• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2011 года N 10-пг

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ В НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

(в ред. постановления Губернатора
Ненецкого автономного округа от 28.07.2014 N 48-пг)

В соответствии с пунктом 4 Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.01.2014 N 27н, постановляю:

(преамбула в ред. постановления Губернатора Ненецкого автономного округа от 28.07.2014 N 48-пг)

1. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Ненецком автономном округе.

2. Признать утратившим силу постановление главы Администрации Ненецкого автономного округа от 5 мая 2008 года N 40-пг "О межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Ненецком автономном округе".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.Г.ФЕДОРОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ В НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ



Утверждено
постановлением губернатора
Ненецкого автономного округа
от 23.05.2011 N 10-пг

(в ред. постановления Губернатора
Ненецкого автономного округа от 28.07.2014 N 48-пг
)


1. Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Ненецком автономном округе (далее - Комиссия) образуется в целях определения потребности в привлечении иностранных работников, в том числе увеличения (уменьшения) размера потребности в привлечении иностранных работников на осуществление трудовой деятельности в Ненецком автономном округе.

(п. 1 в ред. постановления Губернатора Ненецкого автономного округа от 28.07.2014 N 48-пг)

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ненецкого автономного округа, законами Ненецкого автономного округа, постановлениями и распоряжениями губернатора Ненецкого автономного округа, постановлениями и распоряжениями Администрации Ненецкого автономного округа, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг), заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера определенной потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг);

принятие решения о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников.

(п. 3 в ред. постановления Губернатора Ненецкого автономного округа от 28.07.2014 N 48-пг)

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

участвовать в разработке и обсуждении документов по вопросам целесообразности привлечения и использования иностранных работников и объемам квот;

запрашивать информацию и привлекать для участия в заседаниях представителей исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций, не входящих в ее состав.

(п. 4 в ред. постановления Губернатора Ненецкого автономного округа от 28.07.2014 N 48-пг)

5. Состав Комиссии утверждается распоряжением губернатора Ненецкого автономного округа.

6. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, два заместителя председателя, секретарь и ее члены.

(п. 6 в ред. постановления Губернатора Ненецкого автономного округа от 28.07.2014 N 48-пг)

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который утверждается председателем Комиссии, а в случае его отсутствия заместителем председателя Комиссии.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости но не реже одного раза в месяц. Повестку дня для заседания и порядок его проведения определяет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия заместитель председателя Комиссии.

(в ред. постановления Губернатора Ненецкого автономного округа от 28.07.2014 N 48-пг)

9. Заседание Комиссии считается правомочным при присутствии на нем не менее половины утвержденного состава.

10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя или его заместителя, председательствующего на заседании.

11. Решения оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, и секретарем Комиссии.

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ В НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ (с изменениями на: 28.07.2014)

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ В НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ (с изменениями на: 28.07.2014)

Номер документа: 10-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа N 12 от 03.06.2011
Дата принятия: 23 мая 2011

Дата редакции: 28 июля 2014