• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ И ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 21 октября 2010 года N 233

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ ОБЛАСТИ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ИХ ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

(в редакции приказа Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области от 09.04.2012 N 109, приказа Департамента культуры и туризма Вологодской области от 30.01.2015 N 18)


В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с последующими изменениями) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за оказание бюджетными учреждениями сферы культуры области услуг (выполнение работ), относящихся к их основным видам деятельности, гражданам и юридическим лицам.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

Начальник департамента
В.В.РАЦКО

Приложение. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ ОБЛАСТИ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ИХ ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)






Приложение
к Приказу
Департамента культуры и охраны
объектов культурного наследия
от 21 октября 2010 года N 233

(в редакции приказа Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области от 09.04.2012 N 109, приказа Департамента культуры и туризма Вологодской области от 30.01.2015 N 18)


1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого подхода к механизму формирования платы для граждан и юридических лиц за услуги (работы), оказываемые (выполняемые) бюджетным учреждением, функции и полномочия учредителя в отношении которого осуществляет Департамент культуры и туризма области (далее - Учреждение, Департамент), и относящиеся в соответствии с уставом Учреждения к его основным видам деятельности (далее - платные услуги (работы).

(в ред. приказа Департамента культуры и туризма Вологодской области от 30.01.2015 N 18)

2. Настоящий Порядок распространяется на Учреждения, осуществляющие сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания оказание платных услуг (выполнение платных работ).

3. Настоящий Порядок не распространяется на иные виды деятельности Учреждения, не являющиеся основными в соответствии с его уставом.

4. Учреждение самостоятельно определяет возможность и объем оказания платных услуг (выполнения платных работ) по основным видам деятельности, исходя из наличия материальных, трудовых ресурсов, спроса на соответствующие услуги (работы) и иных факторов.

5. Перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности Учреждения, размер платы за услуги (работы) формируются Учреждением самостоятельно и утверждаются руководителем Учреждения.

6. Размер платы определяется в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными приказом Департамента от 28 марта 2012 года N 91, на основе расчета экономически обоснованных затрат, необходимых для оказания соответствующих платных услуг (выполнения платных работ), с учетом требований к качеству их оказания (выполнения), а также необходимой прибыли и установленного процента рентабельности.

7. Размер платы за платные услуги (работы) определяется с учетом:

- анализа фактических затрат Учреждения на оказание платных услуг (работ) по основным видам деятельности в предшествующие периоды;

- прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание Учреждением платных услуг (работ) по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

- анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них;

- анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги (работы).

8. На отдельные платные услуги (работы), оказание (выполнение) которых носит разовый (нестандартный) характер, плата может определяться на основе стоимости нормо-часа, норм времени, разовой калькуляции затрат, согласованной с заказчиком или исходя из рыночной стоимости.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ ОБЛАСТИ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ИХ ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (с изменениями на: 30.01.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ ОБЛАСТИ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ИХ ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (с изменениями на: 30.01.2015)

Номер документа: 233

Вид документа: Приказ Департамента культуры и туризма Вологодской области

Принявший орган: Департамент культуры и туризма Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 21 октября 2010

Дата редакции: 30 января 2015