• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 14 ноября 2011 года N 232

Об утверждении Правил распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области от 01.03.2018 N 04-0033/18.
____________________________________________________________________

Руководствуясь частью 7 статьи 31, частью 2.1 статьи 33.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Вологодской области от 17 декабря 2007 года N 1756 "О создании Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области" (с последующими изменениями)

приказываю:

1.Утвердить прилагаемые Правила распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков.

2. Отменить приказ начальника Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области от 8 июня 2011 года N 121 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства, промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков".

3. Признать утратившими силу приказы начальника Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области:

от 30 ноября 2009 года N 313 "Об утверждении Порядка распределения промышленных квот между пользователями водными биологическими ресурсами на водных объектах Вологодской области";

от 18 октября 2010 года N 265 "О внесении изменений в Порядок распределения промышленных квот между пользователями водными биологическими ресурсами на водных объектах Вологодской области";

от 21 декабря 2010 года N 319 ""О внесении изменений в Порядок распределения промышленных квот между пользователями водными биологическими ресурсами на водных объектах Вологодской области".

4. Управлению по охране и развитию водных биологических ресурсов (Е.А.Зуянов) обеспечить опубликование настоящего приказа в установленные действующим законодательством сроки.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника департамента А.В.Шутова.

И.о. начальника департамента С.А. Кириллов

УТВЕРЖДЕНЫ приказом начальника департамента от "___" ________ 2011 года N ___ (приложение)


Правила распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков


1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы) пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - заявители).

2. Промышленные квоты пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков распределяются между заявителями путем заключения с ними договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов (далее - доли) на 10 лет на основании данных государственного рыбохозяйственного мониторинга об объемах общих допустимых уловов в пресноводных водных объектах области.

3. Заявитель, претендующий на закрепление за ним доли, подает в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области (далее – департамент) заявку, составленную в произвольном виде, в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. В заявке указываются следующие сведения о заявителе:

а) полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, банковские реквизиты, индивидуальный номер налогоплательщика, контактный телефон - для юридического лица;

б) фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, банковские реквизиты, индивидуальный номер налогоплательщика, контактный телефон - для индивидуального предпринимателя.

4. К заявке прилагаются следующие документы:

а) копии учредительных документов, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов, или нотариально заверенная копия такой выписки (в случае если была осуществлена реорганизация, также представляются свидетельство о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, передаточный акт или разделительный баланс с отметкой налоговых органов) - для юридического лица;

выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов, или нотариально заверенная копия такой выписки - для индивидуального предпринимателя;

б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (в случае необходимости);

в) копия договора о предоставлении рыбопромыслового участка;

г) справка из налогового органа по месту государственной регистрации заявителя об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за последний отчетный период, размер которой превышает 25 процентов балансовой стоимости активов заявителя по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период. В случае наличия задолженности в размере, превышающем 25 процентов, заявитель считается соответствующим установленному требованию, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки не принято.

5. Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящими Правилами, не допускается.

6. Документы, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящих Правил, представляются заявителем в департамент непосредственно либо направляются по почте ценным письмом с уведомлением о вручении.

7. За представление недостоверных сведений заявитель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Учет и хранение документов, представленных заявителем в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих Правил, осуществляются департаментом.

9. Департамент не рассматривает заявку, если заявитель не представил все документы, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящих Правил.

10. Департамент в течение 21 календарного дня рассматривает документы, представленные в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих Правил.

11. Департамент отказывает в закреплении доли, если заявитель:

а) представил заведомо недостоверные или искаженные сведения;

б) на дату подачи заявки не уплатил штрафы и (или) не возместил в установленном законодательством Российской Федерации порядке ущерб, причиненный водным биоресурсам, если имело место нарушение им законодательства Российской Федерации;

в) нарушил условия ранее заключенного договора о закреплении за ним доли, за нарушение которых предусмотрено расторжение такого договора (в отношении тех видов водных биоресурсов, договор по которым расторгнут).

12. Департамент в течение 15 рабочих дней с даты рассмотрения документов заявителей устанавливает заявителей, за которыми закрепляются доли, и заявителей, которым отказано в закреплении долей. Уведомления о закреплении долей или об отказе в закреплении долей направляются заявителям в течение 5 рабочих дней.

13. Департамент в течение 15 рабочих дней с даты рассмотрения документов заявителей производит расчет долей, утверждает долю каждого заявителя и направляет сведения в Федеральное агентство по рыболовству для внесения соответствующей записи в государственный рыбохозяйственный реестр.

14. Доля квоты заявителя, имеющего в пользовании рыбопромысловый участок менее одного года, определяется по каждому виду водных биоресурсов как отношение площади рыбопромыслового участка, предоставленного заявителю, к общей площади водного объекта (группы водных объектов), на котором сформирован рыбопромысловый участок и на который Федеральным агентством по рыболовству устанавливаются объемы общих допустимых уловов, и выражается в процентах с точностью до 3 цифр после запятой.

Доля квоты заявителя, имеющего в пользовании рыбопромысловый участок более одного года, определяется по каждому виду водных биоресурсов на основании данных федерального органа исполнительной власти в области рыболовства об объеме водных биоресурсов, добытых (выловленных) заявителем за последние четыре года либо за период фактического пользования рыбопромысловым участком как отношение среднего годового объема добычи (вылова) каждого вида водных биоресурсов к средней сумме объемов добычи (вылова) данного вида водных биоресурсов за аналогичный период на водном объекте (группе водных объектов), на котором сформирован рыбопромысловый участок и на который Федеральным агентством по рыболовству устанавливаются объемы общих допустимых уловов, и выражается в процентах с точностью до 3 цифр после запятой.

15. В соответствии с утвержденными долями департамент заключает с заявителями договоры о закреплении за ними долей на 10 лет.

16. Департамент на основании заключенных договоров о закреплении долей распределяет промышленные квоты пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков между заявителями ежегодно, до 30 декабря, но не ранее даты утверждения в установленном порядке на очередной год Федеральным агентством по рыболовству квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства по соответствующему водному объекту (группе водных объектов).

17. Промышленные квоты пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков в отношении каждого заявителя рассчитываются как произведение закрепленной за заявителем доли по соответствующему виду водных биоресурсов и утвержденной в установленном порядке на очередной год Федеральным агентством по рыболовству квоте добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства по соответствующему водному объекту (группе водных объектов).

18. Департамент издает приказ об утверждении распределения между заявителями промышленных квот пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков.

Об утверждении Правил распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков

Название документа: Об утверждении Правил распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов пресноводных водных объектов Вологодской области в границах рыбопромысловых участков

Номер документа: 232

Вид документа: Приказ Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области

Принявший орган: Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 224 от 26.11.2011
Дата принятия: 14 ноября 2011

Дата редакции: 14 ноября 2011