• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2012 года N 183

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 19 МАРТА 2007 ГОДА N 363

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 19 марта 2007 года N 363 "Об утверждении Порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии с частью 3 статьи 77 Лесного кодекса Российской Федерации, Приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 26 июля 2011 года N 318 "Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и Формы примерного договора купли-продажи лесных насаждений", законом области от 12 января 2007 года N 1551-ОЗ "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд" и законом области от 10 января 2007 года N 1539-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти области в сфере лесных отношений"";

Порядок заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории области, утвержденный указанным постановлением (далее - Порядок), изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением положений, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.

Пункты 5 и 6 Порядка вступают в силу с 1 июля 2012 года.

По поручению Губернатора области

заместитель Губернатора области А.И. Шерлыгин

Приложение

к постановлению

Правительства области


от.11.03.2012 N 183

"Утвержден

постановлением

Правительства области

от 19 марта 2007 года N 363

(приложение)

Порядок заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Вологодской области

(далее – Порядок)


1. Настоящий Порядок определяет процедуру заключения договоров купли-продажи лесных насаждений гражданами для собственных нужд на территории Вологодской области (далее - Договор).

2. Подготовка и заключение Договора осуществляются по решению органов государственной власти и органов местного самоуправления (далее – уполномоченные органы):

а) в отношении лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в собственности Вологодской области, и на землях лесного фонда, в отношении которых осуществление полномочий, предусмотренных частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации, – по решению Департамента лесного комплекса области;

б) в отношении лесных насаждений, расположенных на землях находящихся в собственности муниципальных образований, – по решению органов местного самоуправления.

3. Для заключения гражданином Договора необходимы следующие документы:

3.1. Заявление о заключении Договора (далее - Заявление).

3.1.1. Заявление подается гражданином на бумажном носителе и (или) в электронной форме в уполномоченные органы по месту расположения лесных насаждений, заготовку которых предполагается осуществить.

3.1.2. В Заявлении указываются следующие сведения:

фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;

наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю-продажу лесных насаждений;

требуемый в соответствии с нормативами, установленными законом области от 12 января 2007 года N 1551-ОЗ "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд" (с последующими изменениями) (далее - закон области N 1551-ОЗ), объем древесины, ее качественные показатели и цели использования.

3.2. Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего его личность.

3.3. В случае подачи Заявления о заключении Договора для целей заготовки древесины для строительства, ремонта, реконструкции жилого дома, строительства жилого строения:

3.3.1. Для строительства жилого дома на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства - копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или аренду в соответствии с земельным законодательством;

копия разрешения на строительство жилого дома на этом земельном участке.

3.3.2. Для строительства жилого строения на садовом, дачном или огородном земельном участке - копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или аренду в соответствии с земельным законодательством.

3.3.3. Для ремонта, реконструкции жилого дома (части жилого дома) - выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.4. Документ, подтверждающий факт утраты или повреждения жилого дома, принадлежащего гражданину на праве собственности, в случае его регистрации по месту жительства в указанном жилом помещении в установленном порядке:

3.4.1. Акт о пожаре, выданный органами государственного пожарного надзора, - в случае пожара.

3.4.2. Справка территориальных органов Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды или подведомственных им учреждений - в случае иного стихийного бедствия.

4. Заявление и документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, представляются по месту расположения лесных насаждений, заготовку которых предполагается осуществить:

в районные отделы - государственные лесничества Департамента лесного комплекса области;

в уполномоченные органы, указанные в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка.

5. Уполномоченные органы не вправе требовать у гражданина представления документов, указанных в подпунктах 3.3, 3.4, но гражданин вправе по своему усмотрению приложить к Заявлению эти документы.

6. В случае непредставления гражданином документов, указанных в подпунктах 3.3, 3.4 настоящего Порядка, уполномоченные органы готовят и направляют запрос в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления либо подведомственные государственным органам или органам местного самоуправления организации, участвующие в предоставлении государственной услуги о предоставлении указанных документов.

7. Гражданин имеет право подать Заявление через представителя, действующего по доверенности, с предъявлением документа, удостоверяющего личность представителя гражданина. При подаче Заявления через представителя к заявлению прилагается доверенность, заверенная нотариально или главой местной администрации поселения и специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления поселения, главой местной администрации муниципального района и специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления муниципального района.

