Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июля 2010 года N 348

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АУКЦИОНА

Утратил силу в ред. постановления Губернатора области от 12.07.2012 N 388.

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 365-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Департаментом лесного комплекса области государственной функции по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений по результатам аукциона.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор области В.Е. Позгалев

Утвержден

постановлением

Губернатора области

от 05.07.2010 N 348

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АУКЦИОНА

I. Общие положения


1.1 Административный регламент исполнения Департаментом лесного комплекса области государственной функции по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений по результатам аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи (далее – Административный регламент) разработан в целях повышения качества исполнения государственной функции.

Настоящий административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур при исполнении государственной функции по заключению Департаментом лесного комплекса области договоров купли-продажи лесных насаждений по результатам аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи (далее – государственная функция), порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также порядок взаимодействия Департамента лесного комплекса области (далее – Департамент) с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также учреждениями и организациями при исполнении государственной функции.

1.2. Государственная функция исполняется районными отделами – государственными лесничествами Департамента.

Должностные лица Департамента, ответственные за исполнение государственной функции, определяются приказом Департамента, который размещается на официальном сайте Департамента в сети Интернет и на информационном стенде в Департаменте.

При исполнении государственной функции Департамент взаимодействует с подведомственными государственными учреждениями области – лесхозами.

Участие в исполнении государственной функции территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных органов власти области, обращение в которые необходимо для исполнения государственной функции, в соответствии с настоящим административным регламентом не предусмотрено.

1.3. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии с:

Лесным кодексом Российской Федерации от 4 декабря 2006 года N 200-ФЗ;

Гражданским кодексом Российской Федерации (часть вторая) от 26 января 1996 года N 14-ФЗ;

приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 8 февраля 2010 года N 33 "Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и примерной формы договора купли-продажи лесных насаждений";

приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года N 75 "Об утверждении методических указаний по подготовке, организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в соответствии со статьями 78-80 Лесного кодекса Российской Федерации";


Уставом области от 18 октября 2001 года N 716 – ОЗ;

законом области от 4 мая 2009 года N 2013-ОЗ "Об установлении исключительных случаев осуществления заготовки древесины для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Вологодской области";


законом области от 28 сентября 2009 года N 2074-ОЗ "Об установлении исключительных случаев осуществления заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков в Вологодской области";

законом области от 10 января 2007 года N 1539-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти области в сфере лесных отношений";

постановлением Губернатора области от 24 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области";

постановлением Правительства области от 19 февраля 2010 года N 170 "О Порядке досудебного обжалования действий (бездействия) и решений органов исполнительной государственной власти области и (или) их руководителей";

постановлением Правительства области от 29 января 2007 года N 136 "Об утверждении положения о Департаменте лесного комплекса Вологодской области".

1.4. Конечным результатом исполнения государственной функции является направление Департаментом договора купли-продажи лесных насаждений для подписания покупателю либо возвращение заявителю заявления о заключении договора купли-продажи лесных насаждений путем проведения аукциона на право заключения договора.

1.5. Заявителями при исполнении государственной функции выступают юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

От имени указанных заявителей могут выступать лица, имеющие такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации и Вологодской области, либо в силу наделения их заявителями, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, специальными полномочиями выступать от имени заявителей при взаимодействии с Департаментом при исполнении им государственной функции.

II. Требования к порядку исполнения государственной функции Порядок информирования о правилах исполнения

государственной функции

2.1. Информация о Департаменте:

юридический и фактический адрес Департамента: 160035, г. Вологда ул. Герцена, д. 2;

официальный сайт Департамента: www.forestvologda.ru;

адрес электронной почты Департамента: les.dep@bk.ru;

справочные телефоны Департамента: (8172) 56-21-15, 72-25-07, 72-36-10;

факс: (8172) 72-87-27;

время работы Департамента: с 8.00 до 17.00 (в предпраздничные дни с 8.00 до 16.00), обед с 12.30 до 13.30, выходные дни: суббота, воскресенье.

Перечень районных отделов – государственных лесничеств Департамента, их адреса и телефоны приведены в приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

2.2. Информация по вопросам исполнения государственной функции может предоставляться:

по электронной почте (при ее наличии);

по телефону;

по почте;

лично.

