• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2011 года N 513

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 28 МАРТА 2011 ГОДА N 267

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Вологодской области от 13 октября 2014 года N 876
____________________________________________________________________

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 28 марта 2011 года N 267 " Об утверждении Правил предоставления субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета" следующее изменение:

пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"; Правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета (приложение 4)";

дополнить приложением 4 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Губернатор области В.Е. Позгалев

Приложение

к постановлению

Правительства области


от


"УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Правительства области


от 28.03.2011 N 267

(приложение 4)

ПРАВИЛА предоставления субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета

(далее – Правила)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) части затрат на приобретение средств химизации российского производства, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета (далее – субсидии), а также перечень документов, необходимых для получения указанных средств, и сроки рассмотрения документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями для получения субсидий.

2. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика".

3. Субсидии предоставляются на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 1174 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства" (далее – федеральные Правила) и по ставкам, определяемым Приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

4. Условием предоставления субсидий является:

а) наличие удобренных посевных площадей под сельскохозяйственными культурами, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

б) проведение агрохимического обследования земель сельскохозяйственного назначения.

в) наличие обработанных пестицидами посевных площадей под сельскохозяйственными культурами, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Предоставление субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации осуществляется получателям по ставкам, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации:

на 1 гектар удобренных посевных площадей сельскохозяйственных культур;

на 1 гектар обработанных пестицидами посевных площадей сельскохозяйственных культур.

6. Главным распорядителем субсидий является Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области (далее –Департамент).

7. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Департамент не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, следующие документы:

- заявление на получение субсидий с указанием расчетного счета, реквизитов сельскохозяйственного товаропроизводителя;

- справку-расчет на предоставление субсидий по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

- копии договоров на поставку минеральных удобрений, счетов-фактур, накладных на оприходование товара, договоров мены, платежных документов, сертификатов соответствия, актов применения минеральных удобрений с указанием удобренной площади, сведений об итогах сева под урожай, составленных по форме федерального государственного статистического наблюдения N 4-сх, утвержденной территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области, и сведений об итогах сева под урожай по форме федерального государственного статистического наблюдения N 29-СХ или 1 – фермер, заверенные получателями субсидий.

8. Прием документов осуществляется Департаментом по адресу:

г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19.

Департамент:

в течение 10 дней со дня представления документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, рассматривает их и в случае несоответствия настоящим Правилам в течение 3 рабочих дней возвращает сельскохозяйственному товаропроизводителю с указанием причин возврата;

в течение 20 дней со дня поступления документов на получение субсидий формирует сводный реестр на выплату субсидий по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

9. Для выплаты субсидий Департамент представляет в Управление Федерального казначейства по Вологодской области платежные документы на перечисление денежных средств на расчетные счета сельскохозяйственных товаропроизводителей с приложением сводного реестра на выплату субсидий, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели.

10. Ответственность за достоверность представленных документов для получения субсидии несут сельскохозяйственные товаропроизводители.

11. Департамент и департамент финансов области осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием выделенных бюджетных средств в пределах своих полномочий.

12. При нарушении условий настоящих Правил и в случае установления фактов представления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий Департамент направляет получателю субсидии уведомление с предложением о возврате полученной субсидии в федеральный бюджет и в случае непоступления средств в течение 30 календарных дней после направления уведомления принимает меры к их взысканию в судебном порядке.

Приложение 1

к Правилам

Форма


СПРАВКА - РАСЧЕТ

на предоставление субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета,

за ______________________ 20 __ года

(квартал, полугодие, 9 месяцев, год)


по ___________________________

Сельскохозяйственные культуры

Удобренная площадь посева по сельскохозяйственным культурам, гектаров

Ставка субсидии, рублей на 1 гектар удобренной посевной площади

Потребность в субсидиях, рублей (гр.2 х гр.3)

1

2

3

4

Итого


Руководитель _______________ _______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ____________ ________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

"____" ________________ 20 ___ года

Исполнитель ___________________ телефон ______________

Пприложение 2

к Правилам


СВОДНЫЙ РЕЕСТР

на выплату субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств

химизации, источником финансового обеспечения которых являются

средства федерального бюджета,

на ______________________ 20 ___ года

(рублей)

Сельхозтоваро- производители

Лимит по бюджетной росписи на 20__год

Начислено субсидий с нарастающим итогом

Профинансировано

К распределению в пределах утвержденного объема финансирования на текущий месяц

1

2

3

4

5

Х

ИТОГО


Начальник Департамента ______________________ ______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер Департамента ____________________ _______________________ "

(подпись) (расшифровка подписи)

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 28 МАРТА 2011 ГОДА N 267 (утратило силу на основании постановления Правительства Вологодской области от 13.10.2014 N 876)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 28 МАРТА 2011 ГОДА N 267 (утратило силу на основании постановления Правительства Вологодской области от 13.10.2014 N 876)

Номер документа: 513

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 16 мая 2011

Дата редакции: 16 мая 2011