• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2010 года N 374

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

В целях оптимизации функций, структуры и штатной численности органов исполнительной государственной власти области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Переименовать с 27 сентября 2010 года Департамент информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области в Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области.

2. Определить предельную штатную численность Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области в количестве 14 штатных единиц.

3. Поручить Департаменту информационных технологий и телекоммуникаций области (А.И. Аксенов) в 10-дневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить и внести на заседание Правительства области следующие проекты постановлений Правительства области:

3.1. Об утверждении с 27 сентября 2010 года Положения о Комитете информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, определив следующие полномочия (функции) Комитета:

полномочия по государственному регулированию в сфере применения информационных технологий:

- управление информационными и телекоммуникационными ресурсами Вологодской области;

- координации мероприятий по формированию электронного правительства области;

- координация информатизации Вологодской области;

- координация и контроль деятельности по обеспечению информационной безопасности в отношении государственных информационных ресурсов области;

полномочия, указанные в пункте 1 постановления Губернатора области от 9 июня 2010 года N 305 "Об изменениях в структуре органов исполнительной государственной власти области".

3.2. Об утверждении с 27 сентября 2010 года структуры, штатного расписания и штатной численности Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области.

3.3. О признании утратившими силу с 26 сентября 2010 года положения, структуры, штатного расписания и штатной численности Департамента информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области.

3.4. О создании с 27 сентября 2010 года государственного учреждения Вологодской области "Центр информационных технологий", определив следующие цели и предмет деятельности:

создание и обеспечение функционирования информационных систем области и инфраструктуры электронного правительства области;

создание и сопровождение информационных систем обеспечения деятельности государственных органов области;

обеспечение информационной безопасности региональных информационных систем, информационно-телекоммуникационной инфраструктуры на территории области.

4. Поручить Департаменту информационных технологий и телекоммуникаций области (А.И.Аксенов) провести соответствующие мероприятия по переименованию Департамента информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области.

5. Внести с 27 сентября 2010 года в пункт 1 постановления Губернатора области от 26 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области" (с последующими изменениями) изменение, изложив строку "Департамент информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области" в следующей редакции: "Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области".

6. Управляющему делами Правительства области Л.И. Лебедевой в 14-дневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить и направить на согласование проект распоряжения Губернатора области о внесении изменений в распоряжение Губернатора области от 10 ноября 2009 года N 2204-р "О распределении обязанностей между членами Правительства области" (с последующими изменениями).

7. Комитету государственного заказа области (А.А. Торопов) в 14-дневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить и направить на согласование в установленном порядке проект постановления Правительства области, предусматривающего внесение изменений в Перечень органов исполнительной государственной власти области и бюджетных учреждений области, для которых Комитет государственного заказа области выступает органом исполнительной государственной власти области, уполномоченным на осуществление функций по размещению заказов для государственных заказчиков области, утвержденный постановлением Правительства области от 6 декабря 2005 года N 1248 "Об органе исполнительной государственной власти области, уполномоченном на осуществление функций по размещению заказов для государственных заказчиков области".

8. Департаменту финансов области (С.С. Тугарин) обеспечить финансирование деятельности Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области за счет ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2010 год.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого вице-губернатора области Н.В. Костыгова.

Справку о выполнении настоящего постановления представить к 15 декабря 2010 года.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области В.Е. Позгалев

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

Номер документа: 374

Вид документа: Постановление Губернатора Вологодской области

Принявший орган: Губернатор Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 23 июля 2010

Дата редакции: 23 июля 2010