• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2009 года N 282

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

{Утратил силу в ред. Постановления Губернатора области от 16.11.2011 N 651}

{Изменения и дополнения:

Постановление Губернатора Вологодской области от 17.09.2009 N 362;

Постановление Губернатора Вологодской области от 26.10.2009 N 402;

Постановление Губернатора Вологодской области от 19.02.2010 N 67;

Постановление Губернатора Вологодской области от 04.03.2010 N 93;

Постановление Губернатора Вологодской области от 15.04.2010 N 161;

Постановление Губернатора Вологодской области от 31.05.2010 N 287;

Постановление Губернатора Вологодской области от 25.02.2011 N 136}

В целях реализации пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) на территории Вологодской области (прилагается).

2. Органам исполнительной государственной власти области, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля (надзора) согласно постановлению Губернатора области от 11 июня 2009 года N 229 "О перечне органов исполнительной государственной власти области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора)", в срок до 1 августа 2009 года разработать проекты нормативных правовых актов области, определяющих специфику проведения государственного регионального контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности с учетом требований к его организации и осуществлению, определенных Правительством Российской Федерации, и обеспечить их принятие до 20 августа 2009 года.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника департамента экономики Правительства области, первого заместителя Губернатора области Л.Г. Иогмана.

Справку о выполнении постановления представить к 15 сентября 2009 года.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

В части организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора), указанного в части 4 статьи 1 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2011 года. (в ред. Постановление Губернатора Вологодской области от 25.02.2011 N 136)

Губернатор области В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Губернатора области

от 20.07.2009 N 282

Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) на территории Вологодской области

(далее - Порядок)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля") и регламентирует организацию и осуществление на территории Вологодской области регионального государственного контроля (надзора) в случаях, если порядок проведения регионального государственного контроля (надзора) в соответствующей сфере деятельности не предусмотрен федеральным и (или) областным законодательством.

2. Проведение регионального государственного контроля (надзора) осуществляется органами исполнительной государственной власти области, уполномоченными на проведение регионального государственного контроля (надзора) (далее - органы исполнительной государственной власти области), на основании ежегодно разрабатываемых ими в срок до 1 октября года, предшествующего году проведения плановых проверок, планов проведения плановых проверок.

3. Выездные внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, проводятся только после согласования в установленном порядке с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности указанных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. {в редакции: Постановление Губернатора Вологодской области от 31.05.2010 N 287}

4. О проведении проверки издается распоряжение (приказ) руководителя органа исполнительной государственной власти области или его заместителя с указанием участвующих в ней должностных лиц.

Типовая форма распоряжения (приказа) руководителя органа исполнительной государственной власти области или его заместителя утверждена Министерством экономического развития Российской Федерации.

5. Органы исполнительной государственной власти области проверяют соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами области, исключительно в пределах полномочий, установленных для них федеральным и областным законодательством.

6. По результатам проведения проверки должностным лицом (лицами) органа исполнительной государственной власти области составляется акт проверки по форме, утвержденной Министерством экономического развития Российской Федерации, в двух экземплярах.

Порядок оформления акта проверки, перечень сведений, указываемых в акте проверки, и документов, прилагаемых к акту проверки, устанавливается Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 282

Вид документа: Постановление Губернатора Вологодской области

Принявший орган: Губернатор Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 84 от 28.07.2009
Дата принятия: 20 июля 2009

Дата редакции: 25 февраля 2011