• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2011 года N 88

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 20 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА N 1586

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о Департаменте образования Вологодской области, утвержденное постановлением Правительства области от 20 октября 2009 года N 1586 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. В пункте 2.2 раздела II "Цели и полномочия (функции) Департамента":

подпункт 2.2.1 признать утратившим силу;

подпункт 2.2.8 изложить в следующей редакции:

"2.2.8. Проведение аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.";

подпункты 2.2.22 - 2.2.24 изложить в следующей редакции:

"2.2.22. Осуществление переданных Российской Федерацией полномочий в области образования:

2.2.22.1. Государственный контроль качества образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории области (за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 24 статьи 28 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" (с последующими изменениями)), в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, принятие мер по устранению нарушений данных стандартов и требований, в том числе путем выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений указанным образовательным учреждениям, их учредителям, контроль за исполнением таких предписаний.

2.2.22.2. Лицензирование образовательной деятельности и государственная аккредитация образовательных учреждений, расположенных на территории области (за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 24 статьи 28 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" (с последующими изменениями)), лицензирование образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории области и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки, а также формирование, ведение и обеспечение использования региональных информационных систем государственной аккредитации, содержащих сведения о деятельности аккредитованных образовательных учреждений.

2.2.22.3. Государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования расположенными на территории области образовательными учреждениями (за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 24 статьи 28 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" (с последующими изменениями)), иными осуществляющими образовательную деятельность организациями, а также органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, принятие мер по устранению нарушений законодательства Российской Федерации в области образования, в том числе путем выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений указанным образовательным учреждениям, организациям, их учредителям, органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, контроль за исполнением таких предписаний.

2.2.22.4. Подтверждение документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях.

2.2.23. Обеспечение отдыха и оздоровления детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся воспитанниками государственных образовательных учреждений области для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также находящихся под опекой или попечительством в семьях (в том числе в приемных семьях).

2.2.24. Осуществление контроля за исполнением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области переданных им отдельных государственных полномочий в сфере образования и по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.".

1.2. В пункте 4.2 раздела IV "Организация деятельности Департамента":

в абзаце седьмом слова "органам управления образованием муниципальных районов и городских округов области" заменить словами "органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области, в том числе по осуществлению переданных им отдельных государственных полномочий в сфере образования и по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних";

в абзаце девятом слова "муниципальных органов управления образованием" заменить словами "органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования";

дополнить абзацем девятнадцатым следующего содержания:

"; осуществляет профилактические, в том числе воспитательные и пропагандистские, меры, направленные на противодействие экстремистской и террористической деятельности".

1.3. В разделе V "Управление Департаментом":

в пункте 5.7 слова "обязанностей по осуществлению полномочий (функций) Департамента" заменить словами "должностных обязанностей";

пункт 5.10 изложить в следующей редакции:

"5.10. Конфликт интересов.

В случае если начальник (заместитель начальника) Департамента имеет заинтересованность в совершении тех или иных действий, в том числе в совершении сделок, стороной которых является или намеревается быть Департамент, а также в случае иного противоречия интересов указанного лица и Департамента в отношении существующих или предполагаемых действий (в том числе сделок), начальник (заместитель начальника) обязан сообщить о своей заинтересованности Губернатору области до момента принятия решения о совершении данных действий.

Урегулирование конфликта интересов осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Решение об одобрении совершения таких действий принимает Губернатор области.".

1.4. В разделе VI "Ликвидация и реорганизация Департамента, внесение изменений в Положение":

пункт 6.4 признать утратившим силу;

в абзаце втором пункта 6.5 слова "архивных органов" заменить словами "законодательства Российской Федерации".

2. Департаменту образования области (Е.О. Рябова) представить изменения в Положение о Департаменте образования Вологодской области в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 11 по Вологодской области для государственной регистрации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор области В.Е. Позгалев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 20 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА N 1586

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 20 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА N 1586

Номер документа: 88

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 25 от 11.02.2011
Дата принятия: 07 февраля 2011

Дата редакции: 07 февраля 2011