• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2010 года N 302

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Вологодской области
от 11 августа 2014 года N 696

____________________________________________________________________

В целях реализации долгосрочной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Вологодской области на 2009-2010 годы", утвержденной постановлением Правительства области от 9 сентября 2008 года N 1723 с изменениями и в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, законом области от 17 декабря 2009 года N 2187-ОЗ "Об областном бюджете на 2010 год"

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке выделения из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на известкование кислых почв (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства области

от 19.03.2010 N 302

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выделения из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на известкование кислых почв

(далее – Положение)

Общие положения

Субсидии на возмещение части затрат на известкование кислых почв (далее – субсидии) выделяются сельскохозяйственным организациям независимо от организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям (крестьянским фермерским хозяйствам), производящим и реализующим сельскохозяйственную продукцию (далее – сельхозтоваропроизводители).

2. Условия предоставления субсидий и порядок их возврата

2.1. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям области в целях возмещения части затрат на проведение известкования кислых почв.

Субсидии предоставляются при условии:

ведения сельскохозяйственного производства на территории области по выращиванию сельскохозяйственных культур;

в приоритетном порядке проведение известкования пашни, имеющей показатель рН менее 5.5.

Главным распорядителем бюджетных средств является Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области (далее – Департамент).

2.2. Финансирование осуществляется с лицевого счета Департамента, открытого в управлении областного казначейства департамента финансов области.

2.3. Бюджетные средства выделяются в виде субсидий на возмещение части затрат в размере 70 процентов от суммы фактических произведенных затрат на выполнение работ по известкованию кислых почв в предшествующем и текущем году.

Выделение субсидий производится в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на текущий финансовый год на указанные цели.

2.4. Возмещению подлежат следующие виды работ по известкованию кислых почв:

добыча известковых материалов или их приобретение;

перевозка известковых материалов железнодорожным, водным и автомобильным транспортом от заводов или карьеров - поставщиков до полей внесения;

внесение известковых материалов в почву.

Известкование кислых почв ведется в соответствии с проектно-сметной документацией. Доза внесения извести должна точно соответствовать указанной в документации, в которой также указывается номер поля и номер контура.

2.5. В случае невыполнения условий, установленных настоящим Положением, ликвидации сельхозтоваропроизводителя (введении в отношении его процедуры банкротства), отказа от получения субсидии, утраты права на получение субсидий (прекращение ведения сельскохозяйственного производства), невыполнения показателей известкования пашни согласно договору о порядке выделения из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на известкование кислых почв (по форме приложения 1 к настоящему Положению) Департамент вносит изменения в распределение субсидий.

2.6. Для предоставления субсидий сельхозтоваропроизводители представляют в Департамент:

реестр платежных документов на выполнение и оплату работ по известкованию кислых почв по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению;

заверенные сельхозтоваропроизводителем копии:

- счетов-фактур;

- оплаченных платежных документов, подтверждающих произведенные затраты (приобретение, доставка известковых материалов, внесение их в почву);

- проектно-сметной документации;

- актов о приемке выполненных работ;

- справок о стоимости выполненных работ.

2.7. Департамент:

в течение 10 дней со дня представления документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Положения, рассматривает представленные документы и в случае их несоответствия целевому использованию финансовых средств по известкованию кислых почв возвращает сельхозтоваропроизводителю с указанием причин;

в течение 15 дней со дня рассмотрения документов на получение субсидии формирует реестры выделения из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на выполнение работ по известкованию кислых почв по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению и представляет в управление областного казначейства департамента финансов области.

2.8. Для перечисления денежных средств Департамент представляет в управление областного казначейства департамента финансов области следующие документы:

реестр платежных поручений;

реестр выделения из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на известкование кислых почв;

реестр и копии документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Положения;

договор о порядке выделения из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на выполнение работ по известкованию кислых почв по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

2.9. Управление областного казначейства департамента финансов области в пределах имеющихся средств на лицевом счете Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области и лимитов бюджетных обязательств на основании реестра платежных поручений перечисляет денежные средства на счета сельхозтоваропроизводителей, открытые в банках.

3. Контроль за использованием бюджетных средств

3.1. Департамент, департамент финансов области осуществляют контроль за целевым и эффективным использованием выделенных бюджетных средств в пределах своих полномочий.