Перечень предоставляемой информации по вопросам исполнения государственной функции:

входящие номера, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства заявления и заявки;

решения по конкретному заявлению, заявке и прилагающимся материалам;

нормативные правовые акты по вопросам исполнения государственной функции, а также настоящий административный регламент (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);

перечень документов, представление которых необходимо для исполнения государственной функции;

информация о местонахождении, графике работы, номерах телефонов, официальном сайте Департамента в сети Интернет, электронном адресе Департамента, об административных процедурах при исполнении государственной функции, о порядке и формах контроля за исполнением государственной функции, о порядке обжалования действий (бездействия) должностных лиц, а также о порядке принимаемых ими решений при исполнении государственной функции;

иная информация о деятельности Департамента в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

2.3. Основными требованиями к информированию о правилах исполнения государственной функции (далее – информирование) заявителей являются:

достоверность предоставляемой информации;

четкость в изложении информации;

полнота информирования;

наглядность форм предоставляемой информации (при письменном информировании);

удобство и доступность получения информации;

оперативность предоставления информации.

2.4. Информирование проводится в следующих формах: консультирование или письменное информирование; публичное устное или письменное информирование. Информирование осуществляется на русском языке.

2.5. Консультирование осуществляется должностными лицами Департамента ответственными за информирование (далее – должностные лица, ответственные за информирование), при обращении заявителей за информацией лично или по телефону.

Должностное лицо, ответственное за информирование, принимает все необходимые меры для предоставления полного и оперативного ответа на поставленные вопросы, в том числе с привлечением других сотрудников. Время ожидания заявителя при консультировании не может превышать 30 минут.

Должностное лицо, ответственное за информирование, осуществляет консультирование каждого заявителя не более 10 минут.

При ответе на телефонные звонки должностное лицо, ответственное за информирование, сняв трубку, называет фамилию, имя, отчество, занимаемую должность и наименование структурного подразделения Департамента. Во время разговора необходимо произносить слова четко, избегать "параллельных разговоров" с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат. В конце информирования должностное лицо, ответственное за информирование, кратко подводит итоги и перечисляет меры, которые необходимо принять (кто именно, когда и что должен сделать).

Должностные лица, ответственные за информирование (по телефону или лично), должны корректно и внимательно относиться к заявителям, не нарушать их прав, свобод и законных интересов. Информирование должно проводиться без больших пауз, лишних слов, оборотов и проявления эмоций.

Должностные лица, ответственные за информирование, не вправе осуществлять консультирование заявителей, выходящее за рамки информирования о стандартных процедурах и условиях исполнения государственной функции.

Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, должностное лицо, ответственное за информирование, может предложить заявителям обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо предложить возможность повторного консультирования по телефону через определенный промежуток времени, а также возможность ответного звонка должностного лица, ответственного за информирование, заявителю для разъяснения.

2.6. Индивидуальное письменное информирование при обращении заинтересованных лиц в Департамент, районный отдел – государственное лесничество осуществляется путем почтовых, электронных отправлений, в соответствии с административным регламентом исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан Департаментом.

Ответ на обращение заявителя предоставляется в простой, четкой и понятной форме с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона исполнителя и подписывается начальником Департамента или начальником районного отдела – государственного лесничества.

2.7. Публичное устное информирование осуществляется посредством привлечения средств массовой информации - радио, телевидения. Выступления должностных лиц, ответственных за информирование, на радио и телевидении согласовываются с начальником Департамента. При этом для согласования должностным лицом, ответственным за информирование, выступление которого предполагается, начальнику Департамента не позднее чем за пять рабочих дней до дня выступления направляется служебная записка, в которой указываются сведения о месте и времени выступления, наименование средства массовой информации, тема выступления, состав участников выступления и прилагается текст выступления.

2.8. Публичное письменное информирование осуществляется путем публикации информационных материалов в средствах массовой информации, размещения их на официальном сайте Департамента в сети Интернет.

2.9. Официальный сайт Департамента в сети Интернет должен содержать:

общую информацию о Департаменте и о районных отделах – государственных лесничествах Департамента;

информацию о нормотворческой деятельности Департамента в сфере обеспечения осуществления государственной функции;

тексты официальных выступлений и заявлений начальника Департамента и его заместителей на тему реализации Департаментом государственной функции;

статистическую информацию о деятельности Департамента и районных отделов– государственных лесничеств Департамента;

информацию о кадровом обеспечении Департамента и районных отделов – государственных лесничеств Департамента;

информацию об исполнении Департаментом и районными отделами – государственными лесничествами Департамента государственной функции;

иную информацию о деятельности Департамента и районных отделов – государственных лесничеств Департамента с учетом требований Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".