования расходов на выплату заработной платы и начислений на оплату труда обслуживающему персоналу (истопник, машинист (кочегар) котельной, сторож (вахтер), дворник, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, электрик, слесарь-сантехник, уборщик служебных и производственных помещений, водитель автомобиля, водитель мототранспортного средства, возчик) муниципальных образовательных учреждений (за исключением общеобразовательных учреждений) и муниципальных учреждений культуры.

2. Критерием отбора муниципальных образований Ненецкого автономного округа для предоставления субсидий из окружного бюджета и их распределения между муниципальными образованиями является наличие образовательных муниципальных учреждений и муниципальных учреждений культуры, содержащихся за счет бюджетов муниципальных образований.

3. Установить, что субсидии бюджетам муниципальных образований, входящих в состав МО "Муниципальный район "Заполярный район" предоставляются из окружного бюджета бюджету МО "Муниципальный район "Заполярный район" с правом распределения субсидии бюджетам поселений в соответствии с целевым назначением средств.

4. Определить Управление финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа уполномоченным органом исполнительной власти Ненецкого автономного округа (далее - Уполномоченный орган) по организации предоставления субсидии муниципальным образованиям и контролю за целевым использованием средств.

5. Условиями предоставления субсидии в текущем финансовом году являются:

1) утверждение в сводной бюджетной росписи муниципальных образований на соответствующий финансовый год ассигнований на выполнение полномочия, определенного пунктом 1 настоящего постановления, по казенным муниципальным учреждениям: на финансирование расходов по соответствующим кодам подстатей операций сектора государственного управления "211 Заработная плата", "213 Начисления на выплаты по оплате труда", "223 Коммунальные услуги" и "225 Работы, услуги по содержанию имущества", по бюджетным и автономным муниципальным учреждениям: в виде целевых субсидий на содержание имущества;

2) наличие принятого расходного обязательства муниципального образования о формировании фонда оплаты труда работников обслуживающего персонала муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений культуры в рамках полномочия, определенного подпунктом 3 пункта 1 настоящего постановления.

6. Общий размер субсидии из окружного бюджета в рамках полномочия, установленного пунктом 1 настоящего постановления, определяется исходя из рассчитанного базового объема. Сумма кредиторской задолженности муниципальных образований на начало финансового года, принимаемого для расчета базового объема ассигнований, не учитывается.

Базовый объем ассигнований для расчета субсидии на очередной финансовый год в рамках полномочия, определенного подпунктом 1 пункта 1 настоящего постановления, определяется как среднее значение размера кассовых расходов муниципального образования за год, предшествующий текущему финансовому году, в котором осуществляется составление проекта бюджета, и размера плановых ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год, в котором осуществляется составление проекта бюджета, по коду подстатьи операции сектора государственного управления "223 Коммунальные услуги", с учетом индекса-дефлятора, применяемого для формирования проекта окружного бюджета на очередной финансовый год.

Базовый объем ассигнований для расчета субсидии на очередной финансовый год в рамках полномочия, определенного подпунктом 2 пункта 1 настоящего постановления, определяется как среднее значение размера кассовых расходов муниципального образования по коду подстатьи операции сектора государственного управления "225 Работы, услуги по содержанию имущества" за 3 года, предшествующих текущему финансовому году, в котором осуществляется составление проекта бюджета, с учетом индекса-дефлятора, применяемого для формирования проекта окружного бюджета на очередной финансовый год.

Базовый объем ассигнований для расчета субсидии на очередной финансовый год в рамках полномочия, определенного подпунктом 3 пункта 1 настоящего постановления, определяется, в соответствии с утвержденным муниципальным образованием порядком формирования фонда оплаты труда работников обслуживающего персонала муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений культуры, исходя из установленного размера окладов (ставок) в текущем финансовом году, в котором осуществляется составление проекта бюджета, и утвержденных штатных единиц на 1 января текущего финансового года, в котором осуществляется составление проекта бюджета.

Для муниципальных образовательных учреждений, созданных в результате наделения органов местного самоуправления муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район" Ненецкого автономного округа отдельными государственными полномочиями Архангельской области в сфере образования, базовый объем ассигнований для расчета субсидий на очередной финансовый год определяется по объемам утвержденных бюджетных ассигнований, а также по данным Л бюджетной отчетности государственных учреждений, на базе которых созданы муниципальные образовательные учреждения, по методике, изложенной в абзацах 2 и 3 настоящего пункта.

7. Субсидии предоставляются в пределах средств, установленных законом об окружном бюджете на текущий финансовый год, в соответствии со сводной бюджетной росписью окружного бюджета и кассовым планом.

8. Расходы местных бюджетов, осуществляемые за счет субсидий, предоставленных из окружного бюджета, отражаются по соответствующим разделам, подразделам классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Коды целевых статей и видов расходов определяются в порядке, установленном Управлением финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа.

9. Финансовые органы муниципальных образований ежеквартально предоставляют Уполномоченному органу, отчеты об использовании субсидий, предоставляемых из окружного бюджета, в сроки и по форме, установленной приказом Управления финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа.

10. Уполномоченный орган вправе запрашивать информацию и документы, проводить проверки (выездные и (или) документарные), иные контрольные мероприятия, связанные с исполнением муниципальным образованием условий предоставления субсидии, предусмотренных пунктом 5 настоящего постановления.

11. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в доход окружного бюджета не позднее 1 февраля очередного финансового года.

12. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в окружной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Признать утратившими силу с 1 января 2012 года подпункты 3,4,5 пункта 1, абзац 2 пункта 2, подпункт 4 пункта 3 постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 28.09.2010 N 197-п "О предоставлении и расходовании субсидий из окружного бюджета местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по организации предоставления общего, дополнительного и дошкольного образования".

14. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

Заместитель главы Администрации

Ненецкого автономного округа –

руководитель Аппарата Администрации

Ненецкого автономного округа

И.А.Кузнецов

О предоставлении и расходовании субсидии местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по содержанию муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений культуры в части оплаты коммунальных услуг, содержания имущества, оплаты труда обслуживающего персонала

Название документа: О предоставлении и расходовании субсидии местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по содержанию муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений культуры в части оплаты коммунальных услуг, содержания имущества, оплаты труда обслуживающего персонала

Номер документа: 210-п

Вид документа: Постановление Администрации Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Администрация Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа N 27 от 23.09.2011
Дата принятия: 19 сентября 2011

Дата редакции: 21 декабря 2011