3.2. В случае установления фактов представления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий, невыполнения обязательст, предусмотренных договором о порядке выделения из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на известкование кислых почв, Департамент направляет получателю субсидии уведомление с предложением о возврате в течение 30 календарных дней полученной субсидии в областной бюджет, в случае непоступления средств в течение 30 календарных дней после направления уведомления принимает меры к их взысканию в судебном порядке.

Приложение 1

к Положению

Форма

ДОГОВОР о порядке выделения из областного бюджета субсидии на возмещение части затрат на известкование кислых почв

(далее - Договор)

г. Вологда N "_____"__________20 _г.


В соответствии с Положением о порядке выделения из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на известкование кислых почв, утвержденным постановлением Правительства области от _______20__года N___ (далее – Положение), Департамент сельского хозяйства области, продовольственных ресурсов и торговли области, именуемый в дальнейшем ДЕПАРТАМЕНТ, в лице начальника департамента __________________, действующего на основании Положения о департаменте, утвержденного постановлением Правительства области 28 декабря 2009 года N 2114, с одной стороны, и ____________________________________________________________,

(наименование предприятия, хозяйства)

зарегистрированное (где, когда и кем)_____________________________________

_____________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬ, в лице_________________________________________________________________, ( должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании (документ, дата)___________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

ДЕПАРТАМЕНТ представляет СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЮ средства областного бюджета в виде субсидий на возмещение части затрат на известкование кислых почв в сумме ________________________________________________________________рублей.

2. Права ДЕПАРТАМЕНТА

2.1. ДЕПАРТАМЕНТ рассматривает представленные СЕЛЬХОЗТОВАРОПРИЗВОДИТЕЛЕМ документы, предусмотренные пунктом 2.6 Положения.

2.2. ДЕПАРТАМЕНТ перечисляет денежные средства на счет СЕЛЬХОЗТОВАРОПРИЗВОДИТЕЛЯ, открытый в кредитной организации.

2.3. ДЕПАРТАМЕНТ в случае установления факта необоснованного получения субсидии принимает меры, предусмотренные пунктом 3.2 Положения.

3. Права и обязанности СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ

3.1. СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬ имеет право на получение субсидий в соответствии с Положением и настоящим Договором.

3.2. СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬ обязуется:

3.2.1 произвести известкование пашни, имеющей показатель рН менее 5.5, на площади ____гектаров;

3.2.2 представлять ДЕПАРТАМЕНТУ документы в соответствии с пунктом 2.6 Положения;

3.2.3 представлять ДЕПАРТАМЕНТУ информацию:

- о предстоящей реорганизации или ликвидации СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ в течение 3 дней с даты принятия решения;

- об изменении платежных реквизитов в течение 3 дней с даты их изменения;

3.2.4 возвратить в областной бюджет излишне полученную субсидию в случае установления фактов представления недостоверных сведений и невыполнения обязательств, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Договора.

4. Ответственность сторон

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации.

5. Дополнительные условия

5.1. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, рассматриваются Арбитражным судом Вологодской области.

5.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств.

5.3. Договор может быть изменен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.

6. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон

ДЕПАРТАМЕНТ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Начальник департамента

Руководитель

Главный бухгалтер

Главный бухгалтер

___________________

__________________


Приложение 2

к Положению

Форма

Реестр платежных документов на выполнение и оплату работ по известкованию кислых почв по ___________________________________________

(наименование сельхозтоваропроизводителя)

_____________________муниципального района Вологодской области


Организация-поставщик

Поступило

Оплачено

Сумма субсидий 70% от фактических затрат, рублей

дата и номер документов, подтверждающих выполнение работ по известкованию кислых почв

сумма, рублей

дата и номер платежного документа

сумма, рублей

Итого по сельхозтоваро-производителю


Руководитель организации _______________(Ф.И.О.)

(подпись)

Главный бухгалтер организации _______________ (Ф.И.О.)

М.П. (подпись)

Приложение 3

к Положению

Форма

Реестр выделения из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на выполнение работ по известкованию кислых почв


N п/п

Наименование сельхозтоваропроизводителя

Сумма субсидий (рублей)

ИТОГО:


Начальник департамента _______________________ (Ф.И.О.)

(подпись)

Главный бухгалтер департамента ________________________ (Ф.И.О.)

(подпись)

М.П.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ (утратило силу на основании постановления Правительства Вологодской области от 11.08.2014 N 696)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ (утратило силу на основании постановления Правительства Вологодской области от 11.08.2014 N 696)

Номер документа: 302

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 32 от 27.03.2010
Дата принятия: 19 марта 2010

Дата редакции: 19 марта 2010