• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 15 июня 2011 года N 260

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах", приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 12 декабря 2005 года N 340 "Об утверждении порядка и условий использования геологической и иной информации о недрах, являющейся государственной собственностью", постановлением Правительства области от 23 декабря 2008 года N 2496 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (административных регламентов предоставления государственных услуг) органами исполнительной государственной власти Вологодской области"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить административный регламент исполнения Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области государственной функции по ведению территориального фонда геологической информации (прилагается).

2. Отделу мониторинга и НИР (Никерова О.Н.) обеспечить- публикацию настоящего приказа в областной газете "Красный Север" и его размещение на официальном Интернет-сайте Правительства области.

3. Административный регламент исполнения Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области государственной функции по ведению территориального фонда геологической информации вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Начальник Департамента A.M. Завгородний

УТВЕРЖДЕН

Приказом начальника Департамента

природных ресурсов и охраны

окружающей среды

Вологодской области

от "_15_" 06 2011 г. N 260_

(приложение)

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Административный регламент исполнения Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области государственной функции по ведению территориального фонда геологической информации (далее соответственно - административный регламент, государственная функция), устанавливает сроки и последовательность административных процедур при исполнении государственной функции, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области (далее - Департамент), а также порядок взаимодействия Департамента с физическими и юридическими лицами при исполнении государственной функции.

1.2. Исполнение государственной функции осуществляется Департаментом, а именно: начальником Департамента, должностными лицами отдела геологии и использования недр Департамента (далее - отдел).

Должностные лица Департамента, ответственные за исполнение государственной функции, определяются приказом начальника Департамента, который размещается на официальном Интернет-сайте Правительства области и на информационном стенде в Департаменте.

1.3. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления";

Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" (с последующими изменениями);

Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 12 декабря 2005 года N 340 "Об утверждении порядка и условий использования геологической и иной информации о недрах, являющейся государственной собственностью"

Уставом Вологодской области от 18 октября 2001 года N 716-03 (с последующими изменениями);

Законом Вологодской области от 27 февраля 2006 года N 1415-03 "О разграничении полномочий в области охраны окружающей среды, использования и охраны водных объектов, использования и охраны недр, экологической экспертизы между государственными органами власти области";

Постановлением Губернатора Вологодской области от 26 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области" (с последующими изменениями);

Постановлением Правительства области от 19 февраля 2010 года N 170 "О Порядке досудебного обжалования действий (бездействия) и решений органов исполнительной государственной власти области и (или) их руководителей";

Постановлением Правительства Вологодской области от 5 апреля 2010 года N 362 "Положение о Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области";

Административным регламентом исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, утвержденным приказом начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области от 29 апреля 2010 года N 188;

Приказом начальника Департамента от 19 августа 2010 года N 436 "О досудебном обжаловании".

1.4. Исполнение государственной функции связано с необходимостью представления геологической информации о недрах пользователям (юридическими и физическими лицами), осуществляющими геологическое изучение недр (далее - геологический отчет, заинтересованное лицо).

1.5. Результатом исполнения государственной функции является прием геологического отчета на хранение в территориальный фонд геологической информации (далее - ТФГИ) с направлением заинтересованному лицу извещения о принятии геологического отчета в ТФГИ, либо направление заинтересованному лицу извещения об отказе в принятии геологического отчета на хранение в ТФГИ.

П. ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ФУНКЦИИ


Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции

2.1. Информация о месте нахождения Департамента: Место нахождения Департамента: г. Вологда.

Почтовый адрес Департамента: ул. Зосимовская, д. 65, г. Вологда, 160000. График работы Департамента:

понедельник- 08.00 - 17.00, перерыв с 12.30 до 13.30 пятница

суббота, выходной день

воскресенье

Телефон приёмной Департамента

Факс приёмной Департамента

Справочные телефоны

Официальный Интернет-сайт

области

Электронный адрес Департамента

в предпраздничные дни 08.00 -16.00, перерыв с 12.30 до 13.30

75-84-18 75-21-48

75-84-13,75-46-63 Правительства

www.vologda-oblast.ru priroda@vologda.ru

2.2. Информация по вопросам исполнения государственной функции предоставляется:

по электронной почте,

по телефону,

по факсу,

по почте,

лично.

2.3. Информирование осуществляется на русском языке и проводится в форме:

- консультирования или письменного информирования,

- публичного устного или письменного информирования. Должностные лица, ответственные за информирование, определяются

приказом начальника Департамента, который размещается на официальном Интернет-сайте Правительства области и на информационном стенде в Департаменте.

2.4. Консультирование осуществляется специалистами Департамента, ответственными за информирование при обращении заинтересованных лиц за информацией лично или по телефону.

