• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2010 года N 666

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 22 ИЮНЯ 2009 ГОДА N 945

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 22 июня 2009 года N 945 "О предоставлении жилищных субсидий на приобретение жилых помещений отдельным категориям граждан" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1.1. Название постановления изложить в новой редакции: "О порядке предоставления органами местного самоуправления жилищных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений в рамках осуществления отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"".

1.2. В преамбуле слова и цифры "и закона области от 6 апреля 2009 года N 1985-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем отдельных категорий граждан" заменить словами ", законов области от 6 апреля 2009 года N 1985-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем отдельных категорий граждан" и от 12 апреля 2010 года N 2263-ОЗ "О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

1.3. Пункт 1 признать утратившим силу.

1.4. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления органами местного самоуправления жилищных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений в рамках осуществления отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".".

2. В Порядке предоставления жилищных субсидий на приобретение жилых помещений отдельным категориям граждан, утвержденном указанным постановлением:

2.1. Название Порядка изложить в новой редакции: "Порядок предоставления органами местного самоуправления жилищных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений в рамках осуществления отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"".

2.2. Дополнить Порядок преамбулой следующего содержания:

"Настоящий Порядок регулирует вопросы принятия органами местного самоуправления решений о предоставлении жилищной субсидии на приобретение или строительство жилых помещений (далее – субсидия), определяет перечень документов, подлежащих представлению, порядок рассмотрения и проверки представленных документов, срок принятия органами местного самоуправления решений по заявлениям граждан, их информирование о принятых решениях, а также порядок и сроки перечисления субсидий, порядок оплаты приобретаемого (создаваемого) жилого помещения в рамках осуществления отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".".

2.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Предоставление субсидий осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области (далее - органы местного самоуправления) в соответствии с законом области от 12 апреля 2010 года N 2263-ОЗ "О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в рамках осуществления отдельных государственных полномочий, переданных законом области от 6 апреля 2009 года N 1985-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем отдельных категорий граждан".".

2.4. Пункты 3-6 признать утратившими силу.

2.5. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Органы местного самоуправления муниципальных районов на основании списков, составленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, ведущими учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, ежегодно формируют сводные по району списки граждан, указанных в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего Порядка, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку и в срок до 1 августа года, предшествующего планируемому, представляют указанные списки в департамент труда и социального развития области.

Органы местного самоуправления городских округов, ведущие учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, ежегодно формируют списки граждан, указанных в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего Порядка, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку и в срок до 1 августа года, предшествующего планируемому, представляют указанные списки в департамент труда и социального развития области.

Сводные списки и списки (приложение 2 к настоящему Порядку) формируются отдельно по каждой категории граждан в хронологической последовательности по дате постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.".

2.6. В пункте 8:

в абзаце первом слова и цифру "указанных в пункте 1 настоящего Порядка" заменить словами и цифрами "указанных в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего Порядка", слова "(далее - сводные списки)" исключить;

абзац третий изложить в следующей редакции:

"По итогам формирования сводных по области списков граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, департамент труда и социального развития области в недельный срок:

информирует органы местного самоуправления о подтверждении наличия оснований для отнесения в соответствующую категорию граждан, указанных в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего Порядка. Информирование осуществляется по факсимильной связи или электронной почте (с обязательным последующим направлением информации почтовой связью);

представляет указанные списки в Департамент развития муниципальных образований области для распределения и утверждения лимита средств федерального бюджета по муниципальным образованиям области.".

2.7. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Органы местного самоуправления в недельный срок после получения подтверждения, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, а также получения от Департамента развития муниципальных образований области извещения об утвержденном им объеме средств в планируемом году формируют список граждан - претендентов на получение меры социальной поддержки по обеспечению жильем и направляют гражданам письменные уведомления о включении в указанный список с указанием перечня необходимого пакета документов.".

2.8. В абзацах первом и втором пункта 10 слова и цифру "в пункте 1 настоящего Порядка" заменить словами и цифрами "в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего Порядка".

2.9. В пункте 11:

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"В тех случаях, когда в представленных документах содержатся сведения, противоречащие друг другу, документы содержат подчистки (помарки, нечитаемые символы), в документах отсутствуют необходимые реквизиты (подписи, печати), а также при поступлении обращений граждан или организаций, содержащих информацию о недостоверности сведений, представленных гражданином, претендующим на получение единовременной выплаты, органы местного самоуправления направляют соответствующие запросы в органы (организации), выдавшие указанные документы. При этом срок принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) субсидии продлевается не более чем на 30 дней, о чем гражданин уведомляется в письменной форме.";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении с указанием причины отказа) субсидии выдается или направляется гражданам, в отношении которых данные решения приняты, не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия указанного решения. Гражданин в 10-дневный срок с момента получения решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты в связи с непредставлением или неполным представлением документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, устраняет недостатки и повторно направляет недостающие документы в орган местного самоуправления.".

2.10. В абзаце седьмом пункта 12 слова "от органа местного" заменить словами "от органа местного самоуправления".

2.11. В пункте 16:

после слов "договор купли-продажи" дополнить словами ", договор мены";

дополнить предложением вторым следующего содержания: "Общая площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на одного человека не может быть меньше учетной нормы площади жилого помещения, установленной для принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, действующей по месту приобретения жилья.".

2.12. Абзац второй пункта 17 после слов "договор купли-продажи" дополнить словами ", договор мены".

2.13. Наименование приложения 2 к Порядку после слов "СВОДНЫЕ СПИСКИ" дополнить словом "(СПИСКИ)".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

По поручению Губернатора области

первый вице-губернатор области Н.В. Костыгов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 22 ИЮНЯ 2009 ГОДА N 945

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 22 ИЮНЯ 2009 ГОДА N 945

Номер документа: 666

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 65 от 19.06.2010
Дата принятия: 15 июня 2010

Дата редакции: 15 июня 2010