• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2010 года N 396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ТРАНСПОРТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Утратило силу в ред. постановления Правительства области от 07.07.2014 N 564.

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 29.05.2012 N 549}

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета субсидии на возмещение части затрат по выполнению работ, связанных с транспортным обслуживанием населения воздушным транспортом (прилагается).

Губернатор области В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Правительства области

от 12.04.2010 N 396

Порядок предоставления из областного бюджета субсидии на возмещение части затрат по выполнению работ, связанных с транспортным обслуживанием населения воздушным транспортом

(далее - Порядок)

1. Настоящей Порядок определяет условия предоставления за счет средств областного бюджета субсидии на возмещение части затрат по выполнению работ, связанных с транспортным обслуживанием населения воздушным транспортом (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных на выплату субсидии Департаменту дорожного хозяйства и транспорта области (далее - Департамент) на очередной финансовый год.

3. Субсидия предоставляется организациям, победившим в конкурсе по привлечению перевозчиков, имеющих лицензию на перевозку пассажиров воздушным транспортом и обеспечивающих аэронавигационное и аэропортовое обслуживание воздушных судов (далее - организации) в соответствии с порядком транспортного обслуживания населения воздушным транспортом, утверждаемым постановлением Правительства области.


4. Субсидия предоставляется на возмещение части затрат по выполнению работ, связанных с транспортным обслуживанием населения воздушным транспортом, в соответствии с договором о выделении из областного бюджета субсидии на возмещение части затрат по выполнению работ, связанных с транспортным обслуживанием населения воздушным транспортом, заключаемым по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

В случае сокращения бюджетных ассигнований на предоставление субсидий Департамент осуществляет соответствующее уменьшение предоставления субсидий в соответствии с договором на транспортное обслуживание населения воздушным транспортом.

(в ред. Постановление Правительства области от 29.05.2012 N 549)

5. Для получения субсидии организации ежемесячно в срок до 4 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Департамент следующие документы:

- заявление на предоставлении субсидии, которое регистрируется в Департаменте в день представления;

- копию договора на транспортное обслуживание населения воздушным транспортом (единовременно);

- расчет субсидии по каждому авиационному маршруту.

6. Размер субсидии определяется по формуле:

С = Sp х N х 50%, где:

С - размер субсидии;

Sp - себестоимость 1-го авиарейса, рассчитанная в соответствии с Методическими рекомендациями по определению себестоимости внутренних и международных рейсов для российских авиакомпаний, одобренными ФСВТ России от 15 июля 1999 года N 7.7-188;

N - количество выполненных рейсов;

50% - возмещение части затрат.

7. Департамент осуществляет проверку документов и принимает решение о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии в течение 3 дней с даты регистрации заявлений и направляет в указанный срок организациям уведомление о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии с указанием причины отказа.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

а) несоответствие целей предоставления субсидии, указанных в документах представленных организациями, целям, предусмотренным пунктом 4 настоящего Порядка;

б) представление неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка;

в) наличие в документах недостоверных сведений, выявленных при их принятии.

8. При принятии решений о предоставлении субсидии Департамент в течение 2 дней представляет в управление областного казначейства департамента финансов области платежные документы на перечисление средств на счета организаций, открытые в учреждениях банка, с приложением расчета на получение субсидии.

9. Организации в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Департамент отчет об использовании субсидии по форме согласно приложению 2 к Порядку.

10. В случае обнаружения Департаментом недостоверных сведении в документах, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, в период, не связанный с принятием документов, выплаченные суммы субсидии подлежат возврату в областной бюджет.

Возврат субсидии осуществляется получателями субсидии в двухнедельный срок со дня направления уведомления о возврате выплаченных сумм субсидии путем их перечисления на лицевой счет Департамента в управлении областного казначейства департамента финансов области.

В случае невозврата получателями выплаченных сумм субсидии взыскание осуществляется в судебном порядке.

Приложение 1

к Порядку
Форма

ДОГОВОР N _______

о выделении из областного бюджета субсидии

на возмещение части затрат по выполнению работ, связанных с транспортным

обслуживанием населения воздушным транспортом

(далее - Договор)

г. Вологда "__"__________ 20__ года

В соответствии с Порядком предоставления из областного бюджета субсидии на возмещение части затрат по выполнению работ, связанных с транспортным обслуживанием населения воздушным транспортом, утвержденным постановлением Правительства области от _______20__ года N ________ (далее - Порядок), Департамент дорожного хозяйства и транспорта области, именуемый в дальнейшем "Департамент", в лице начальника Департамента __________________, действующего на основании Положения о Департаменте,

(Ф.И.О.)

утвержденного постановлением Правительства области от 30 июня 2009 года N 1006, с одной стороны, и ________________________________________,

(наименование организации)

именуемое в дальнейшем "Организация", в лице ________________________,

(должность и Ф.И.О.)

действующего на основании _________________________________________,

(документ)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора


Департамент выделяет Организации средства областного бюджета в виде субсидии на возмещение части затрат по выполнению работ, связанных с транспортным обслуживанием населения воздушным транспортом, в сумме ________________ рублей.

2. Права Департамента


2.1. Департамент рассматривает представленные Организацией документы, подтверждающие право получения субсидии.

2.2. Департамент перечисляет денежные средства на счет Организации, открытый в банке.

2.3. Департамент при отказе Организации возвратить необоснованно полученную сумму субсидии взыскивает ее в судебном порядке.

3. Права и обязанности Организации


3.1. Организация имеет право на получение субсидии в соответствии с Порядком и настоящим Договором.

3.2. Организация обязуется:

3.2.1. Представить Департаменту информацию:

о предстоящей реорганизации или ликвидации Организации в течение 3 дней с даты принятия решения;

об изменении банковских реквизитов в течение 3 дней с даты их изменения.

3.2.2. Возвратить в областной бюджет излишне полученную субсидию в случае установления фактов представления недостоверных сведений (документов) на получение субсидии.

4. Ответственность Сторон


За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Кодексом Вологодской области об административных правонарушениях.

5. Дополнительные условия


5.1. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, рассматриваются Арбитражным судом Вологодской области.

5.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств.

5.3. Договор может быть изменен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.

6. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон


Департамент

Организация

Приложение 2

к Порядку
Форма

Отчет

за _________________ 20__ года,

представляемый ______________________________________

(наименование организации) в Департамент дорожного хозяйства и транспорта области об использовании субсидии на возмещение части затрат по выполнению работ, связанных с транспортным обслуживанием населения воздушным транспортом


N п/п

Наименование
показателей

Ед. изм.

Всего

в том числе по авиационным
маршрутам

1.

Перевезено пассажиров

чел.

2.

Занятость кресел

%

3.

Количество выполненных рейсов

ед.

4.

Себестоимость 1 рейса

рублей

5.

Сумма к возмещению части затрат

тыс. рублей

6.

Получено средств на возмещение части затрат из областного бюджета

тыс. рублей

7.

Стоимость билета (справочно)

рублей

8.

Выручка (справочно)

тыс. рублей

Руководитель организации ____________

М.П.

Примечание: отчет представляется с нарастающим итогом ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ТРАНСПОРТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ТРАНСПОРТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Номер документа: 396

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 42 от 20.04.2010
Дата принятия: 12 апреля 2010

Дата редакции: 29 мая 2012