Специалист Департамента, ответственный за информирование, принимает все необходимые меры для предоставления полного и оперативного ответа на поставленные вопросы, в том числе с привлечением других сотрудников. Время ожидания при консультировании не может превышать 15 минут.

Консультирование специалист, ответственный за информирование, осуществляет не более 10 минут.

Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист, ответственный за информирование, может предложить заинтересованному лицу обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо предложить возможность повторного консультирования по телефону через определенный промежуток времени, а также возможность ответного звонка специалиста, ответственного за информирование, заинтересованному лицу для разъяснения.

При ответе на телефонные звонки специалист, ответственный за информирование, сняв трубку, должен назвать фамилию, имя, отчество, занимаемую должность и наименование структурного подразделения Департамента. Во время разговора необходимо произносить слова четко, избегать "параллельных разговоров" с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат. В конце

информирования специалист, ответственный за информирование, должен кратко подвести итоги и перечислить меры, которые необходимо принять (кто именно, когда и что должен сделать).

Консультирование должно проводиться без больших пауз, лишних слов, оборотов и эмоций.

2.5. Индивидуальное письменное информирование при обращении заинтересованных лиц в Департамент осуществляется в соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан Департаментом.

2.6. Публичное устное информирование осуществляется посредством привлечения средств массовой информации - радио, телевидения. Выступления специалистов, ответственных за информирование, по радио и телевидению согласовываются с начальником Департамента.

При этом для согласования специалистом, ответственным за информирование, выступление которого предполагается, начальнику Департамента не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выступления направляется служебная записка, в которой указываются сведения о месте и времени выступления, наименование средства массовой информации, тема выступления, состав участников выступления и прилагается текст выступления.

2.7. Публичное письменное информирование осуществляется путем публикации информационных материалов о правилах исполнения государственной функции, а также настоящего административного регламента и приказа об его утверждении в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая официальный сайт Правительства области, на информационном стенде в Департаменте.

2.8. Тексты информационных материалов печатаются удобным для чтения шрифтом (размер шрифта не менее N 18), без исправлений, наиболее важные положения выделяются другим шрифтом. В случае оформления информационных материалов в виде брошюр требования к размеру шрифта могут быть снижены.

Департамент и его структурные подразделения создают буклеты, информационные брошюры и проспекты, целью которых является информирование о правилах исполнения государственной функции.

2.9. Формы документов, используемых при исполнении государственной функции, указаны в приложениях N 1-3 к настоящему административному регламенту.

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления либо для отказа в приеме документов на хранение в ТФГИ

2.10. Основанием для отказа в приеме документов на хранение в ТФГИ является представление заинтересованными лицами геологического отчета, выполненного с нарушением требований действующих нормативных документов.

Перечень документов, необходимых для исполнения государственной функции

2.11. Для исполнения государственной функции заинтересованное лицо представляет в Департамент следующие документы:

геологический отчет по работам, проведенным на территории Вологодской области;

сопроводительное письмо к отчету.

2.12. Геологический отчет представляется на бумажных носителях и цифровом виде (на электронных, магнитных и магнитооптических носителях), по содержанию и оформлению отвечающий действующим нормативным требованиям.

III. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


Последовательность административных процедур при исполнении

государственной функции

3.1. Последовательность административных процедур, необходимых для исполнения государственной функции:

- прием и регистрация документов, представляемых в Департамент;

- рассмотрение документов, представленных в Департамент, прием (отказ в приеме) документов, представленных в Департамент на хранение в ТФГИ.

3.2. Блок - схема последовательности административных процедур при исполнении государственной функции представлена в приложении 4 к настоящему административному регламенту.

Прием и регистрация документов, представляемых в Департамент

3.3. Основанием для начала выполнения данной административной процедуры является поступление в Департамент геологического отчета с сопроводительным письмом от заинтересованного лица.

3.4. Должностное лицо Департамента, ответственное за делопроизводство, в день поступления представленных документов регистрирует сопроводительное письмо в журнале учета входящей корреспонденции и передает представленные документы начальнику отдела.

3.5. Начальник отдела визирует сопроводительное письмо и передает его вместе с геологическим отчетом должностному лицу отдела, ответственному за ведение ТФГИ, в течение 1 рабочего дня с момента поступления к нему указанных документов.

3.6. Срок выполнения административной процедуры составляет 2 рабочих дня со дня поступления в Департамент геологического отчета с сопроводительным письмом от заинтересованного лица.

3.7. Результатом выполнения данной административной процедуры является передача документов должностному лицу отдела, ответственному за ведение ТФГИ.

