• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 мая 2010 года N 208

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 10 НОЯБРЯ 2008 ГОДА N 441


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Губернатора области от 10 ноября 2008 года N 441 "О ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Вологодской области" следующие изменения:

1) в преамбуле постановления слова "О регистре муниципальных нормативных правовых актов Вологодской области" заменить словами "Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Вологодской области";

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. В случае неправомерного отказа в представлении муниципальных правовых актов и (или) сведений, подлежащих включению в регистр, или уклонения от их представления по запросам (требованиям) Государственно-правового департамента Правительства области, представления по запросам (требованиям) заведомо неполной или ложной информации либо нарушения порядка и установленных сроков представления муниципальных актов и (или) сведений, подлежащих включению в регистр, органы и должностные лица местного самоуправления несут административную ответственность, установленную законодательством Вологодской области.";

3) приложение, утвержденное указанным постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор области В.Е. Позгалев


Приложение

к постановлению

Губернатора области

от 06.05.2010 N 208


" УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Губернатора области

от 10 ноября 2008 года N 441

Положение о ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Вологодской области

(далее – Положение)


Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 3, 6 закона области от 28 апреля 2008 года N 1779-ОЗ "Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Вологодской области" и определяет порядок организации деятельности органа исполнительной государственной власти области, уполномоченного на ведение регистра (информационного ресурса регистра), и оператора регистра, порядок взаимодействия органа, уполномоченного на ведение регистра (информационного ресурса регистра), с органами местного самоуправления области по ведению регистра, а также порядок предоставления органом, уполномоченным на ведение регистра (информационного ресурса регистра), информации, содержащейся в регистре.

1. Ведение регистра в соответствии с возложенными на органы исполнительной государственной власти области полномочиями осуществляется Государственно-правовым департаментом Правительства области, являющимся органом, уполномоченным на ведение регистра (информационного ресурса регистра), и Департаментом информационных технологий и телекоммуникаций области, являющимся оператором регистра.

2. Государственно-правовой департамент Правительства области как орган, уполномоченный на ведение регистра (информационного ресурса регистра), осуществляет:

сбор подлежащих внесению в регистр муниципальных нормативных правовых актов и сведений об указанных актах;

внесение в регистр муниципальных нормативных правовых актов и сведений об указанных актах;

предоставление государственным органам, органам местного самоуправления, должностным лицам, организациям и гражданам информации, содержащейся в регистре.

Департамент информационных технологий и телекоммуникаций области как оператор регистра осуществляет:

поддержку и техническое сопровождение программных средств автоматизированной информационной системы федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов;

своевременное обновление автоматизированной информационной системы федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов в соответствии с требованиями Министерства юстиции Российской Федерации;

ежемесячное представление внесенной в регистр информации в Министерство юстиции Российской Федерации для включения в федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, определяющим порядок ведения федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов;

защиту информации, содержащейся в регистре, в соответствии с федеральным законодательством в сфере информации.

3. В целях ведения регистра органы местного самоуправления муниципальных образований области представляют в Государственно- правовой департамент Правительства области муниципальные нормативные правовые акты и сведения об указанных актах в соответствии с частью 1 статьи 4 закона области от 28 апреля 2008 года N 1779-ОЗ "Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Вологодской области" не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем принятия актов. Если в течение месяца муниципальные правовые акты не принимались, информация об этом направляется в Государственно-правовой департамент Правительства области в те же сроки.

Представляемый муниципальный нормативный правовой акт должен иметь подлинный оттиск печати органа (должностного лица) местного самоуправления, принявшего акт.

Сведения об источнике и дате официального опубликования муниципальных нормативных правовых актов представляются в форме справки с указанием наименования источника опубликования акта, даты его издания, номера выпуска и статьи, а при отсутствии статей - с указанием номера страницы выпуска, с которой начинается текст муниципального нормативного правового акта. При наличии нескольких источников официального опубликования указываются все имеющиеся источники официального опубликования.

4. Поступающие в Государственно-правовой департамент Правительства области муниципальные нормативные правовые акты и сведения об указанных актах подлежат отдельному учету. При учете поступивших документов указываются: дата поступления документов; наименование органа местного самоуправления, направившего документы; вид представленного документа; исходящие номер и дата документа. В отношении муниципальных нормативных правовых актов также указываются вид акта, принявший орган, номер акта, дата принятия.

При поступлении документов проверяется соблюдение положений части 1 статьи 4 закона области от 28 апреля 2008 года N 1779-ОЗ "Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Вологодской области".

В случае выявления нарушений части 1 статьи 4 закона области от 28 апреля 2008 года N 1779-ОЗ "Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Вологодской области" Государственно-правовой департамент Правительства области направляет в соответствующий орган местного самоуправления области требование о надлежащем представлении муниципальных нормативных правовых актов и сведений о муниципальных нормативных правовых актах с указанием срока его исполнения.

5. В целях ведения регистра Государственно-правовой департамент Правительства области осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления области по вопросам надлежащего представления муниципальных нормативных правовых актов и сведений о муниципальных нормативных правовых актах.

6. Информация, содержащаяся в регистре, предоставляется Государственно-правовым департаментом Правительства области государственным органам, органам местного самоуправления, должностным лицам, организациям и гражданам на основании письменного запроса. В запросе указываются:

для граждан и должностных лиц: фамилия, имя, отчество, контактная информация для направления ответа или уточнения содержания запроса;

для государственных органов, органов местного самоуправления, организаций: наименование государственного органа, органа местного самоуправления, организации, контактная информация для направления ответа или уточнения содержания запроса;

информация о запрашиваемых сведениях.

Ответ на запрос, соответствующий требованиям настоящего пункта, направляется в течение 30 календарных дней со дня поступления запроса в Государственно-правовой департамент Правительства области. На запросы, не соответствующие требованиям настоящего пункта, в течение 10 календарных дней со дня поступления запроса в Государственно-правовой департамент Правительства области направляются уведомления о невозможности дать ответ, за исключением случаев, когда в запросе не указан адрес, по которому должен быть направлен ответ.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 10 НОЯБРЯ 2008 ГОДА N 441

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 10 НОЯБРЯ 2008 ГОДА N 441

Номер документа: 208

Вид документа: Постановление Губернатора Вологодской области

Принявший орган: Губернатор Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 51 от 15.05.2010
Дата принятия: 06 мая 2010

Дата редакции: 06 мая 2010