8. Заявление о заключении Договора для целей заготовки древесины для строительства и (или) ремонта, реконструкции жилого дома и (или) хозяйственных строений и сооружений подается гражданином в уполномоченные органы в период с 1 января по 1 сентября года, в котором предполагается осуществление заготовки.

В течение всего года подается заявление:

о заключении Договора для целей заготовки древесины для строительства жилого дома - в случае документально подтвержденного пожара или иного стихийного бедствия, которое повлекло утрату или повреждение жилого дома, принадлежащего гражданину на праве собственности, в случае его регистрации по месту жительства в указанном жилом помещении в установленном порядке;

о заключении Договора для целей заготовки древесины для отопления и иных собственных нужд.

9. Заявление о заключении договора рассматривается уполномоченными органами в течение 15 рабочих дней с даты его получения. По результатам рассмотрения уполномоченными органами выносится решение о подготовке Договора либо заявление возвращается гражданину с указанием причин возврата.

10. Основаниями для отказа в заключении Договора являются:

10.1. Превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленным законом области N 1551-ОЗ.

10.2. Отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.

10.3. Представление Заявления с нарушением требований, установленных пунктами 3, 7, 8 настоящего Порядка.

10.4 Непредставление документов, необходимых для заключения Договора, в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

11. О принятом решении и подготовке Договора либо отказе в заключении Договора уполномоченные органы информируют гражданина в письменной форме в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения, либо путем направления по почте (заказным письмом с уведомлением), или иным способом (форму оповещения выбирает заявитель с указанием ее в Заявлении).

12. В целях заключения Договора уполномоченные органы в срок, не превышающий 45 календарных дней со дня вынесения ими решения о подготовке Договора, обеспечивают осуществление следующих мероприятий:

12.1. Определение места заготовки требуемого количества древесины (определение лесничества, квартала, выдела, делянки).

12.2. Проведение в присутствии гражданина перечета лесных насаждений, предлагаемых к заготовке (определение породы, количества деревьев, объема).

12.3. Произведение на основании перечета деревьев материально-денежной оценки лесосеки и определение окончательной стоимости заявленного объема древесины.

12.4. Составление технологической карты разработки лесосеки.

12.5. Подготовка проекта Договора в соответствии с примерной формой, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и направление гражданину уведомления о необходимости заключить Договор.

13. Течение срока, указанного в пункте 12 настоящего Порядка, приостанавливается на основании решений уполномоченных органов на период образования в лесу снежного покрова высотой более 10 сантиметров при одновременном наличии следующих условий:

решение о подготовке проекта Договора вынесено в период с 1 января по 30 мая;

на момент образования в лесу снежного покрова высотой более 10 сантиметров не осуществлены мероприятия, предусмотренные подпунктами 12.1 и 12.2 настоящего Порядка.

О приостановлении срока, установленного пунктом 12 настоящего Порядка, гражданин информируется уполномоченными органами в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

14. Срок действия Договора не может превышать один год.

15. Договор заключается путем составления одного документа в двух экземплярах и подписывается руководителями уполномоченных органов или уполномоченными лицами и гражданином (его представителем по доверенности).

16. Неявка гражданина (или его представителя по доверенности) для подписания Договора в течение 6 месяцев после получения уведомления о необходимости заключить Договор расценивается как отказ от заключения Договора.

Гражданин имеет право обратиться в уполномоченные органы с письменным заявлением об отказе от заключения Договора.

17. Уполномоченные органы на основании заключенного Договора и документов, подтверждающих полное внесение платы, передают гражданину лесные насаждения по акту передачи лесных насаждений, являющемуся неотъемлемой частью Договора.

Заготовка древесины гражданином не допускается до подписания акта передачи лесных насаждений, являющегося неотъемлемой частью Договора.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 19 МАРТА 2007 ГОДА N 363

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 19 МАРТА 2007 ГОДА N 363

Номер документа: 183

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 47 от 17.03.2012
Дата принятия: 11 марта 2012

Дата редакции: 11 марта 2012