Рассмотрение документов, представленных в Департамент, прием (отказ в приеме) документов, представленных в Департамент,

на хранение в ТФГИ

3.8. Основанием для начала выполнения данной административной процедуры является поступление документов к должностному лицу отдела, ответственному за ведение ТФГИ (далее - ответственный исполнитель).

3.9. Ответственный исполнитель в течение 10 рабочих дней с момента поступления к нему документов рассматривает представленный геологический отчет на соответствие требованиям действующих нормативных документов.

3.10. В случае соответствия геологического отчета указанным требованиям ответственный исполнитель в течение 2 рабочих дней регистрирует геологический отчет в инвентарной книге (приложение 1 к настоящему административному регламенту), помещает его в фондохранилище Департамента, составляет извещение о принятии геологического отчета в ТФГИ за своей подписью (приложение 2 к настоящему административному регламенту) и передает его должностному лицу Департамента, ответственному за делопроизводство.

3.11. В случае несоответствия геологического отчета указанным требованиям должностное лицо отдела, ответственное за ведение ТФГИ в течение 2 рабочих дней составляет извещение об отказе в принятии геологического отчета в ТФГИ (приложение 3 к настоящему административному регламенту) и передает его должностному лицу Департамента, ответственному за делопроизводство.

3.12. Должностное лицо Департамента, ответственное за делопроизводство, в течение 1 рабочего дня заверяет извещение о принятии (отказе в принятии) геологического отчета в ТФГИ печатью Департамента для справок и направляет его в адрес заинтересованного лица.

3.13. Срок выполнения административной процедуры составляет 13 рабочих дней со дня поступления документов к должностному лицу отдела, ответственному за ведение ТФГИ.

3.14. Результатом выполнения данной административной процедуры является прием геологического отчета на хранение в ТФГИ с направлением заинтересованному лицу извещения о принятии геологического отчета в ТФГИ, либо направление заявителю извещения об отказе в принятии геологического отчета на хранение в ТФГИ.

IV. ПОРЯДОК И ФОРМЫ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ


4.1. Контроль за исполнением государственной функции включает проведение текущего контроля за соблюдением и исполнением должностными

лицами Департамента положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, регулирующих исполнение государственной функции, а также принятием ими решений и осуществление проверок полноты, качества, своевременности исполнения государственной функции.

4.2. Начальник Департамента осуществляет общий контроль за полнотой и качеством исполнения государственной функции.

4.3. Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, регулирующих исполнение государственной функции, а также принятием ими решений осуществляется начальником отдела организационно-правовой и кадровой работы Департамента.

4.4. Проверки полноты, качества, своевременности исполнения государственной функции осуществляются по итогам полугодия и проводятся должностным лицом, ответственным за организацию работы по исполнению государственной функции, по распоряжению начальника Департамента.

Должностное лицо отдела организационно-правовой и кадровой работы Департамента, ответственное за организацию работы по исполнению государственной функции, регулярно (не реже 2 раза в год) готовит информационно-аналитические и статистические материалы о соблюдении и исполнении должностными лицами Департамента положений настоящего административного регламента.

4.5. Внеплановые проверки полноты и качества исполнения положений настоящего административного регламента проводятся по приказу начальника Департамента должностным лицом Департамента, определенным в приказе, в том числе и в случае поступления жалобы о нарушении положений настоящего административного регламента.

4.6. Ответственность за неисполнение, ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по исполнению государственной функции возлагается на государственных гражданских служащих Департамента в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года N 195-ФЗ и Уголовным кодексом Российской Федерации от 13 июня 1996 года N 63-ФЗ.

V. ДОСУДЕБНЫЙ (ВНЕСУДЕБНЫЙ) ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ДЕПАРТАМЕНТА, А ТАКЖЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ДЕПАРТАМЕНТА


5.1. Обжалование, оспаривание действий (бездействия) и решений Департамента, должностных лиц, государственных гражданских служащих

Департамента, осуществляемых (принятых) при исполнении государственной функции, производится в досудебном и судебном порядке.

5.2. В досудебном порядке могут быть обжалованы действия (бездействие) и решения, если, по мнению заявителя, такие действия (бездействие), решения нарушают его права, свободы или законные интересы либо права, свободы или законные интересы других лиц:

- государственных гражданских служащих Департамента, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции - начальнику Департамента, в соответствии с приказом Департамента от 19 августа 2010 N 436 "О досудебном обжаловании";

- начальника Департамента, Департамента - Губернатору области, Правительству области, в соответствии с Порядком досудебного обжалования действий (бездействия), решений органов исполнительной государственной власти области и (или) их руководителей, утвержденным постановлением Правительства области от 19 февраля 2010 года N 170.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

Номер документа: 260

Вид документа: Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области

Принявший орган: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 15 июня 2011

Дата редакции: 15 июня 2011